ЧМ-2018: как приобрести билеты на матчи

19 Сентября 2017, 21:48

Купить билет на Чемпионат мира по футболу - не такое уж простое занятие. Есть масса условий.

Билеты продаются только на сайте FIFA.

«На сайте FIFA надо зарегистрироваться и оставить заявку на те матчи, которые интересуют», - поясняет футбольный болельщик Михаил Федоров.

Если собираетесь идти группой, оставляете персональные данные всех друзей. Одному человеку разрешается посетить семь матчей и пригласить с собой по четыре гостя максимум. Разумеется, на игры, идущие одновременно, билеты купить нельзя.

Можно купить билеты индивидуальные или пакетами - например, на все матчи любимой команды. Продажа разделена на три этапа. Первый начался 14 сентября, в это время сначала будет жеребьевка, потом живая очередь. Вероятность заполучить дешевые билеты крайне мала.

«Вероятность ваша в зависимости от количества поданных заявок, это могут быть первая, вторая, третья категории. Четвертая категория гораздо сложнее, потому что там будет повышенное количество заявок», - отмечает Михаил Федоров.

Возникает принципиальный вопрос - категории билетов, точнее, их цена. В зависимости от мест и уровня игры они сильно различаются.

Все билеты разделены по четырем категориям. Первая категория - места по центру трибун стадионов, это самые дорогие билеты, не считая, конечно, VIP-лож. Вторая - края центральных трибун и сиденья за воротами. Третья - углы трибун за воротами. Четвертая - места, предназначенные для болельщиков страны-хозяйки.

Кстати, важно отметить, что для россиян цена билетов заметно ниже, чем для иностранцев. Итак, самый дешевый билет россиянину обойдется в 1280 рублей на матчи групповых этапов. На матч открытия - минимум 3200 рублей, на финал минимум 7 тысяч 40 рублей.

Разброс цен по категориям от третьей до первой - от 6 тысяч 300 рублей (это групповой этап, места в углах трибун) и 66 тысяч рублей, это на финал в центральном секторе. Для иностранцев цены повыше. Самый дешевый - 105 долларов, на групповые этапы в углах трибун. Самый дорогой - на финал в центральном секторе - 1100 долларов.

Так что подали заявку на билет, ждите одобрения и запаситесь деньгами. Несмотря на кажущуюся сложность, все на самом деле просто. Чем дешевле билет, тем меньше вероятность его получить. Впрочем, в случае с финалом чемпионата или матчем открытия это не работает.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Кубок университетов по киберспорту разыграли в Ростове
13 Декабря 2018, 15:11
Кубок университетов по киберспорту разыграли в Ростове
В Ростове разыграли кубок университетов по киберспорту. В нем приняли участие студенты колледжей, техникумов и ВУЗов России и стран СНГ. ....
В хуторе Весёлый отмечают 20-летие спортшколы
13 Декабря 2018, 12:45
В хуторе Весёлый отмечают 20-летие спортшколы
За 20 лет детская школа «Радуга» воспитала ни одно поколение спортсменов. На счету учебного заведения десятки профессионалов, которые сегодня ....
Донским спортсменам выплатят стипендии
13 Декабря 2018, 12:18
Донским спортсменам выплатят стипендии
Выплаты получат 145 ....
Евро-2018: ростовские гандболистки в составе сборной уступили команде Швеции
13 Декабря 2018, 08:48
Евро-2018: ростовские гандболистки в составе сборной уступили команде Швеции
Сборная России уже обеспечила себе выход в полуфинал чемпионата, поэтому встреча со сборной Швеции не имела турнирного ....
Ростовчанки завоевали три медали первенства страны по карате
13 Декабря 2018, 08:26
Ростовчанки завоевали три медали первенства страны по карате
Лучшими стали Виктория Исаева, Кристина Козеренко и Карина ....