DON-TR - рекламный блок

Даже в 80 не поздно встать на беговую дорожку: куда ходят на фитнес ростовские пенсионеры?

5 Февраля 2020, 13:15

В Ростове свой путь к здоровью прокладывают спортсмены серебряного возраста. Тренировки проходят по щадящей программе, но при этом, отмечают посетители, улучшается не только самочувствие, но и настроение.

Текст сюжета программы «Вести. Дон»:

Они бодры как в молодости и поют хором, чтобы тренировка шла как по маслу. В центре социального обслуживания Пролетарского района - свой спортзал. Тем, кто его посещает - далеко за 60, но для спорта возраст - не помеха. Римма Борисова делает свои первые шаги на беговой дороже. В 81 год часто болели суставы. Теперь, говорит пенсионерка, стало намного лучше.

«Пока я только вот этот освоила, а это моя беговая дорожка. Перебираю ногами, иногда под музыку, иногда танцую даже», - говорит пенсионер Римма Борисова.

Таких жизнерадостных спортсменов в центре уже более 30. Специально для них и разработали особую щадящую программу. Работать до отказа не нужно. За тренировкой строго следят опытные инструкторы. Давление и пульс проверяют дважды: перед началом занятий и сразу после.

Специалист по социальной работе МБУ «Центр социального обслуживания Пролетарского района г. Ростова-на-Дону Ирина Федорцева:

«Я измеряю им давлению, спрашиваю про самочувствие, если у них все нормально - мы проходим в спортивный зал и делаем небольшую зарядочку, разогреваем мышцы».

А после кардиотренировки - парочка партий в настольный теннис. Для развития координации, скорости, поднятия настроения и бодрости духа.

«Во-первых это удовольствие, физическое удовольствие, тонус поднимается, настроение поднимается, а тренажеры тоже создают хорошее настроение», - говорит пенсионер Эльвира Недомарацкова.

Идея сделать такой зал возникла еще в прошлом году. Отремонтировали помещение, потом заказали все оборудование. Тренажеры подобрали с учетом возрастных особенностей.

Директор МБУ »Центр социального обслуживания Пролетарского района г. Ростова-на-Дону Елена Оганесова:

«Это тренажеры домашнего пользования, нагрузки у них небольшие. Но некая стабильность - один или два раза в неделю - дает возможность поддерживать свое здоровье».

Благодаря такой работе этот центр стал одним из образцовых в донском регионе и даже занял третье место в стране среди учреждений социальной сферы. А пенсионеры надеются, что в скором времени такие фитнес-центры для пожилых будут в каждом районе донской столицы.
Спасибо!
Сообщить о ЧП в Службу "112" слабослышащие жители Дона смогут по видеосвязи
27 Февраля 2020, 21:24
Сообщить о ЧП в Службу "112" слабослышащие жители Дона смогут по видеосвязи
Уже в ближайшее время инвалиды по слуху смогут звонить в экстренную службу по видеосвязи. Общаться с людьми будут специалисты, обученные ....
На Дону могут прекратить продажу туров в Италию: причина - коронавирус
27 Февраля 2020, 18:53
На Дону могут прекратить продажу туров в Италию: причина - коронавирус
Приостановить реализацию путевок компаниям сегодня рекомендует ....
В Азове на Павлова восстановили газоснабжение третьего подъезда
27 Февраля 2020, 17:58
В Азове на Павлова восстановили газоснабжение третьего подъезда
Также повторный пуск голубого топлива произвели во втором ....
Азовчанам, пострадавшим при взрыве газа, начали выплачивать материальную помощь
27 Февраля 2020, 17:11
Азовчанам, пострадавшим при взрыве газа, начали выплачивать материальную помощь
По одному миллиону рублей получат семьи двух погибших, 400 тысяч рублей направят пострадавшей ....
Тренировка в Новочеркасске: донские казаки готовятся к Параду на Красной площади
27 Февраля 2020, 16:58
Тренировка в Новочеркасске: донские казаки готовятся к Параду на Красной площади
Роту готовит избранный атаман войска Донского Виталий Бобыльченко. ....