Делегация Дона провела ряд успешных встреч на выставке 'SIAL Paris-2016'

23 Октября 2016, 14:15

У представителей делегации Ростовской области ни на одну неделю останется приятное послевкусие от участия в международной пищевой выставке в Париже. Россия участвовала в нем впервые и представлена была продукцией Дона и Кубани. Похоже, что первый блин не оказался комом.

С высоты птичьего полёта, с Эйфелевой башни, столица Франции, словно на ладони. Улицы одного из самого посещаемого туристами в мире города на время работы Международной выставки пищевой продукции «SIAL Paris-2016», кажется, едва вмещают гостей.

В этом году участниками Международной выставки «SIAL Paris-2016» стали семь тысяч экспонентов из более чем 100 стран, а количество участников выставки превысило 160 тысяч человек. Россия впервые принимает участие в столь масштабном форуме и нашу страну представили Ставропольский край и Ростовская область. Это, конечно, говорит о многом. Подобное доверие нужно заслужить и оправдать.

Европу трудно чем-то в удивить. Хотя, считают члены донской делегации, есть один беспроигрышный козырь - это качество донской продукции, ее экологическая безопасность. Более 100 видов продуктов - от мукомольной ,хлебной, кондитерской и до круп и растительного масла представил наш регион.

Уже в первый день работы выставки деловые встречи и переговоры проходили в буквальном смысле без пауз. Часть из них была подготовлена заранее «Агентством инвестиционного развития Ростовской области», часть состоялись по инициативе потенциальных зарубежных партнеров.

«Мы провели несколько переговоров, даже со Швейцарией, их интересует мясо крупного рогатого скота именно из Ростовской области. Интересует и масло растительное, которое у нас »Юг Руси« поставлял, но не только во Францию», - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

За время работы выставки донская делегация встретилась с Испанской компанией, которая является крупным производителем консервированных овощей и фруктов. С бразильской компанией «Джи Би Эс» - игроком №1 на мировом рынке в производстве мяса - говядины, свинины, птицы.

Потом переговорочную комнату посетили представители не менее известной голландской компании «Ван Дрей», она обеспечивает телятиной треть мирового рынка. Уникальной возможностью к пообщаться с такими деловыми партнёрами всего за несколько дней, признаются донские предприниматели, грех не воспользоваться.

«Цель - посмотреть что востребовано в мире, здесь собрался весь мясной мир, можно поучиться. Ищем рынки сбыта», - рассказал учредитель ООО МПК «Виктория» Песчанокопского района Сергей Мораш.

Первое признание на «SIAL Paris-2016» достойного качества продукции - это золотые медали. Ими были удостоены растительное масло «Золотой семечки» группы компаний «Юг Руси» и продукция производственно-коммерческой фирмы «Маяк».

«Наших коллег здесь очень много, выпускается много продукции, которая нас заинтересовала. Это сырьевой момент по чечевице, нуту. Мы согласовали моменты по своей продукции уже готовой в европейскую часть страны», - прокомментировал заместитель директора ООО ПКФ «Маяк» Анатолий Железный.

О продовольственной безопасности, качестве продукции, достижениях аграриев Ростовской области в сельском хозяйстве этого года говорили и в посольстве России во Франции на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации Александром Орловым.

А на встрече членов донской делегации с торговым представителем нашей страны во Франции Александром Туровым речь шла о развитии российского экспорта, привлечении инвестиций.

И ещё одна не менее полезная встреча состоялась уже в другой части Франции - в Нормандии вблизи города Руана, в 150-ти километрах от Парижа. Там в своей животноводческой ферме мадам Мари Фарси разводит мясной скот. Животноводы из Ростовской области познакомились с преимуществами мясной породы. Гостей заинтересовало многое: организация работы на ферме, санитарная обработка, помощь, которую получает фермер от государства.

«У нас существует единая политика помощи работникам сельского хозяйства, это общеевропейская политика, она так и называется - ПАК. А также ещё есть региональная помощь, здесь уже департамент помогает нам на месте», - пояснила фермер Мари Фарси.

Говоря о своих животных мадам Мари постоянно произносит «лямур». Без любви к животным она бы не смогла высококлассно вести производство. Скорее всего, уже в ближайшее время на Дон будет завезена первая партия высокопродуктивной мясной породы, климат в северных и западных районах нашего региона особенно подходит для разведения лимузинских коров.

Ключи к выходу на международные рынки на «SIAL Paris-2016» члены донской делегации смогли получить. Теперь главное - не упустить этот шанс.
Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....