Делегация Дона в Шанхае ведет переговоры с лидерами пищевой индустрии

6 Мая 2016, 11:42

Сегодня второй день работы крупнейшей международной агропромышленной выставки «Sial China». Россия участвует в ней впервые. Россию в Китае в рамках национальной экспозиции представляют пять регионов, среди них и Ростовская область.

60 стран, 65 тысяч участников, более 100 тысяч квадратных метров площади, а наименований продукции даже никто и не считал. Крупнейшая не только в Китае, но и во всей Азии выставка продуктов питания «Sial China» впервые проходит с российским участием.

Причем, стенд нашей страны размещен в первом же павильоне - всего их 17, это значит, что мимо него точно никто не пройдет. Что касается донского региона, то он в числе шести регионов, представленных в рамках российского стенда. Его место - центральное, что подчеркивает ключевое значение области для страны, она - продовольственный лидер.

На эту выставку делегация Дона привезла 120 наименований продуктов. Среди предприятий показаны продукты компаний: «Астон», Азовской кондитерской фабрики, «Мишкино», «Амилко», «Юг Руси», «Цимлянские вина». Уже первые часы первого дня показали, что большим донские продукты пользуются у китайцев большим интересом. Очень многие подходят, прицениваются и даже проводят какие-то предварительные переговоры.

Однако следует сказать, что Ростовская область только на случайных посетителей не рассчитывала, а приехала сюда с целью провести переговоры с конкретными партнерами, в некоторых случаях это итог многолетней работы.

«Мы будем говорить о создании новых завдов и фабрик в Ростовской области. Нас интересуют производство лимонной кислоты, муки, клейковины, кормов для животных. Мы открыты для внешних инвестиций и заинтересованы в них. Конечно, желательно, чтобы к нам приходили лидеры индустрии. Компании, с которыми мы будем здесь вести переговоры, в своих сегментах занимают лидирующие позиции», - прокомментировал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

«Безусловно, Ростовская область как одна из главных житниц России, конечно, должна доминировать на этом рынке. Было бы глупо не использовать этот шанс, очень хорошо, что наша делегация прибыла в Шанхай», — отметил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

У делегации Ростовской области запланировано несколько деловых переговоров с крупными игроками пищевой индустрии. Задача - не только вывести донские продукты на китайский рынок, но и представить Ростовскую область как привлекательную локацию для размещения новых пищевых производств.

Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....