Дельфийские игры: как готовится Ростов-на-Дону

23 Марта 2019, 11:54

Дельфийские игры пройдут в донской столице с 19 по 24 апреля.

Ростов в этом году впервые принимает национальный этап Дельфийских игр. Творческие состязания пройдут с 19 по 24 апреля. Дельфийский игры - это 29 номинаций в различных направлениях. Участвуют не только музыканты и танцоры, охват у конкурса большой.

«Широко представлены в направлениях кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды. Будут введены номинации, которые только набирают обороты, например, визуализация научного текста», - говорит директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин.

Помогать гостям донской столицы будут 500 волонтеров. В этом году в играх примут участие 2600 человек из 83 регионов Российской Федерации. Кто будет представлять на Дельфийских играх Ростовскую область решала комиссия Министерства культуры, в состав сборной вошел 481 человек. 

Студент Ростовского колледжа искусств Пётр Яриненко сейчас активно готовится к играм. Молодой баянист говорит, что в среднем на репетиции уходит четыре часа в день, но бывает занимается все девять.

«Моя близкая подруга из Калининграда в прошлом году участвовала во Владивостоке, пролетела всю страну. И в этом году мне выпала честь поучаствовать в отборе, для меня это очень интересно и захватывающе. Так как меня выбрали представлять Ростовскую область, то я сделаю всё возможное, чтобы занять высокое место на этом конкурсе», - говорит студент 2 курса Ростовского колледжа искусств Пётр Яриненко.

По словам донского министра культуры, под мероприятия Дельфийских игр в Ростове отвели 21 площадку.

«Все учреждения культуры и образования прошли очень серьезный отбор. Материально-техническая база - это то, что будет необходимо для проведения той или иной номинации, это тоже все есть, укомплектовано на 100 процентов», - говорит Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

После заселения в отель конкурсантов распределят по объектам, где они смогут репетировать. В Ростовском музыкальном театре, уже готовы к наплыву гостей.

«Конечно мы предоставим самые лучшие условия у нас есть большой балетный класс оборудованный всем необходимым, чтобы там провести репетиции. Есть еще один очень большой класс который может подойти и для балетных артистов танцоров, и для вокалистов», - говорит заместитель генерального директора Ростовского музыкального государственного театра Наталья Самоходкина.

Посмотреть на выступления молодых виртуозов бесплатно сможет любой желающий. Победители национального этапа Дельфийских игр смогут состязаться на международном уровне. 
Спасибо!
"Обратная сторона "Стены": в Ростове открыли выставку, посвященную Pink Floyd
16 Июля 2019, 14:12
"Обратная сторона "Стены": в Ростове открыли выставку, посвященную Pink Floyd
Открытие выставки автор приурочил к 40-летию альбома «The ....
Гастроли: драмтеатр Ростова представит в Крыму несколько постановок
16 Июля 2019, 13:30
Гастроли: драмтеатр Ростова представит в Крыму несколько постановок
Ростовчане уже показали зрителям гоголевскую «Женитьбу». Сегодня представят спектакль «Тихий ....
Редкая для Дона находка: при раскопках в Азове нашли древнюю картину
16 Июля 2019, 11:15
Редкая для Дона находка: при раскопках в Азове нашли древнюю картину
На месте реконструкции Петровского бульвара в Азове археологи обнаружили уникальную для нашего региона находку - фрагменты древней картины. Размеры ....
Под слой бетона, а могла быть под стеклом: старинную мостовую в Азове опять закопали
16 Июля 2019, 10:37
Под слой бетона, а могла быть под стеклом: старинную мостовую в Азове опять закопали
Старинная мостовая из кирпича 19-го века в Азове, скорей всего, снова исчезнет под землей. Уникальную находку уже засыпали песком. Между тем, по ....
Уха, рыбалка и парусная регата: как прошел фестиваль «Таганрогский осётр»?
15 Июля 2019, 15:29
Уха, рыбалка и парусная регата: как прошел фестиваль «Таганрогский осётр»?
«Цель фестиваля - возрождение этого праздника, потому что раньше его широко праздновали. Надо вернуться к рыбным традициям, а самое главное - пусть ....