Дело семьи Сердюковых рассматривает суд, дети временно живут в интернате

16 Марта 2016, 12:51

Суд Волгодонска рассматривает вопрос о лишении родительских прав Светланы Сердюковой. Женщина прославилась на всю страну после серии публикаций в СМИ об условиях, в которых проживают ее трое несовершеннолетних детей. На протяжении довольно длительного времени Светлана убеждала суд и органы опеки, что устроится на работу и будет выполнять свои родительские обязанности, но в этот раз ей, похоже, не поверили.

Коллеги-журналисты краски несколько сгустили. Дом, где проживает семья Сердюковых, действительно, обитель малоопрятная: разруха, следы пожара, хлам во дворе. Но жуткой картины, которая описывается в некоторых публикациях - пятилетняя девочка, живущая на пепелище, разбросанные останки животных (якобы семья питается собачьим мясом) - такого нет. Нерадивая мать Светлана Сердюкова уже не первый год находится под пристальным вниманием органов опеки.

«Мать за руку водят по всем инстанциям для того, чтобы собрать справки, также помогают ей попасть к различным специалистам, которые могут содействовать в оказании помощи семье», - говорит главный специалист - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Волгодонска Алла Манькова.

О том, в каких условиях жили трое детей Сердюковой, судить приходится по фотографиям, сделанным представителями органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних. Сама мать журналистов в дом пускать отказалась, но на словах она усердно доказывала, что её дети ни в чём не нуждаются.

«У меня дети голодными никогда не бывают. Как только у меня появится работа, то ребенка отдам в садик, потому что его я тогда потянуть смогу», - поясняет Светлана Сердюкова.

То же самое, утверждают сотрудники администрации Волгодонска, Светлана Сердюкова заявляет не первый раз и не первый год, в том числе и в суде. Органы опеки и в прошлом, и позапрошлом году подавали иск о лишении её родительских прав, но суд поверил Сердюковой и стал на её сторону. Дети продолжали жить вместе с матерью пока в феврале не случился пожар. К счастью, никто не пострадал, но это стало поводом для того, чтобы детей временно изъяли из семьи. Опека очередной раз подала иск о лишении Светланы родительских прав.

«На сегодняшний день младшая девочка, по акту, была определена в реабилитационный центр «Аистёнок». Мама получила единовременную помощь в размере 54 тысяч рублей. Дети определены на круглосуточное пребывание в интернате. Материалы дела сейчас находятся в суде, то есть идут судебные разбирательства», — комментирует заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Наталья Полищук.

Однако Светлана Сердюкова настроена решительно, отдавать детей не намерена. С трудоустройством неопределённости, а вот детские пособия она получает регулярно. Лишаться этого источника доходов, видимо, не входит в её планы, поэтому она всеми силами старается изображать хорошую мать - отправляется навестить младшую дочь в социально-реабилитационный центр. Вернутся ли девочка и её старший брат с сестрой в те условия, которые мы видели на фотографиях или суд окончательно отберёт их у матери, сказать сложно. Вопрос деликатный, а решение, в любом случае, будет судьбоносным для всех участников.

О том, где сейчас находятся четверо старших детей Светланы Сердюковой и как социальные службы помогают справиться семье со сложной ситуацией, зрители «Дон-ТР» смогут узнать в вечернем выпуске программы «ВЕСТИ.Дон» в 19 часов 35 минут.
Спасибо!
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
14 Декабря 2018, 21:28
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
Через пять лет все детские поликлиники Ростовской области должны перейти на систему «бережливого производства». Благодаря электронной записи и ....
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
14 Декабря 2018, 16:58
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
Экстренное предупреждение о сильном тумане, который может окутать Ростов и область в ближайшие часы, распространило управление по делам ГО и ЧС ....
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
14 Декабря 2018, 11:39
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
Приобрести билеты на поезд «Лыжная стрела» можно в железнодорожных кассах и на сайте ОАО ....
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
14 Декабря 2018, 10:54
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
Светофоры не работают из-за проведения плановых работ на ....
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
14 Декабря 2018, 09:08
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
Начало в 12 часов. Адрес: Ростов-на-Дону, Пушкинская, ....
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
13 Декабря 2018, 17:36
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
Жители ростовского микрорайона Платовский требуют решить вопрос с дорогой и попробовать чиновникам самим проехать здесь в 7 утра или вечера. Пробки, ....