Депутат Госдумы выполняет все обещания, данные ростовчанам

27 Октября 2016, 21:40

Изношенный гигант. Известный ростовский 20-подъездный дом на улице Профсоюзной срочно нуждается в ремонте - от фундамента до крыши. Многоэтажку включили в региональную программу капремонта, но ждать его придётся еще 15 лет. Жители попросили о помощи, и она пришла. Уже на следующей неделе в доме появятся строители.

Ему уже 85 лет, но он по-прежнему оправдывает своё народное название «Гигант». 20-подъездный дом в форме ключа спроектировал ростовский архитектор Хачатур Чалхушьян, первых жильцов - сразу 1000 человек - Гигант принял в 1931 году. С тех пор дом капитально и не ремонтировали. Теперь у Гиганта гигантские коммунальные проблемы - от кровли до подвала, текущим ремонтом не обойтись.

Помочь жильцам обещал во время предвыборной кампании Антон Гетта. Теперь уже депутат от «Единой России» приехал в Ростов-на-Дону, чтобы выполнить наказы избирателей.

«Когда мы с жильцами видим, что этот дом стоит в программе капитального ремонта аж на 2030 год, мы понимаем, что это безобразие, потому что здесь есть уже даже аварийные ситуации. У нас главная задача сейчас - повышение качества жизни людей. Мы не собираемся никого критиковать, мы будем работать плечом к плечу с администрацией Железнодорожного района, но если кто-то не понимает, мы его поправим», - уверил депутат Государственной Думы РФ Антон Гетта.

Уже в понедельник в доме начнутся первые работы, а дальше жители совместно с администрацией спланируют изменение сроков капитального ремонта.

«Я верю, человек пришел, смотрел в глаза, не отворачивался, я верю, что сдвинется с места дело», - говорит жительница дома-гиганта Наталья Резван.

Реконструкция этой узкой металлической лестницы - еще один из наказов избирателей депутату. Народная тропа - самый короткий путь от улицы Амбулаторной до Портовой, по сути - от дома до школы и поликлиники.

«Как только пройдет дождь, стояки смывает, опоры повисли и мы теперь боимся», - рассказывает местная жительница Раиса Барамыкова.

На встрече с жителями решено реконструировать лестницу, а главное - проложить рядом ливневую канализацию. Работа над проектом уже начата.

«Ну а пока проводится укрепление фундамента лестницы», - подтвердил заместитель главы администрации Железнодорожного района Ростова-на-Дону Виктор Симоненко.

А это та самая школа, куда ходит окрестная детвора. И здесь видны первые результаты совместной работы депутата Государственной Думы и районных властей. Ведется реконструкция фасада школы, а перед ней уже заканчивается возведение новой спортивной площадки. Спонсором выступил один из бизнесменов Ростова. Первый спортивный турнир намечен уже через месяц.
Спасибо!
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
18 Декабря 2018, 13:35
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
Уточняется, что только в ноябре 2018 года количество исков компании-поставщика превысило ....
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
18 Декабря 2018, 13:09
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
На междугороднем автобусном маршруте № 700 «Ростов - аэропорт Платов» установили валидаторы для оплаты проезда картами «Простор». При этом льготный ....
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
18 Декабря 2018, 12:33
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
На этой неделе - с 14 по 17 декабря - в Ростове прошел рейд инспекторов ДПС «Нетрезвый водитель». За эти четыре дня были остановлены 22 водителя с ....
В Ростове не работают несколько светофоров
18 Декабря 2018, 11:33
В Ростове не работают несколько светофоров
Светофоры не работают из-за отключения ....
В Таганроге холодная вода временно будет идти с маленьким напором
18 Декабря 2018, 10:44
В Таганроге холодная вода временно будет идти с маленьким напором
Ситуацию обещают исправить сразу после улучшения погодных условий. ....
Собирают сладкие подарки для детей: в храмах Ростова проходит благотворительная акция
18 Декабря 2018, 10:06
Собирают сладкие подарки для детей: в храмах Ростова проходит благотворительная акция
«В нашей области и на юго-востоке Украины есть немало одиноких матерей, малообеспеченных семей, которым непросто найти средства для детского ....