DON-TR - рекламный блок

Депутаты донского парламента провели первое заседание в этом году

19 Февраля 2015, 13:43

Депутаты внесли поправки в региональный бюджет. Приняли решение, что открытые розничные продовольственные рынки сохранятся на Дону до 2020 года. Но это не коснется Ростова-на-Дону, где все рынки уже к следующему году должны стать крытыми.

Началось заседание с отчета начальника полиции области Андрея Ларионова о деятельности главка в 2014 году. Главный донской полицейский отметил, что уровень преступности в регионе равен 120 преступлениям на 10 тысяч населения.

«Прежде всего хотелось послушать отчеты, чтобы узнать цифры. От подобного общения с руководством донской полиции происходит много положительных моментов. Депутатов интересовал вопрос о том, каким образом мы можем влиять на увеличение безопасности в регионе. В последний год у нас активизировалась работа, мы стараемся рассматривать все нормативные акты, которые касаются обеспечения безопасности населения, а также оперативно реагировать на предложения главного управления МВД», — пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Также депутаты внесли изменения в закон «О федеральном бюджете». Обе части главного финансового документа откорректированы в сторону увеличения.

«В результате, параметры бюджета у нас изменились. Доходная часть увеличилась на 2 миллиарда 100 миллионов рублей, а расходная - на 3 миллиарда 300 миллионов рублей. Таким образом, доходная часть составит 124,5 миллиарда рублей, расходная часть - 135,3 миллиарда рублей. За допустимые параметры мы не вышли», - прокомментировал первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Депутаты в первом чтении приняли закон, усиливающий меры борьбы с незаконным потреблением наркотиков. Инициатором принятия этого закона стала областная прокуратура. Парламентарии внесли изменения и в закон об организации розничных рынков. Суть корректировок в том, что благодаря неоднократным обращениям донских депутатов в Государственную Думу и правительство России до 2020 года продлены сроки перехода с рынков из-под открытого неба в стационарные здания, потому что сельской местности строительство торговых центров не по карману.

«Наши доводы о том, что необходимо этот формат сохранить, возымели свое действие», - сказал председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по экономике Виктор Шумеев.

В ходе заседания были награждены те районные собрания и думы, чья работа признана лучшей по результатам конкурса. Всего в состязании приняло участие 26 муниципальных образований. Лучшими призаны Октябрьское районное собрание и городская дума Волгодонска.

Спасибо!
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
26 Апреля 2018, 18:29
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
Отопительный сезон на Дону прошел с минимальным числом внештатных ....
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
26 Апреля 2018, 18:04
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
Укладкой трамвайного полотна и сваркой стыков занимаются 40 сотрудников ....
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
26 Апреля 2018, 15:19
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
Сегодня в донском правительстве говорили о борьбе с несанкционированной ....
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
26 Апреля 2018, 14:47
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
Завтра поезд прибудет в Ростов-на-Дону. ....