DON-TR - рекламный блок

Депутаты донского парламента провели первое заседание в этом году

19 Февраля 2015, 13:43

Депутаты внесли поправки в региональный бюджет. Приняли решение, что открытые розничные продовольственные рынки сохранятся на Дону до 2020 года. Но это не коснется Ростова-на-Дону, где все рынки уже к следующему году должны стать крытыми.

Началось заседание с отчета начальника полиции области Андрея Ларионова о деятельности главка в 2014 году. Главный донской полицейский отметил, что уровень преступности в регионе равен 120 преступлениям на 10 тысяч населения.

«Прежде всего хотелось послушать отчеты, чтобы узнать цифры. От подобного общения с руководством донской полиции происходит много положительных моментов. Депутатов интересовал вопрос о том, каким образом мы можем влиять на увеличение безопасности в регионе. В последний год у нас активизировалась работа, мы стараемся рассматривать все нормативные акты, которые касаются обеспечения безопасности населения, а также оперативно реагировать на предложения главного управления МВД», — пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Также депутаты внесли изменения в закон «О федеральном бюджете». Обе части главного финансового документа откорректированы в сторону увеличения.

«В результате, параметры бюджета у нас изменились. Доходная часть увеличилась на 2 миллиарда 100 миллионов рублей, а расходная - на 3 миллиарда 300 миллионов рублей. Таким образом, доходная часть составит 124,5 миллиарда рублей, расходная часть - 135,3 миллиарда рублей. За допустимые параметры мы не вышли», - прокомментировал первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Депутаты в первом чтении приняли закон, усиливающий меры борьбы с незаконным потреблением наркотиков. Инициатором принятия этого закона стала областная прокуратура. Парламентарии внесли изменения и в закон об организации розничных рынков. Суть корректировок в том, что благодаря неоднократным обращениям донских депутатов в Государственную Думу и правительство России до 2020 года продлены сроки перехода с рынков из-под открытого неба в стационарные здания, потому что сельской местности строительство торговых центров не по карману.

«Наши доводы о том, что необходимо этот формат сохранить, возымели свое действие», - сказал председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по экономике Виктор Шумеев.

В ходе заседания были награждены те районные собрания и думы, чья работа признана лучшей по результатам конкурса. Всего в состязании приняло участие 26 муниципальных образований. Лучшими призаны Октябрьское районное собрание и городская дума Волгодонска.

Спасибо!
О ценах на гостиничные услуги в период ЧМ расскажут специалисты Роспотребнадзора
22 Января 2018, 10:13
О ценах на гостиничные услуги в период ЧМ расскажут специалисты Роспотребнадзора
Звонить следует по телефонам: 282-82-63, 282-82-64 с 10 до 16 часов (кроме субботы и ....
В Ростовской области формируют группы родительских патрулей
22 Января 2018, 08:15
В Ростовской области формируют группы родительских патрулей
Родители вместе с правоохранителями следят за безопасностью на дорогах вблизи ....
На левом берегу Дона высадят около 100 хвойных деревьев
21 Января 2018, 12:39
На левом берегу Дона высадят около 100 хвойных деревьев
Для высадки новых деревьев территорию на левом берегу Дона расчистили от кустарника и ....
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
20 Января 2018, 21:53
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
В Ростове отметили 25-летие образования специального отряда быстрого ....
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
20 Января 2018, 11:15
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
Незаконно возведенное здание простояло в историческом центре Ростова около 20 лет.
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
20 Января 2018, 09:13
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
Водителей и пешеходов просят соблюдать осторожность.