DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Депутаты гордумы проверили работу кружков и секций Ростова

15 Декабря 2015, 09:57

Как воспитать гармоничную личность? Депутаты ростовской городской Думы, вспомнив о своем советском детстве, решили проверить, как обстоят дела с нынешними кружками и секциями для школьников. Для этого они провели выездное совещание, посетив сразу несколько центров дополнительного образования.

Ростовская детско-юношеская спортивная школа №7 - настоящая кузница кадров для российского баскетбола.Чемпионов здесь воспитывают уже более 50-ти лет. Всех именитых выпускников, признается директор школы, и не перечислишь.

«Более 40 человек играют в командах мастеров по всей России. Это большой успех», - рассказывает директор детско-юношеской спортивной школы №7 Ростова-на-Дону Юрий Гребенюк.

Школа - один из центров дополнительного образования, работающих в Ростове. Сейчас таких учреждений около 40, их посещают более 124 тысяч маленьких ростовчан. Выбор кружков такой, что разбегаются глаза: картинг, шахматы, танцы, робототехника, музыка, рисование, секции по всем возможным видам спорта. Чтобы понять, как эту сеть развить и поддержать, депутаты ростовской городской думы в рамках выездного заседания посетили три крупных центра дополнительного образования.

«Сам здесь примерно 25 лет назад занимался и помню, насколько это важно, потому что давало хорошие результаты, а также помогало в повседневной жизни и учебе», - говорит депутат Ростовской-на-Дону городской думы Александр Долгий.

«Как мать и человек, который воспитывает двоих детей, я вижу огромный полюс в дополнительном образовании. Хотелось бы, чтобы это образование развивалось в нашем городе», - отмечает член постоянной комиссии по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Ростовской-на-Дону городской думы Юлия Исакова.

Сеть дополнительного образования, говорят депутаты, нужно не расширить - в каждом районе города есть как минимум один центр детского творчества, а переориентировать. Кружки технической и естественно-научной направленности по-прежнему в меньшинстве.

«У нас 41 процент это художественное образование, 40,6 - спорт, при этом техническая часть занимает только 6,4 процента. Перед страной стала проблема новой индустриализации, поэтому нам сейчас крайне важно развивать техническое образование», - комментирует председатель постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Ростовской-на-Дону городской думы Игорь Нестеренко.

Все эти факторы депутаты обещают учитывать при формировании бюджета на 2016 год. Но, признаются законотворцы, развитие системы будет более эффективным, если к работе присоединятся технические вузы и крупные предприятия.
Спасибо!
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
20 Июня 2018, 18:56
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
Почтить память героев Великой Отечественной войны приглашают всех жителей и гостей ....
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
20 Июня 2018, 17:29
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
Более 1100 квартир были безвозмездно переданы Министерством обороны России. ....
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
20 Июня 2018, 16:35
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
Для размещения автомобилей болельщикам рекомендуют воспользоваться стоянкой на территории старого аэропорта. Она находится на Шолохова, ....
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
20 Июня 2018, 14:01
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
Жителей и гостей донского края просят проявлять осторожность при обращении с ....
В Ростовской области отметили праздник эколят
20 Июня 2018, 12:59
В Ростовской области отметили праздник эколят
Молодые защитники природы отметили праздник эколят в парке «Лога» в Каменском районе. Там развернули 20 тематических площадок, в которых приняли ....
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
20 Июня 2018, 11:28
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
Экспедиция донских дайверов у берегов Крыма возобновилась. Недавно исследование затонувшего судна в районе мыса Тарханкут из-за погодных условий ....