DON-TR - рекламный блок

Депутаты Заксобрания предлагают ввести жесткие ограничения на вейпинг

25 Января 2017, 12:33

Инициативная группа донских законодателей готовит обращение в Государственную Думу о введении жестких ограничений на вейпинг. Парение предлагается уровнять с курением и запретить его в общественных местах.

Навести порядок на рынке парильщиков предлагают в Законодательном собрании, эту идею поддерживают на улицах города. Участники молодежного парламента, совета молодежи Железнодорожного района и школьники спросили у ростовчан, стоит ли поставить знак равенства между обычным курением и вейпингом. Мнения всех однозначны.

«Электронные сигареты ничуть не слабее, чем простые. Мало того, туда молодежь насуют всякую гадость и травятся неизвестно чем», - говорит ростовчанка.

Составные части жидкости для парения не подлежат сертификации. Иных запретов пока тоже нет. Этим и пользуются с большой охотой даже школьники.

«По школам ходят спокойно, никого не стесняясь. Ничем не запрещено. Они отвечают: »Такого закона нет«, - отмечает представитель Совета молодежи Железнодорожного района Семён Цацак.

»Когда говорят, что электронные сигареты, либо вейпы помогают бросить курить, то мы не смотрим на другую сторону - на наших подростков, несовершеннолетних, которые еще не курили. Они покупают эту машинку для парения и начинают потреблять никотин, не являясь изначально курильщиками«, - отмечает депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина.

В том, что вейпы не могут заменить обычную сигарету уверены и психологи. О тайнах сигаретного дыма и его заменителях не понаслышке знает Дмитрий Нестеренко. Этому неполезному занятию он отдал 15 лет своей жизни, и, как сам признается, чтобы оградить других, написал книгу. Она о вреде курения. Дмитрий считает, что вейпинг - лишь временная замена. Не насытившись паром, человек все равно возвращается к привычной сигарете.

»Посчитал по деньгам, насколько в итоге это выходит. В итоге также и даже еще дороже. По ощущениям это было не то совсем. Хочешь втягитвать еще больше, поэтому я сейчас понимаю, почему люди так много пара выпускают. Им его не хватает, они пытаются это компенсировать«, - поясняет психолог, писатель Дмитрий Нестеренко.

Не продавать лицам до 18 лет, запретить рекламу и употребление в общественных местах. Ограничения должны не только наложить акцизы на так называемую »жижу«, но и призвать производителей и реализаторов нести юридическую ответственность, уверена инициативная группа, которая сейчас готовит обращение в Государственную Думу.
Спасибо!
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....
Подпольщики Таганрога: как жил приморский город во время оккупации
23 Апреля 2018, 11:36
Подпольщики Таганрога: как жил приморский город во время оккупации
Совсем скоро Россия отметит День Победы. Накануне этого большого праздника «Дон-ТР» вспоминает события и героев той войны. Наши корреспонденты ....