DON-TR - рекламный блок

Десятки улиц Ростова отремонтировали за счет сборов системы 'Платон'

21 Марта 2017, 18:08

Компенсирует расходы на ремонт дорог и поможет возвести Ворошиловский мост. Ростовская область в этом году вошла в пятерку регионов по сборам системы «Платон». Благодаря этому десятки улиц донской столицы смогли войти в списки реконструкции.

В донском офисе системы «Платон» подводят предварительные итоги за полтора года работы. В регионе сейчас зарегистрировано более 85-ти процентов автоперевозчиков. Каждый владелец большегруза, вес которого превышает 12 тонн, обязан внести плату за проезд по трассам федерального значения. И если сейчас платят по льготному тарифу, то с 15 апреля сумма изменится.

«Изначально правительство прислушалось к перевозчикам и применило поправочный коэффициент, с учётом которого стоимость одного километра пути по федеральной трассе составила 1 рубль 53 копейки. В соответствии с решением правительства от 21 января 2017 года, коэффициент изменен, новая стоимость - 3 рубля 6 копеек», - рассказывает руководитель южного обособленного подразделения ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Иван Вовчук.

Отмена льготного тарифа позволит ускорить ремонт и строительство дорог и мостов. Деньги, собранные системой «Платон», ежедневно перечисляются в дорожный фонд страны, а затем распределяются по регионам.

В Ростове в прошлом году благодаря сборам удалось отремонтировать 19 улиц общей протяженностью около 21 километра. Но, конечно, самое масштабное софинансирование - это строительство Ворошиловского моста.

«1,5 миллиарда рублей в 2016 году были направлены именно от сбора средств по системе «Платон», и это тоже ускорило ввод нашего объекта. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что ростовчане получат этот мост в сентябре 2017 года», - комментирует первый заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда.

Помимо дополнительных средств на новые дороги и мосты система представляет реальную статистику о рынке грузоперевозок, выявляя нелегальных предпринимателей, в том числе и с помощью специальных дорожных рамок на трассах. Они оборудованы камерами и лазерными сканерами, работают и днём, и ночью.

«Лазерный сканер производит сканирование контура автомобиля. Именно по контору определяется попадает ли автомобиль в категорию транспорта, который должен оплачивать проезд по данной автодороге», - поясняет руководитель управления обслуживания инфраструктуры южного обособленного подразделения ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Кузнецов.

В прошлом году Ростовская область вошла в пятерку регионов по сборам в систему «Платон». Стоит отметить, что зарегистрированные пользователи системы освобождены от транспортного налога.

Спасибо!
Больше и лучше: на Дону увеличат расходы на благоустройство
22 Ноября 2017, 19:21
Больше и лучше: на Дону увеличат расходы на благоустройство
Всего на создание комфортной среды во дворах, улицах и парках в городах и районах области в 2018 году предусмотрено 1 млрд 557 млн рублей из ....
Аэропорт Ростова продает гостиницу на аукционе
22 Ноября 2017, 15:04
Аэропорт Ростова продает гостиницу на аукционе
На аукцион выставлено 100% уставного капитала гостиницы «Аэро-Отель». Начальная стоимость – 50 миллионов ....
Оборот розничной торговли в Ростовской области составил 711,8 млрд. рублей
21 Ноября 2017, 14:20
Оборот розничной торговли в Ростовской области составил 711,8 млрд. рублей
За 10 месяцев 2017 года объем продаж практически вышел на уровень прошлого года - ....
Власти: 75 процентов средств из донского бюджета пойдут на образование и медицину
21 Ноября 2017, 12:51
Власти: 75 процентов средств из донского бюджета пойдут на образование и медицину
Донские поликлиники и больницы в этом году пополнились кадрами - укомплектованность медучреждений по итогам года, предположительно, составит 87 ....
Филиал "Газпром газораспределение Ростова-на-Дону" возглавил Алексей Исаев
21 Ноября 2017, 10:45
Филиал "Газпром газораспределение Ростова-на-Дону" возглавил Алексей Исаев
Новый руководитель уже приступил к исполнению служебных ....