DON-TR - рекламный блок

Десятки улиц Ростова отремонтировали за счет сборов системы 'Платон'

21 Марта 2017, 18:08

Компенсирует расходы на ремонт дорог и поможет возвести Ворошиловский мост. Ростовская область в этом году вошла в пятерку регионов по сборам системы «Платон». Благодаря этому десятки улиц донской столицы смогли войти в списки реконструкции.

В донском офисе системы «Платон» подводят предварительные итоги за полтора года работы. В регионе сейчас зарегистрировано более 85-ти процентов автоперевозчиков. Каждый владелец большегруза, вес которого превышает 12 тонн, обязан внести плату за проезд по трассам федерального значения. И если сейчас платят по льготному тарифу, то с 15 апреля сумма изменится.

«Изначально правительство прислушалось к перевозчикам и применило поправочный коэффициент, с учётом которого стоимость одного километра пути по федеральной трассе составила 1 рубль 53 копейки. В соответствии с решением правительства от 21 января 2017 года, коэффициент изменен, новая стоимость - 3 рубля 6 копеек», - рассказывает руководитель южного обособленного подразделения ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Иван Вовчук.

Отмена льготного тарифа позволит ускорить ремонт и строительство дорог и мостов. Деньги, собранные системой «Платон», ежедневно перечисляются в дорожный фонд страны, а затем распределяются по регионам.

В Ростове в прошлом году благодаря сборам удалось отремонтировать 19 улиц общей протяженностью около 21 километра. Но, конечно, самое масштабное софинансирование - это строительство Ворошиловского моста.

«1,5 миллиарда рублей в 2016 году были направлены именно от сбора средств по системе «Платон», и это тоже ускорило ввод нашего объекта. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что ростовчане получат этот мост в сентябре 2017 года», - комментирует первый заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда.

Помимо дополнительных средств на новые дороги и мосты система представляет реальную статистику о рынке грузоперевозок, выявляя нелегальных предпринимателей, в том числе и с помощью специальных дорожных рамок на трассах. Они оборудованы камерами и лазерными сканерами, работают и днём, и ночью.

«Лазерный сканер производит сканирование контура автомобиля. Именно по контору определяется попадает ли автомобиль в категорию транспорта, который должен оплачивать проезд по данной автодороге», - поясняет руководитель управления обслуживания инфраструктуры южного обособленного подразделения ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Кузнецов.

В прошлом году Ростовская область вошла в пятерку регионов по сборам в систему «Платон». Стоит отметить, что зарегистрированные пользователи системы освобождены от транспортного налога.

Спасибо!
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
19 Сентября 2018, 15:39
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
Область - лидер в ЮФО по объемам ....
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
17 Сентября 2018, 14:39
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
Для работающих жителей Дона прожиточный минимум стал выше на 2,7 процентов, для детей - на 3 ....
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
17 Сентября 2018, 14:19
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
Средства выделят из резервного фонда бюджета ....
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
16 Сентября 2018, 12:43
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
НА донских полях идет уборка овощей и поздних зерновых культур. Собрали уже четверть от всех площадей. Однако кукуруза и подсолнечник в этом году не ....