Для гостей ЧМ-2018 в донских городах устанавливают туристические указатели

31 Октября 2017, 07:46

Указатели уже появились в Азове и Волгодонске.

Ростовская область продолжает активно готовиться к Чемпионату мира по футболу. На повестке дня - Азов. По словам чиновников, главное, чтобы турист, посетивший это историческое место, был полон эмоций, а его поездка отличалась яркими впечатлениями. В этом немаловажную роль играют туристические указатели. В Азове запланировано установить 26 локационных знаков.

Налево пойдёшь - в гостиницу попадёшь. До неё 100 метров. Направо пойдёшь - в Азовскую крепость попадёшь. В том же направлении находится известный ресторан и музей «Пороховой погреб». В роли камня на распутье - навигационный знак. На нём белым по коричневому: до знаменитых валов - менее полукилометра.

Знаменитый туристический объект и правда находится через 300 метров. Его название на указателе написано не только русскими, но и английскими буквами. Да ещё и соответствующие символы рядом для наглядности. Всё это будет очень кстати для иностранцев, которые в следующем году приедут в Азов. Здесь будет находится одна из тренировочных баз для команд-участниц Чемпионата мира по футболу.

Пока на улицах города установили семь таких стационарных навигаторов. Все они ведут к интересным и нужным для туриста объектам. Расположили таблички на въезде в Азов и на самых оживлённых улицах, потому что в большей степени эти указатели рассчитаны на автомобилистов.

«По Азову мы ещё в 2015 году приняли постановление, что у нас будет три вида знаков. Одни знаки на автомобильных дорогах с минимумом информации. Вторые знаки больше для пешеходов, поэтому они будут информационно-познавательные. Третьи - большие щиты с направлением, с их помощью можно узнать, где находишься», - рассказывает начальник отдела развития туризма администрации Азова Оксана Кочевная.

Десять информационно-познавательных табло установят в пешеходной зоне города до конца года. На них будет изображение и информация об имеющих отношение к Азову исторических личностях. Эти знаки, как и автомобильные, будут соответствовать международным стандартам и рекомендациям Минкульта России. Похожие знаки-навигаторы можно увидеть и в других местах области.

Например, в Волгодонске. Этот донской город хоть и далёк от маршрутов мундиаля-2018, однако, всё же привлекателен для гостей. Но туризм больше не развлекательный, а деловой. Здесь находятся сразу несколько крупных предприятий, в том числе и Ростовская атомная станция. Это значит, что знаки-навигаторы на улицах необходимы.

«На муниципальные объекты установлены 8 локаций и на них 31 указатель. Представители бизнеса, подключившиеся в эту работу, установили 12 локаций и уже более 20 указателей на свои объекты», - рассказывает начальник отдела экономического анализа и поддержки предпринимательства администрации Волгодонска Юлия Сон.

Кстати, на многих указателях в Волгодонске есть и специальные символы - QR-коды. Их можно считать с помощью смартфона и таким образом попасть на интернет-сайты, где есть более подробная информация об объекте.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....