DON-TR - рекламный блок

Для нового ростовского кладбища в Мясниковском районе выделили 80 га земли

5 Декабря 2016, 16:05

Ростовские власти определились с местом для будущего городского кладбища. Нынешнее, Северное, хоть и самое крупное в Европе, но почти исчерпало свои возможности. Для будущего погоста уже выкупили 80 гектаров земли, вот-вот начнут проводить подготовительные работы. Их ход обсудили в администрации.

15 километров до донской столицы и около четырёх - до села Большие Салы. Именно здесь, в Мясниковском районе, будет располагаться новое ростовское кладбище.

«Здесь будет центральный проезд. Разделено будет на определённые территории внутри, будет всё благоустроено», - говорит заместитель директора МКУ «Служба городских кладбищ» Алексей Овсянников.

Участок площадью 80 гектаров планируют осваивать в две очереди. Проектирование первого этапа обещают закончить в этом году, а уже в следующем приступят к активному строительству. Обсуждение нового кладбища стало одной из тем специального брифинга, посвящённого развитию Ростова. Там же заместитель главы администрации города ответил, почему выбор пал именно на Мясниковский район. В самой донской столице подходящего участка просто нет.

«Мы эту землю покупали на основании проведённого конкурса. Мы не говорили, что нам нужен Мясниковский район. Мы говорили, что нам нужна территория ровная, чтобы она соответствовала требованиям о размещении кладбищ. Там должна быть соответствующая геология. Там должна быть соответствующая санитарная зона и инфраструктура: дороги, вода, связь, канализация», - говорит заместитель главы администрации г. Ростов-на-Дону (по вопросам ЖКХ) Владимир Арцыбашев.

Всем этим требованиям участок в Мясниковском районе вполне отвечает. Добираться сюда жителям донской столицы можно будет по двум дорогам: одна трасса - Родионово-Несветайская - уже существует, другую - от Северного микрорайона Ростова - сейчас строят. Новое место погребений для города-миллионника - не прихоть, а необходимость. Даже на одном из самых больших в Европе - Северном кладбище - земли под новые захоронения почти не осталось.

«Территория Северного кладбища - 309 га. На сегодняшний день там захоронено около 460 тысяч человек. Мы сейчас столкнулись с тем, что изыскиваем места для новых захоронений», - говорит директор МКУ «Служба городских кладбищ» Александр Лемешев.

В мэрии обещают, что на новом кладбище всё будет по-европейски. Стоимость строительства только первой очереди составит около 300 миллионов рублей.

Спасибо!
На трассе «Ростов - Ставрополь» и  «Котельниково - Песчанокопское» действует ограничение движения
19 Января 2018, 07:53
На трассе «Ростов - Ставрополь» и «Котельниково - Песчанокопское» действует ограничение движения
Госавтоинспекция Ростовской области призывает водителей быть предельно ....
Православные жители Дона отмечают Крещение Господне
19 Января 2018, 07:41
Православные жители Дона отмечают Крещение Господне
Накануне, в  Крещенский сочельник, Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил всенощное бдение в ....
Стоимость строительства обхода Аксая оценили в 77 млрд рублей
18 Января 2018, 22:19
Стоимость строительства обхода Аксая оценили в 77 млрд рублей
Начало строительства обхода Аксая сегодня обсудили донской губернатор Василий Голубев и председатель правления госкомпании «Российские автомобильные ....
Большой августовский пожар в Ростове: 10 семей погорельцев приобрели жилье
18 Января 2018, 22:09
Большой августовский пожар в Ростове: 10 семей погорельцев приобрели жилье
Заявление на получение средств для покупки жилья в декабре написали 135 семей ....
Теплоснабжающие организации Таганрога задолжали поставщикам газа 244 миллиона рублей
18 Января 2018, 20:33
Теплоснабжающие организации Таганрога задолжали поставщикам газа 244 миллиона рублей
По итогам осеннего отопительного сезона Таганрог стал самым злостным неплательщиком во всей области. ....
Верховный Суд ужесточил наказание соучастнику убийства Магомеда Нурбагандова
18 Января 2018, 19:16
Верховный Суд ужесточил наказание соучастнику убийства Магомеда Нурбагандова
Сегодня судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда России усилила наказание до ....