DON-TR - рекламный блок

Дмитрий Медведев посетил Всероссийский форум продбезопасности

7 Июня 2015, 11:29
        
Осмотрел агропромышленную выставку, запостил ростовское небо в Instagram, поддержал идею регулярного проведения такого формата в Ростове-на-Дону, выступил с докладом на пленарном заседании. На продовольственный форум в донскую столицу прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев.

Свое пребывание на форуме Дмитрий Медведев начинает с осмотра экспозиции, где свою продукцию выставили десятки регионов страны. Соль, масло, сыры, колбасы, мясо, фрукты, рыба, сельскохозяйственная техника и технологии - здесь все, что выращивают или делают на селе и для села. Стенду Ростовской области - хозяйке форума - он уделил самое пристальное внимание. Тут, как в государстве, есть практически все.

Серьезные разговоры сменяются шутками, когда делегация подходит к картине, сделанной из колбасы. Говорят о масле, об овощах, о рыбе, о производстве мяса утки и индейки.

Далее - двусторонняя встреча. Дмитрий Медведев поздравляет губернатора со стартом проекта - форума производственной безопасности и надеется, что мероприятие станет регулярным.

«Необходимы разные площадки, где могут встречаться аграии, руководители хозяйств, районов, регионов для обсуждения совместно с федеральным правительством самые разные вопросы развития села и становления агропромышленного бизнеса», - говорит председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Премьер интересуется прогнозами на 2015 год. Губернатор отчитывается - яровых и озимых посеяли почти 4,5 миллиона гектаров.

«Состояние посевов нормальное. Селяне прогнозируют примерно от восьми миллионов тонн зерновых», - рассказывает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ну, и центральное событие форума - пленарное заседание.

«Добрый день, уважаемые коллеги. Рад всех приветствовать в Ростове-на-Дону на первом Всероссийском форуме продовольственной безопасности. У нас много хороших и разных форумов, но по вопросам развития села, по вопросам аграрной политике их не так много. Есть федеральный форум »Золотая осень«. Теперь коллеги предложили такой форум, мне кажется, что это хорошо», - прокомментировал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Одна из самых важных задач сегодня, говорит премьер, прокормить себя без посторонней помощи и Россия доказала, что она это может.

«Прошедшие 10 месяцев с момента введения специальных экономических мер показали и доказали главное - Россия способна сама себя прокормить», - сказал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По итогам прошлого года, по словам Дмитрия Медведева, мы более, чем обеспечены четырьмя из восьми основных видов продукции российского производства - зерном, сахаром, растительным маслом и картофелем. Мясо, молоко, рыба и соль такими успехами пока похвастаться не могут. Есть подвижки и в мясном животноводстве - хороши показатели с мясом птицы, рыбой почти обеспечили себя. И еще позитивный показатель - экспорт российского продовольствия в прошлом году вырос на 40 процентов. Но проблем появилось не меньше, чем достижений.

«Нужно учитывать все факторы - и уровень цен, и бюджетную поддержку сельхозпредприятий, качество и объемы импортной продукции на ситуацию в смежных отраслях. Нужно находить решения, которые поддержат развитие инфраструктур внутреннего рынка и сформируют четко работающую систему сбыта. Конечно, следует обращать самое пристальное внимание на малое предпринимательство, на малый бизнес», - отметил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

А еще нужно поддерживать племенное животноводство, рыборазведение, семеноводство и сельхозмашиностроение. Все эти моменты зафиксированы в государственной доктрине продовольственной безопасности. Их правительство обязательно будет учитывать в реализации продовольственной политики. Кроме того, все формы поддержки будут сохранены.

«Те решения, которые были приняты в течение этого года по поддержке аграрного бизнеса будут сохранены, включая и объемы финансирования. А при более менее стабильном развитии событий мы это финансирование будем наращивать», - сказал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Напоследок Дмитрий Медведев ещзе раз поблагодарил организаторов форума за очередную возможность поднять тему села и продовольствия и еще раз выразил надежду, что подобные встречи в Ростове-на-Дону станут регулярными.
Спасибо!
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
23 Сентября 2018, 13:14
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
Вопросы реновации территории старого аэропорта Ростова рассмотрели в администрации города, в том числе говорили о строительстве школы и детсада на ....
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
22 Сентября 2018, 20:00
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
Средний чек в демократичных пекарнях составляет 137 руб, что вдвое ниже усредненного показателя для всего ресторанного рынка. ....
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
21 Сентября 2018, 12:23
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
Данные сравнивались с показателями прошлого ....
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
20 Сентября 2018, 15:40
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
Ростовская область - лидер по производству товарной рыбы в России. Об этом сообщили сегодня на заседании, в котором приняли участие главные ....
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
20 Сентября 2018, 13:08
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
На Дону 8 из 10 человек, обратившихся в центры занятости, находят работу. ....
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
20 Сентября 2018, 11:14
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
Клиенты этих отелей могут вернуть сумму переплаты. Для этого им нужно обратиться в суд.