DON-TR - рекламный блок

Дмитрий Медведев посетил Всероссийский форум продбезопасности

7 Июня 2015, 11:29
        
Осмотрел агропромышленную выставку, запостил ростовское небо в Instagram, поддержал идею регулярного проведения такого формата в Ростове-на-Дону, выступил с докладом на пленарном заседании. На продовольственный форум в донскую столицу прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев.

Свое пребывание на форуме Дмитрий Медведев начинает с осмотра экспозиции, где свою продукцию выставили десятки регионов страны. Соль, масло, сыры, колбасы, мясо, фрукты, рыба, сельскохозяйственная техника и технологии - здесь все, что выращивают или делают на селе и для села. Стенду Ростовской области - хозяйке форума - он уделил самое пристальное внимание. Тут, как в государстве, есть практически все.

Серьезные разговоры сменяются шутками, когда делегация подходит к картине, сделанной из колбасы. Говорят о масле, об овощах, о рыбе, о производстве мяса утки и индейки.

Далее - двусторонняя встреча. Дмитрий Медведев поздравляет губернатора со стартом проекта - форума производственной безопасности и надеется, что мероприятие станет регулярным.

«Необходимы разные площадки, где могут встречаться аграии, руководители хозяйств, районов, регионов для обсуждения совместно с федеральным правительством самые разные вопросы развития села и становления агропромышленного бизнеса», - говорит председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Премьер интересуется прогнозами на 2015 год. Губернатор отчитывается - яровых и озимых посеяли почти 4,5 миллиона гектаров.

«Состояние посевов нормальное. Селяне прогнозируют примерно от восьми миллионов тонн зерновых», - рассказывает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ну, и центральное событие форума - пленарное заседание.

«Добрый день, уважаемые коллеги. Рад всех приветствовать в Ростове-на-Дону на первом Всероссийском форуме продовольственной безопасности. У нас много хороших и разных форумов, но по вопросам развития села, по вопросам аграрной политике их не так много. Есть федеральный форум »Золотая осень«. Теперь коллеги предложили такой форум, мне кажется, что это хорошо», - прокомментировал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Одна из самых важных задач сегодня, говорит премьер, прокормить себя без посторонней помощи и Россия доказала, что она это может.

«Прошедшие 10 месяцев с момента введения специальных экономических мер показали и доказали главное - Россия способна сама себя прокормить», - сказал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По итогам прошлого года, по словам Дмитрия Медведева, мы более, чем обеспечены четырьмя из восьми основных видов продукции российского производства - зерном, сахаром, растительным маслом и картофелем. Мясо, молоко, рыба и соль такими успехами пока похвастаться не могут. Есть подвижки и в мясном животноводстве - хороши показатели с мясом птицы, рыбой почти обеспечили себя. И еще позитивный показатель - экспорт российского продовольствия в прошлом году вырос на 40 процентов. Но проблем появилось не меньше, чем достижений.

«Нужно учитывать все факторы - и уровень цен, и бюджетную поддержку сельхозпредприятий, качество и объемы импортной продукции на ситуацию в смежных отраслях. Нужно находить решения, которые поддержат развитие инфраструктур внутреннего рынка и сформируют четко работающую систему сбыта. Конечно, следует обращать самое пристальное внимание на малое предпринимательство, на малый бизнес», - отметил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

А еще нужно поддерживать племенное животноводство, рыборазведение, семеноводство и сельхозмашиностроение. Все эти моменты зафиксированы в государственной доктрине продовольственной безопасности. Их правительство обязательно будет учитывать в реализации продовольственной политики. Кроме того, все формы поддержки будут сохранены.

«Те решения, которые были приняты в течение этого года по поддержке аграрного бизнеса будут сохранены, включая и объемы финансирования. А при более менее стабильном развитии событий мы это финансирование будем наращивать», - сказал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Напоследок Дмитрий Медведев ещзе раз поблагодарил организаторов форума за очередную возможность поднять тему села и продовольствия и еще раз выразил надежду, что подобные встречи в Ростове-на-Дону станут регулярными.
Спасибо!
Тепловые сети Ростовской области задолжали почти 200 млн рублей поставщику электроэнергии
19 Апреля 2018, 16:30
Тепловые сети Ростовской области задолжали почти 200 млн рублей поставщику электроэнергии
Теперь поставщик планирует отключить от сетей 12 котельных региона. ....
Донские депутаты: региону нужна законодательная база для регулирования венчурного финансирования
19 Апреля 2018, 15:45
Донские депутаты: региону нужна законодательная база для регулирования венчурного финансирования
Пока в вопросах венчурного финансирования банки руководствуются банковским законодательством. ....
Ростовская область делает ставку на винно-гастрономический туризм
18 Апреля 2018, 17:17
Ростовская область делает ставку на винно-гастрономический туризм
Во всех регионах - это высоко востребованные маршруты, поэтому тут доской край идёт по проверенной дороге. ....
На Дону почти все районы приступили к яровому севу
18 Апреля 2018, 14:46
На Дону почти все районы приступили к яровому севу
В этом году посевная кампания стартовала поздно, но сейчас погодные условия позволяют полевым работам набрать высокие ....
От Земли до Марса: донские электровозы "Олимп" поставили необычный рекорд
18 Апреля 2018, 12:40
От Земли до Марса: донские электровозы "Олимп" поставили необычный рекорд
Донские электровозы «Олимп» поставили необычный рекорд. Суммарный пробег пассажирских локомотивов равен расстоянию от Земли до Марса. Это 60 ....
На Дону за неделю выросли цены на овощи
18 Апреля 2018, 11:18
На Дону за неделю выросли цены на овощи
Сравнение цен провели в Федеральной службе государственной статистики по Ростовской ....