DON-TR - рекламный блок

Доходы и расходы донских депутатов станут прозрачными

30 Ноября 2015, 13:47

Депутаты даже маленьких поселений теперь будут должны обнародовать свои доходы. Эти изменения в антикоррупционное законодательство обсудили в Ростове-на-Дону на Совете по взаимодействию с представительной властью муниципальных образований.

Открыто обсудить проблемы своей территории стало проще. Созданный два года назад Совет по взаимодействию с представительной властью муниципальных образований уже стал отличной площадкой для решения накопившихся вопросов. Тем более, что в большинстве территорий поменялись председатели дум и собраний, почти все работают на общественных началах.

Первый и основной вопрос повестки - бюджет на следующий год. Главный финансовый закон области в новых экономических условиях должен стать бюджетом роста и ответственности - такую установку тем, кто будет формировать бюджеты на местах, дает министр финансов области Лилия Федотова.

«Принятие своих бюджетов - огромная работа. Надо разбираться с этими вопросами, обсуждать с депутатами районного звена, конечно, доводить до глав районов и прочее. Кроме того, следует разъяснить населению информацию о том, что будет происходить в каждом районе и как они будут жить в 2016 году. Это колоссальная работа. Понимаю, что не все владеют этими вопросами в совершенстве», - говорит председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Также обсудили корректировки в закон «О местном самоуправлении», депутаты донского парламента приняли их в первом чтении. Перераспределяются вопросы местного значения. Предполагается, что восемь из 39-ти сельских полномочий перейдут на районный уровень.

«Изменились наши полномочия, способы и методы взаимодействия, поэтому очень важно, когда мы работаем в таком тесном контакте не только с Законодательным собранием, то есть не только с нашими депутатами, избранными на территории, но и с руководством Законодательного собрания, с начальниками управлений. Мы непосредственно получаем методические рекомендации из уст в уста. Это очень важно», - отмечает председатель городской думы Шахт, глава города Ирина Жукова.

Рассказали председателям дум и городских собраний об ужесточении антикоррупционного законодательства. Новые нормы требуют прозрачности доходов и расходов. Это касается не только самих депутатов всех уровней, работающих как на постоянной, так и не на постоянной основе, но и их семей - жен, мужей, несовершеннолетних детей. Теперь также подлежат обязательному декларированию зарубежные активы. И самое главное - ужесточается ответственность, в случае нарушений депутата лишат полномочий.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....