Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Дольщики одного из домов Таганрога ждут новые квартиры уже пять лет

23 Марта 2016, 15:14

Дом, который не достроил Джек. Обманутые дольщики получили надежду на долгожданное новоселье. Для 25-ти проблемных домов Ростовской области правительство региона ищет новых инвесторов. Потенциальному застройщику предоставят ряд преференций, в обмен на льготы он разработает проектно-сметную документацию и завершит строительство.

Дом, расположенный по адресу: улица Чучева, 40 в Таганроге начали строить в 2011 году. Всего застройщик смог привлечь к долевому участию 67 человек, которые вложили 45 миллионов рублей. На дворе год 2016, а стены в этом доме так и не стали выше первого этажа.

Первые контракты с компанией «РотЯг» дольщики начали подписывать еще 10 лет назад. Строительство началось, но потом в отношении гендиректора Сергея Рохленко возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Потом строительную компанию признали банкротом.

«Более 200 квартир предполагалось построить в этом доме. Это один из объектов, требующих очень пристального внимания», - комментирует первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Разговор продолжают в городской администрации. Первый заместитель губернатора собрал чиновников, потенциальных инвесторов и представителей обманутых дольщиков. Один из тех, кто приехал на встречу с Игорем Гуськовым - Константин Москаленко. Мужчина продал дом в Краснодарском крае, чтобы купить в Таганроге квартиру.

«С тех пор у меня нет ни денег от проданного отчего дома, ни квартиры. Этот человек похитил наши деньги и начал развивать другой бизнес», - жалуется обманутый дольщик Константин Москаленко.

Решение, кажется, найдено. У объекта появился новый инвестор.

«Планируем этот объект достроить до четвертого квартала 2019 года. Будем строить собственными средствами. Для этого все имеется - и техника, и деньги», - рассказывает генеральный директор ООО «СПФ »Дон-Спарк« Виталий Васищев.

Компании предоставят в Таганроге возможность арендовать землю для нового строительства без торгов, а также помогут с техприсоединением.

»В начале марта были внесены в нормативную базу областную изменения, которые позволяют нам использовать эти инструменты по всем домам обманутых дольщиков«, - поясняет первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Таковых, по словам Игоря Гуськова, в Ростовской области 25. На следующей неделе первый заместитель отправится с аналогичной миссией в Батайск и далее по списку. Судя по тому, что инвестор в Таганроге заинтересовался предложением правительства, количество проблемных домов на Дону, вероятно, пойдет на спад.

Спасибо!
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
25 Июня 2018, 10:05
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
Дочь героя всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подвиг героя Великой Отечественной войны не был ....
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
25 Июня 2018, 07:50
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
Синоптики рассказали, какая погода будет в Ростовской области на этой ....
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 20:20
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
«После приземления первым по трапу спустился главный тренер команды Златко Далич, а за ним раскрепощенные и улыбающиеся звезды команды: Лука Модрич, ....
Сборная Исландии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 19:18
Сборная Исландии прилетела в Ростов
26 июня на «Ростов Арене» пройдет матч между командами сборной Хорватии и ....
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
24 Июня 2018, 15:07
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
Ростову предстоит принять еще два матча Чемпионата мира по футболу FIFA: 26 июня на «Ростов Арену» выйдут сборные Хорватии и Исландии, а 2 июля на ....
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
24 Июня 2018, 13:49
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
Сегодня в мире кофе занимает второе место по объемам продаж после нефти. А на Дону его стали пить тогда, когда казаки в качестве трофея привозили ....