DON-TR - рекламный блок

'Дон-ТР' простилась с президентом ГТРК Николаем Чеботарёвым

24 Июня 2015, 12:16

 

В нашей телерадиокомпании простились с президентом «Дон-ТР», Академиком российского телевидения, заслуженным работником культуры России Николаем Ивановичем Чеботарёвым. Он стоял у истоков создания холдинга Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании, много лет бессменно руководил донским филиалом ВГТРК. А начинал свой путь в профессии корреспондентом. Телеграммы соболезнования присылают со всех концов страны. Сотни человек лично приехали проводить в последний путь человека-эпоху, который оставил после себя талантливых учеников, программы, получившие в золотой фонд отечественного телевещания и добрую человеческую память.

«Николай Иванович - человек высоконравственный, ответственный, доброжелательный, любивший жизнь и людей, а также очень бережно относившийся ко всем, кто был рядом с ним. Он был для нас мудрым страшим товарищем и учителем», - сказал заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов.

«С ним уходит носитель знаний, опыта, таланта и удивительного чутья на новое», - пояснил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

«Это был настоящий профи, он все знал о своей профессии. Мог сказать любому: »Делай как я!«, потому что он умел это делать», - рассказала председатель Ростовского регионального отделения Союза журналистов России Вера Южанская.

«Он был человеком, который показывал, как нужно поступать, а как нельзя. Это человек-легенда, он был оптимистом и любил жизнь. Верил в людей и, наверное, это одно из самых ценных его качеств», - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.

«Надеюсь, что ни я, ни все, кто работает в этой компании никогда его не подводили, потому что он был наш. Наш - это от сердца, от души. Он пришел в сложное время к нам работать, и он был наш и нашим остается», - сказала журналист ГТРК «Дон-ТР» Марина Вангели.

А после гражданской панихиды, прощание с президентом «Дон-ТР» Николаем Чеботарёвым продолжилось в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ростове. Здесь состоялась траурная панихида.

«Если бы Господь спросил меня, как у пастыря церкви, о том, что бы я мог сказать об этом человеке. Я бы ответил Богу так: »За то недолгое время, которое я общался с Николаем Ивановичем, мог бы отметить, что это был настоящий профессионал и очень смелый человек«, - сказал руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ, протоиерей Даниил Азизов.



gallery link=»file« ids=»4044047,4044051,4044050«]

gallery link=»file« ids=»4044098,4044100,4044099«]
Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....