Донецкий суд признал Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК

21 Марта 2016, 13:38

Сегодня, 21 марта, в городском суде Донецка Ростовской области началось оглашение приговора по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. Напомним, Прокуратура просит приговорить военнослужащую к 23 годам колонии.

Виновна по делу о гибели российских журналистов, а также ещё двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: «Намеренное убийство» и «Незаконное пересечение границы».

В городском суде Донецка Ростовской области продолжается заседание. Никаких выпадов, криков или буйного поведения, в этот раз Савченко выбирает другую тактику - улыбаясь, демонстрирует показное равнодушие к процессу. И даже несмотря на то, каким бы ни был приговор, оспаривать или обжаловать его гражданка Украины не собирается, сам процесс, поясняют адвокаты, ей не интересен.

«Она считает, что если сейчас она даст слабину, то это только отсрочит приговор. »Не верю, не боюсь и не прошу« - это то, что сейчас представляет Надежда Савченко», - пояснил адвокат Николай Полозов.

В приговоре суда отмечается, что принимавшая участие в боевых действиях в Ираке Надежда Савченко, находясь в отпуске, по личной инициативе отправилась на юго-восток Украины для участия в вооруженных столкновениях в составе добровольческого батальона «Айдар». Также добровольно Савченко решила участвовать в артиллерийских ударах против мирных граждан под Луганском. При этом, в приговоре отмечается, что Надежда Савченко полностью осознавала опасность своих действий и их последствия.

Ей грозит до 23 лет лишения свободы в колонии общего режима. Интерес к Савченко высок. На слушании присутствует огромное количество представителей прессы, в том числе зарубежной. Процедура аккредитации СМИ проходила очень тщательно, досмотр проводился дважды. На улицах заметны усиленные составы полицейских патрулей, движение перекрыто. Перед зданием суда собрались активисты.

«Мы сюда пришли за справедливостью, для того, чтобы поддержать наше правосудие. Мы поддерживаем вынесение приговора человеку, который убил безоружных людей. Любой, кто несет зло должен нести наказание по закону», - прокомментировал Леонид Левин.

«Мы показываем свою гражданскую позицию. Я говорю за себя и за своих друзей. Мы думаем, мировая общественность должна знать о том, что существует неотвратимое наказание за такие тяжкие преступления», - заявил Алексей Скакун.

Процесс по делу Савченко начался осенью прошлого года и сейчас подходит к своему логическому завершению. Срок наказания для участницы украинского добровольческого националистического батальона будет оглашен 22 марта.
Спасибо!
На Дону задержан подозреваемый в краже ювелирных изделий на 50 тысяч рублей
16 Декабря 2018, 17:07
На Дону задержан подозреваемый в краже ювелирных изделий на 50 тысяч рублей
Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное ....
На Дону разыскивают без вести пропавшего подростка
16 Декабря 2018, 14:45
На Дону разыскивают без вести пропавшего подростка
Приметы: на вид 16-18 лет, рост около 190 см, плотного телосложения, волосы ....
Более килограмма марихуаны изъяли у жителя Константиновского района
16 Декабря 2018, 12:13
Более килограмма марихуаны изъяли у жителя Константиновского района
Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное ....
МЧС: в селе Развильное при пожаре в здании коптильни спасли человека
16 Декабря 2018, 11:37
МЧС: в селе Развильное при пожаре в здании коптильни спасли человека
От МЧС на месте работали 10 человек, было задействовано 2 единицы ....
Администрация Ростова: в домах на Сельмаше восстановили электроснабжение
15 Декабря 2018, 16:24
Администрация Ростова: в домах на Сельмаше восстановили электроснабжение
Больше суток жители 117 домов провели без электричества из-за аварии на трансформаторной подстанции на территории завода Ростсельмаш. Это примерно ....
Ростовский мкр Сельмаш все еще остается без электричества
15 Декабря 2018, 10:02
Ростовский мкр Сельмаш все еще остается без электричества
Без электричества вот уже почти сутки, по оценкам властей, 117 многоквартирных домов, это 9000 человек. Во многих домах из-за отсутствия ....