Донская газета 'Наше время' отмечает 95-летний юбилей

15 Апреля 2016, 12:39

Говорить правду и только правду, и так без малого век. 95-летие отмечает сегодня, 15 апреля, газета «Наше время». Для региональной журналистики она - образец того, как заслужить и, что самое главное, не потерять доверие читателя, а для журналистики российской теперь - «Золотой фонд».

Буйная зелень в кабинете главного редактора даст фору любой оранжерее. Комнатные растения пышут здоровьем не только благодаря своевременному поливу, но и благоприятному климату в коллективе, на который цветы, как известно, чутко реагируют. Главные составляющие здешней атмосферы - творчество, оперативность, честность - то без чего не обходится настоящая журналистика.

«Когда удаётся победить в каком-то споре за справедливость, это счастье, радость. Это то, что даёт наша профессия. Ну и любовь читателя — самое главное», — отмечает главный редактор газеты «Наше время» Вера Южанская.

Заслужить любовь читателя достаточно просто, говорит главный редактор Вера Южанская, необходимо в течение 95-ти лет писать о том, что интересует людей и ни разу их не обмануть. Такого принципа придерживался »Комсомолец« - так газета называлась с 1921 по 1991 год - этим же сейчас руководствуется »Наше Время«.

Общественно-политическое издание в полном смысле слова, то есть пишет о проблемах общества и является официальным публикатором законодательных актов региона. Статус накладывает определённые обязательства - серьёзность и ответственность за каждое напечатанное слово.

»Даже сегодняшний номер, юбилейный, он переделывался уже раз пять. Мы начали его в понедельник. И вот сейчас передвигаем, переставляем публикации«, - говорит заместитель директора, ответственный секретарь Марина Белоусова.

Когда в редакции »Нашего Времени« слышат суждения о том, что газета как явление обречена на вымирание, поскольку информационное пространство нынче завоёвывает Интернет, неизменно улыбаются.

»Наш бонус в том: не что происходит, а где и почему. Кроме того, нам важна реакция«, - поясняет корреспондент газеты »Наше время« Людмила Мельникова.

В свои 95 лет издание не просто крепко стоит на ногах, а представляет собой мощный разносторонний по наполнению холдинг - сопутствующие издания, масса социальных проектов. Авторитетом у читателей »Наше время« пользуется давно и заслуженно, теперь настало время более широкого признания. В этом году газете присвоен официальный почётный знак »Золотой фонд прессы« I степени.

Спасибо!
Часть Ростова временно останется без воды‍
19 Октября 2018, 17:17
Часть Ростова временно останется без воды‍
Отключение произведут в связи с проведением технических ....
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
19 Октября 2018, 16:51
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
В Ростовской области прослеживается тенденция к снижению рождаемости. Это объясняется тем, что родителями становятся поколение «демографической ямы» ....
День древонасаждения: завтра обновят "зеленые легкие" Ростова
19 Октября 2018, 16:41
День древонасаждения: завтра обновят "зеленые легкие" Ростова
День древонасаждения проводится ежегодно в третью субботу ....
Девочка с пороком сердца нуждается в срочной помощи жителей Дона
19 Октября 2018, 16:13
Девочка с пороком сердца нуждается в срочной помощи жителей Дона
Девочке жизненно необходим новый кардиостимулятор. Цена прибора - 174 тысячи рублей. Матери нужную сумму не собрать, она воспитывает дочь ....
Следователи-криминалисты Дона отмечают свой профессиональный праздник
19 Октября 2018, 15:04
Следователи-криминалисты Дона отмечают свой профессиональный праздник
Поздравления сегодня принимают следователи-криминалисты. Свой профессиональный праздник сотрудники донского следственного комитета встречают на ....
В Ростове откроют генконсульство Узбекистана
19 Октября 2018, 14:32
В Ростове откроют генконсульство Узбекистана
В донской столице откроют генконсульство республики Узбекистан. Такое решение принято на федеральном уровне. Об этом сегодня сообщил губернатор ....