Донские боксеры завоевали 9 наград I Международного турнира

23 Декабря 2015, 13:44

Четыре «золота», два «серебра» и три «бронзы» - итог выступления сборной донского края на I Международном турнире по боксу «Кубок Ростова-на-Дону». Соревнования собрали более 70-ти участников из разных стран. Самыми зрелищными по традиции оказались финальные встречи.

Пять дней упорных поединков, и вот на ринге лучшие из лучших. Право попасть в финал I Международного боксерского турнира «Кубок Ростова-на-Дону» оспаривали 70 спортсменов старше 18-ти лет из России, Казахстана, Ирландии и еще ряда стран. Всего своих представителей на Дон прислали пять государств.

«Задача была привлечь внимание спортсменов к первому такому турниру. Думаю, у нас это получилось, зал оказался полон людей. Победители есть среди Ирландцев, хорошо показали себя боксеры из Белоруссии и Украины. Хороший получился турнир», - комментирует главный судья турнира, исполнительный директор Федерации бокса Ростовской области Сергей Козлов.

За поединками наблюдал и вице-президент Российского студенческого спортивного союза Нурулла Саттаров. Турнир в Ростове проходил под эгидой этой организации. Кстати, все российские финалисты - а их из оказалось восемь - являются учащимися вузов, а четверо из них - студенты Ростовского государственного экономического университета.

«Очень дорожу тем, что последние годы активно развивается бокс. Являюсь президентом боксерского клуба нашего университета. У нас есть хорошая база и тренер. Надеюсь, это не последние соревнования, где университет представлен такими звездами», - говорит ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков.

Победитель чемпионата страны ростовчанин Чингиз Натыров ставил перед собой цель подняться на высшую ступень пьедестала и на этих состязаниях. Со своей задачей спортсмен справился.

«Я не ожидал турнира такого высокого уровня. Буквально каждый день были тяжелые нокауты, нокдауны в разных весах. Очень непредсказуемые бои, как и сам вид спорта», - рассказывает победитель Международного турнира по боксу Чингиз Натыров.

Основную конкуренцию донским боксерам на этом турнире составили представители Белоруссии, Казахстана Украины и Ирландии. Последние, кстати, выступали в четырех финалах из девяти.

«Бои проходили достаточно упорные, уровень спортсменов очень высокий. Для того, чтобы победить, нужно было прилагать усилия», - поясняет победитель Международного турнира по боксу Курт Энтони Уокер.

Этот турнир дал спортсменам возможность проверить свои силы перед новым сезоном.

Спасибо!
Донские «пантеры» проведут заключительные игры 2018 года дома
18 Декабря 2018, 14:28
Донские «пантеры» проведут заключительные игры 2018 года дома
Четыре заключительных матча в 2018 году БК «Ростов-Дон ЮФУ» проведет дома. Встречи с принципиальным соперником - БК «Казаночкой» пройдут 19 и 20 ....
В аэропорту Платов с цветами встречали гандболисток национальной сборной
18 Декабря 2018, 12:55
В аэропорту Платов с цветами встречали гандболисток национальной сборной
За Россию выступали сразу 8 игроков гандбольного клуба ....
В Ростовской области подвели итоги Олимпиады Дона-2018 по конкуру
18 Декабря 2018, 12:25
В Ростовской области подвели итоги Олимпиады Дона-2018 по конкуру
Среди спортсменов открытого класса призовые места поделили Зураб Касаев из Краснодарского края, Ангелина Велицкая из Ростовской области и Изабелла ....
Чемпионат России: донские «львы» обыграли «Технолог-Спартак»
17 Декабря 2018, 17:34
Чемпионат России: донские «львы» обыграли «Технолог-Спартак»
Свое успешное шествие по чемпионату России донские «львы» продолжат уже 20 и 21 ....
Донская шпажистка Евгения Жаркова возглавила всероссийский юниорский рейтинг
17 Декабря 2018, 16:58
Донская шпажистка Евгения Жаркова возглавила всероссийский юниорский рейтинг
В Испании завершился этап Кубка мира среди юниоров по фехтованию. Он проходил 15-16 декабря в городе Бургос. В составе российской сборной на ....
Гандболистка Анна Вяхирева признана самым ценным игроком чемпионата Европы
17 Декабря 2018, 10:51
Гандболистка Анна Вяхирева признана самым ценным игроком чемпионата Европы
В восьми матчах «ростовский правый крайний» забила 43 мяча и сделала около полусотни результативных передач. ....