DON-TR - рекламный блок

Донские боксеры завоевали 9 наград I Международного турнира

23 Декабря 2015, 13:44

Четыре «золота», два «серебра» и три «бронзы» - итог выступления сборной донского края на I Международном турнире по боксу «Кубок Ростова-на-Дону». Соревнования собрали более 70-ти участников из разных стран. Самыми зрелищными по традиции оказались финальные встречи.

Пять дней упорных поединков, и вот на ринге лучшие из лучших. Право попасть в финал I Международного боксерского турнира «Кубок Ростова-на-Дону» оспаривали 70 спортсменов старше 18-ти лет из России, Казахстана, Ирландии и еще ряда стран. Всего своих представителей на Дон прислали пять государств.

«Задача была привлечь внимание спортсменов к первому такому турниру. Думаю, у нас это получилось, зал оказался полон людей. Победители есть среди Ирландцев, хорошо показали себя боксеры из Белоруссии и Украины. Хороший получился турнир», - комментирует главный судья турнира, исполнительный директор Федерации бокса Ростовской области Сергей Козлов.

За поединками наблюдал и вице-президент Российского студенческого спортивного союза Нурулла Саттаров. Турнир в Ростове проходил под эгидой этой организации. Кстати, все российские финалисты - а их из оказалось восемь - являются учащимися вузов, а четверо из них - студенты Ростовского государственного экономического университета.

«Очень дорожу тем, что последние годы активно развивается бокс. Являюсь президентом боксерского клуба нашего университета. У нас есть хорошая база и тренер. Надеюсь, это не последние соревнования, где университет представлен такими звездами», - говорит ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков.

Победитель чемпионата страны ростовчанин Чингиз Натыров ставил перед собой цель подняться на высшую ступень пьедестала и на этих состязаниях. Со своей задачей спортсмен справился.

«Я не ожидал турнира такого высокого уровня. Буквально каждый день были тяжелые нокауты, нокдауны в разных весах. Очень непредсказуемые бои, как и сам вид спорта», - рассказывает победитель Международного турнира по боксу Чингиз Натыров.

Основную конкуренцию донским боксерам на этом турнире составили представители Белоруссии, Казахстана Украины и Ирландии. Последние, кстати, выступали в четырех финалах из девяти.

«Бои проходили достаточно упорные, уровень спортсменов очень высокий. Для того, чтобы победить, нужно было прилагать усилия», - поясняет победитель Международного турнира по боксу Курт Энтони Уокер.

Этот турнир дал спортсменам возможность проверить свои силы перед новым сезоном.

Спасибо!
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
18 Сентября 2018, 14:24
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
За победу поборолись 45 спортивных ....
В Ростове подвели итоги первенства России по гребному спорту
18 Сентября 2018, 12:58
В Ростове подвели итоги первенства России по гребному спорту
Не помешал соревнованиям даже проливной дождь, который обрушился на донскую столицу во время финальных заездов. ....
Матч ФК «Ростов» и «Урала» в Екатеринбурге завершился ничьей
17 Сентября 2018, 21:57
Матч ФК «Ростов» и «Урала» в Екатеринбурге завершился ничьей
1:1 - таков итоговый счет матча 7-го тура РПЛ, который прошел сегодня в Екатеринбурге между ФК «Ростов» и ....
Олимпийский чемпион из Шахт Андрей Сильнов завершил спортивную карьеру
17 Сентября 2018, 21:35
Олимпийский чемпион из Шахт Андрей Сильнов завершил спортивную карьеру
Последний свой прыжок он совершил в Шахтах - городе, где родился и где начинал путь в большой спорт. Донской олимпиец Андрей Сильнов завершил ....
Ростовчанка завоевала бронзу всероссийского турнира по фехтованию
17 Сентября 2018, 12:35
Ростовчанка завоевала бронзу всероссийского турнира по фехтованию
Соревнования прошли в Смоленске. За награды поборолись 84 ....
64 тысячи человек поучаствовали в Спартакиаде Дона в этом году
17 Сентября 2018, 07:57
64 тысячи человек поучаствовали в Спартакиаде Дона в этом году
Финальные соревнования по 19 видам спорта завершились накануне, 16 ....