DON-TR - рекламный блок

Донские болельщики могут остаться без большого хоккея

5 Июля 2017, 18:03
Ростовский дворец спорта, где был завоеван не один чемпионский титул, закрывается на реконструкцию. В здании более полувека не проводился капитальный ремонт. Вопрос, где проводить «кондорам» игры Чемпионата России остается открытым.

Перед Дворцом спорта выключили фонтан - часть холодильной установки. В ближайшие несколько лет этой всесезонной достопримечательности перед главным входом в здание не будет. Оборудование остановили, лед растопили, в здании приступили к первому этапу реконструкции.

Ситуация внутри объекта также давно не впечатляет. Однако куда страшнее обстановка под спортивной ареной - в самом сердце объекта, куда обычному болельщику хода нет. Трубы там находятся почти в аварийном состоянии.

Комплекс оставался домашней ареной сразу двух спортивных клубов - хоккейного «Ростова» и гандбольного «Ростов-Дона». Но именно «кондоры» оказались заложниками ситуации и вынуждены покинуть Дворец спорта.

«Лёд закрываем, потому что его технологически сейчас нельзя восстановить без риска для функционирования сооружения. После таких небольших ремонтных мероприятий Дворец спорта на время проектирования сохраняем для гандбола, чтобы команда провела свои кубковые и еврокубковые матчи чемпионата», - поясняет министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

Чемпион России этого года без льда, конечно, не остался, у клуба есть тренировочная база - Ice Arena, где, как планируется, пройдут игры будущего сезона. Но и этот объект необходимо реконструировать.

«Комплекс строился не как большой развлекательный спортивный объект, а именно как тренировочная база детско-юношеской спортшколы. Безусловно, здесь нет большого количества посадочных мест», - отмечает президент ХК «Ростов» Робертас Кучинскас.

Для проведения матчей уровня Высшей хоккейной лиги Ice Arena не во всем соответствует, но Федерация хоккея России все же пошла навстречу ростовскому клубу.

«Федерация хоккея России, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, не возражает против того, чтобы ХК »Ростов« свои домашние матчи проводил на Ice Arena, но при условии выполнения всех требований регламента ВХЛ», - прокомментировал менеджер пресс-службы ФХР Сергей Можаев.

Если лига не разрешит клубу проводить домашние матчи в Ростове, «кондоры» могут переехать в Краснодар. Самыми пострадавшими в этом случае окажутся болельщики «Ростова». Кроме того, не следует забывать и о 300 юных фигуристов и хоккеистов, которые посещали школу зимних видов спорта при дворце.

Теперь им предложили заниматься в аксайском «Ледаксе» и на все той же Ice Arena. Но вот будут ли родители возить детей в другой город, и хватит ли льда маленьким спортсменам в случае положительного решения московской комиссии на Ice Arena - большой вопрос.
Спасибо!
ФК «Ростов» на выезде уступил «Оренбургу»
20 Апреля 2019, 20:12
ФК «Ростов» на выезде уступил «Оренбургу»
Встреча прошла на стадионе соперника в ....
На гребном канале «Дон» прошли гонки на лодках-драконах среди корпораций и донских министерств
20 Апреля 2019, 15:39
На гребном канале «Дон» прошли гонки на лодках-драконах среди корпораций и донских министерств
Итоги соревнований озвучили в пресс-службе областного Минспорта. ....
Юный ростовский боксер привез победу из Краснодарского края
19 Апреля 2019, 17:17
Юный ростовский боксер привез победу из Краснодарского края
Готовил спортсмена тренер-преподаватель детско-юношеской школы № 8 Вячеслав Борисов.
«Кондоры» сегодня привезут в Ростов кубок ВХЛ
19 Апреля 2019, 13:56
«Кондоры» сегодня привезут в Ростов кубок ВХЛ
Команда прибудет на Ace Arena вместе с престижным трофеем в районе 16 часов. ....
ХК "Ростов" стал чемпионом высшей лиги
18 Апреля 2019, 21:12
ХК "Ростов" стал чемпионом высшей лиги
Это уже второй чемпионский титул наших хоккеистов.
Донские гандболистки на выезде обыграли «Ставрополье» в первом матче четвертьфинала Суперлиги
18 Апреля 2019, 20:23
Донские гандболистки на выезде обыграли «Ставрополье» в первом матче четвертьфинала Суперлиги
Ответная встреча состоится 20 апреля в 15:00 в ростовском Дворце ....