Донские борцы привезли домой семь медалей Чемпионата России

16 Марта 2015, 11:33

Семь медалей разного достоинства привезли донские борцы греко-римского стиля из Санкт-Петербурга. Там проходил Чемпионат России. Ростовская область стала первой в общекомандном зачёте.

Никаких поблажек! Даже для чемпионов. Первый после приезда из Санкт-Петербурга день победители и призеры Чемпионата России начинают с тренировки. Один из триумфаторов турнира Ислам Магомедов осознал только в Ростове, насколько важным стало для него это «золото».

«Сложно было и до соревнований. У меня был большой вес, мне пришлось сбросить около 14-ти килограммов. Ранее такого не было. Теперь, после соревнований, немного трудно прийти в себя», - рассказывает чемпион России по греко-римской борьбе Ислам Магомедов.

Из зала борьбы атлеты отправились на всртечу с министром спорта Ростовской обалсти. Юрий Балахнин специально приехал в Училище Олимпийского Резерва поздравить ребят с триумфом. Медалисты и их тренеры были отмечены благодарственными письмами и подарками от областной федерации.

«Считаю, что спортсмены выступили блестяще. Из восьми весовых категорий завоевали четыре золотых, две серебряных и одну бронзовую медали. Это хороший результат, он достаточно важен в предолимпийский год», - говорит президент Федерации спортивной борьбы Ростовской области Вартерес Самургашев.

В числе победиелей Ибрагим Лабазанов и Юрий Денисов. Рамазан Абачараев - серебряный призёр. А для Александра Чехиркина, также завоевавшего «серебро», это был первый всероссийский старт после травмы полученной в прошлом году. В финальной схватке он уступил воспитаннику Ростовской школы греко-римской борьбы Чингизу Лабазанову.

«Сам себе доказал, что восстановление после травмы идет успешно. Надеюсь, дальше будет еще лучше», - комментирует серебряный призер Чемпионата России Александр Чехиркин.

«Бронза» Ираклия Каландии не менее ценна - еще молодой спортсмен выступал во взрослом чемпионате.

«Участие во взрослом чемпионате слегка неожиданно, но я старался и рассчитывал на призовое место», - поясняет бронзовый призер Чемпионата России Ираклий Каландия.

То, что выступление донских борцов было успешным, отметили и в Российской федерации греко-римской борьбы. Об этом сообщил Юрий Балахнин, побывавший на заседании коллегии Минспорта страны.

«Президент федерации высоко оценил выступление спортсменов. Как всегда, ростовская школа борьбы показала отличные результаты», - говорит министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин.

Начался предолимпийский сезон. Это был первый старт подготовительного периода к играм в Рио-де-Жанейро.

Спасибо!
На территории Донского спасцентра МЧС проходит благотворительный забег "KovalevSky Trail"
18 Ноября 2018, 09:58
На территории Донского спасцентра МЧС проходит благотворительный забег "KovalevSky Trail"
Забег благотворительный, его проводят для пропаганды здорового образа жизни, а также повышения престижа военной службы и профессии ....
Хоккейный “Ростов” уверенно одолел “Юниор-Курган”
17 Ноября 2018, 19:12
Хоккейный “Ростов” уверенно одолел “Юниор-Курган”
Встреча завершилась в донской столице со счетом 4:1.
Лига чемпионов: гандбольный "Ростов-Дон" одолел французский “Брест”
17 Ноября 2018, 18:52
Лига чемпионов: гандбольный "Ростов-Дон" одолел французский “Брест”
Гандбольный «Ростов-Дон» выходит в основной престижного раунд турнира с 7 ....
Донской губернатор предложил провести в Ростове кубок мира по пятиборью
17 Ноября 2018, 14:08
Донской губернатор предложил провести в Ростове кубок мира по пятиборью
Предложение Василий Голубев озвучил на заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России. ....
"Ростов Арена" перешла на работу в зимнем режиме
16 Ноября 2018, 10:41
"Ростов Арена" перешла на работу в зимнем режиме
О сохранности газона позаботятся ....
Чемпионат мира по бильярдному спорту проходит в Ростове
15 Ноября 2018, 14:51
Чемпионат мира по бильярдному спорту проходит в Ростове
Сильнейшие бильярдисты приехали в Ростов на чемпионат мира. Состязания продлятся до 18 ноября, в них участвуют 48 команд из 13 стран ....