DON-TR - рекламный блок

Депутаты: 'Бюджет Ростова на 2015 год останется социальным'

3 Декабря 2014, 10:34

Кошелек донской столицы вновь с социальным содержимым. В городской думе Ростова подвели итоги работы за нынешний год и утвердили бюджет города на грядущие 12 месяцев. Львиная доля финансов будет израсходована на финансирование зарплаты бюджетников, ликвидацию очередей в детсадах, переселение граждан из аварийного жилья. Отдельную статью расходов составят мероприятия по подготовке к Чемпионату мира по футболу.

Юбилейное заседание юбилейного для ростовской думы года начинается с отчета Зинаиды Неярохиной. 9 лет - или два созыва - она возглавляет городскую думу, а последние полтора месяца - и Ростов-на-Дону. Новая должность главы города появилась благодаря муниципальной реформе.

«Теперь выборы пройдут по смешанной схеме: 30 депутатов по округам и 10 партйиным спискам», - подчеркнула глава Ростова-на-Дону, председатель ростовской-на-дону городской думы Зинаида Неярохина.

Таким образом, число депутатов в сентябре 2015 года увеличится с 35 до 40. А вот доходы бюджета в следующем году будут сопоставимы с нынешними и составят 26 миллиардов 700 миллионов рублей. С той только разницей, что бюджет 2015 года и последующих двух лет станет дефицитным. То есть расход превысит доход в среднем на полтора миллиарда рублей. Но депутаты настроены оптимистично. Деньги у города будут.

«Это, безусловно, мероприятия, посвященные Чемпионату мира по футболу. Это не только стадион, возможность поучаствовать в этом событии. Главное - что наш город должен еще более расцвести, стать более комфортным - в том числе и за бюджетные федеральные средства», - говорит председатель постоянной комиссии по бюджету, местным налогам и сборам ростовской-на-дону городской думы Виталий Лазарев.

Получить доход в городской бюджет рассчитывают и за счет изменений в налоговом законодательстве, которые вступают в силу в новом году. Например, новые ставки земельного налога обернулись бюджету потерей в 800 миллионов рублей. Компенсировать недосдачу планируют за счет налога на имущество и НДФЛ.

«Мы считаем, что налог на землю стал более справедливым, более щадящим, более рыночным», - говорит председатель постоянной комиссии по бюджету, местным налогам и сборам ростовской-на-дону городской думы Виталий Лазарев.

Бюджет будущего года будет реалистичным, но останется социальным, подчеркивают депутаты. Большую часть средств направят на повышение зарплаты бюджетникам, строительство детских садов и переселение граждан из аварийного жилья.

Спасибо!
Замгубернатора Ростовской области Юрия Молодченко освободили от должности
25 Мая 2019, 21:31
Замгубернатора Ростовской области Юрия Молодченко освободили от должности
Василий Голубев подписал указ об освобождении от занимаемой должности своего заместителя Юрия Молодченко. Он будет уволен по собственному ....
Завтра на Дону пройдет предварительное голосование за кандидатов в городские думы
25 Мая 2019, 14:48
Завтра на Дону пройдет предварительное голосование за кандидатов в городские думы
Единый день предварительного голосования пройдет в Ростовской области в это воскресенье. Жители Азова, Батайска и Таганрога определят будущих ....
Замгубернатора Дона Сергей Сидаш останется под арестом до 19 июля
22 Мая 2019, 15:17
Замгубернатора Дона Сергей Сидаш останется под арестом до 19 июля
По данным силовиков, он дал указания экс-министру строительства Николаю Безуглову провести торги, связанные с возведением стадиона «Ростов Арена» без ....
21 мая депутаты определятся с датой проведения конкурса по выбору нового главы администрации Ростова
17 Мая 2019, 21:56
21 мая депутаты определятся с датой проведения конкурса по выбору нового главы администрации Ростова
Сейчас обязанности главы временно исполняет Алексей Логвиненко.