DON-TR - рекламный блок

Депутаты: 'Бюджет Ростова на 2015 год останется социальным'

3 Декабря 2014, 10:34

Кошелек донской столицы вновь с социальным содержимым. В городской думе Ростова подвели итоги работы за нынешний год и утвердили бюджет города на грядущие 12 месяцев. Львиная доля финансов будет израсходована на финансирование зарплаты бюджетников, ликвидацию очередей в детсадах, переселение граждан из аварийного жилья. Отдельную статью расходов составят мероприятия по подготовке к Чемпионату мира по футболу.

Юбилейное заседание юбилейного для ростовской думы года начинается с отчета Зинаиды Неярохиной. 9 лет - или два созыва - она возглавляет городскую думу, а последние полтора месяца - и Ростов-на-Дону. Новая должность главы города появилась благодаря муниципальной реформе.

«Теперь выборы пройдут по смешанной схеме: 30 депутатов по округам и 10 партйиным спискам», - подчеркнула глава Ростова-на-Дону, председатель ростовской-на-дону городской думы Зинаида Неярохина.

Таким образом, число депутатов в сентябре 2015 года увеличится с 35 до 40. А вот доходы бюджета в следующем году будут сопоставимы с нынешними и составят 26 миллиардов 700 миллионов рублей. С той только разницей, что бюджет 2015 года и последующих двух лет станет дефицитным. То есть расход превысит доход в среднем на полтора миллиарда рублей. Но депутаты настроены оптимистично. Деньги у города будут.

«Это, безусловно, мероприятия, посвященные Чемпионату мира по футболу. Это не только стадион, возможность поучаствовать в этом событии. Главное - что наш город должен еще более расцвести, стать более комфортным - в том числе и за бюджетные федеральные средства», - говорит председатель постоянной комиссии по бюджету, местным налогам и сборам ростовской-на-дону городской думы Виталий Лазарев.

Получить доход в городской бюджет рассчитывают и за счет изменений в налоговом законодательстве, которые вступают в силу в новом году. Например, новые ставки земельного налога обернулись бюджету потерей в 800 миллионов рублей. Компенсировать недосдачу планируют за счет налога на имущество и НДФЛ.

«Мы считаем, что налог на землю стал более справедливым, более щадящим, более рыночным», - говорит председатель постоянной комиссии по бюджету, местным налогам и сборам ростовской-на-дону городской думы Виталий Лазарев.

Бюджет будущего года будет реалистичным, но останется социальным, подчеркивают депутаты. Большую часть средств направят на повышение зарплаты бюджетникам, строительство детских садов и переселение граждан из аварийного жилья.

Спасибо!
Губернатор Дона остался недоволен работой одного из своих замов
22 Февраля 2018, 16:04
Губернатор Дона остался недоволен работой одного из своих замов
Сегодня губернатор Василий Голубев раскритиковал доклад своего заместителя Владимира Крупина на расширенном заседании областного правительства. По ....
Ростов установил побратимские отношения с Севильей и Минском
21 Февраля 2018, 07:40
Ростов установил побратимские отношения с Севильей и Минском
По вопросу уже получены положительные рекомендации МИД ....
Швейцарию с официальным визитом посетил спикер донского парламента
20 Февраля 2018, 21:19
Швейцарию с официальным визитом посетил спикер донского парламента
Спикер донского парламента Александр Ищенко принял участие в официальном визите российской парламентской делегации в ....
Секретарь Совета Безопасности России проведет в Ростове выездное совещание
20 Февраля 2018, 09:17
Секретарь Совета Безопасности России проведет в Ростове выездное совещание
Николай Патрушев обсудит с главами регионов ЮФО вопросы информационной ....
В Ростове обсудили общественную безопасность на выборах-2018
19 Февраля 2018, 18:49
В Ростове обсудили общественную безопасность на выборах-2018
Избирательная кампания на территории Ростовской области вошла в активную фазу. Сегодня в донском правительстве обсуждали вопросы общественной ....
Донские общественники подготовят к выборам почти 2700 наблюдателей
19 Февраля 2018, 12:56
Донские общественники подготовят к выборам почти 2700 наблюдателей
Общественники готовят своих наблюдателей на избирательные ....