DON-TR - рекламный блок

Донские хореографы провели мастер-класс для гостей из Китая

4 Августа 2015, 12:25

10 туристов из Поднебесной свой трудовой отпуск решили провести в Ростовской области. За неделю они не только успели познакомится с историей и культурой донского края, побывать в Азове и Старочеркасске, но и научиться танцевать казачьи танцы.

Любовь и интерес к казачьей культуре и танцам не смогли остановить ни расстояние в семь тысяч километров, ни многочасовой перелёт, ни его стоимость. 10 жителей Гонконга свой отпуск, а он у них всего неделю, провели в балетном классе. Хореографы и солисты Ансамбля песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова поделились с ними тайнами мастерства.

«Я видел русские народные танцы, но очень мало знал о казачьих танцах, о казачьем хореографическом искусстве. В 2013 году, когда ансамбль был в Гонконге, я увидел и буквально заболел этим. Теперь очень хочу выучить это сам», - поясняет завуч школы, преподаватель химии Алекс Ау Сан Кит.

«Культурный центр Гонконга после нашего концерта обратился к нам с просьбой провести мастер-класс для жителей города и любителей танцев. Сначала коллектив ансамбля показал мастер-класс, потом мы показали гостям различные трюки с клинками и пиками», - рассказывает директор государственного академического ансамбля песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова Наталья Шепелева.

Никто из них не занимается танцами профессионально, это хобби. Однако, несмотря на это, за три дня усердной работы они добились того, что от солистов ансамбля их отличает только разрез глаз.

«Мы счастливы быть здесь и рады изучать культуру народов, которые находятся далеко от нас», - говорит преподаватель физкультуры Фред Янг Кван Ю.

«У них это здорово получается, они работают с таким фанатизмом, что можно просто позавидовать. Гости из Китая репетируют круглосуточно для того, чтобы за короткий промежуток времени научиться исполнять русские танцы», - комментирует министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

Гостеприимные хозяева сумели не только научить туристов из Китая элементам донской казачьей пляски, но и показали, как и где искусство зарождалось - они побывали в Азове и Старочеркасске.

«Мне очень нравится в России. Когда я была совсем молоденькой девушкой, были некоторые русские танцы, которые я изучала и показывала на соревнованиях, поэтому мое сердце принадлежит России», - объясняет банковская служащая Вивьен Ли Юм.

Они уехали, но обещали вернуться, ведь неизученными для них остались песни донских казаков.

Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....