DON-TR - рекламный блок

Донские общественники побывали на фестивале ТОСов

28 Сентября 2016, 12:22

Донские общественники поделились опытом своей работы с южно-российскими коллегами. В Краснодарский край на фестиваль территориальных общественных самоуправленцев поехали те, кто в поселениях Ростовской области наводит порядок лучше всего. По итогам регионального конкурса участниками стали представители Летницкого сельского поселения из Песчанокопского района. Что же они привезли на южный форум?

Председателей уличных комитетов на селе уважают. К ним со своими проблемами можно прийти в любое время суток, и если что-то обещают, то рано или поздно выполняют. Вот и прообраз Кремлёвской стены в центре Летника появился благодаря победе в областном конкурсе на лучшее сельское поселение в 2015 году, селяне получили грант в 1 миллион 700 тысяч рублей.

Проект демонстрируют на фестивале территориальных общественных самоуправленцев. Их деятельность переросла в целое содружество - от юга до севера страны. И теперь собирает целые народные фестивали. В этом году - на Кубани в Белоглинском районе. На краснодарской земле Летницкие ТОСовцы чувствуют себя вполне уверенно. Донские дары, неповторимое рукоделие, местный фольклор.

Пока народные помощники делятся своими секретами работы, на выставке течёт своя жизнь. Каждый курень представляет быт и культуру российских регионов, где сегодня развиваются ТОСы. В прошлом году подобный фестиваль проводили в Ростовской области. Тогда гостей из далёких уголков России встречали активисты территориального общественного самоуправления Летницкого поселения Песчанокопского района.

«Эта работа коллектива администрации Летницкого поселения. 11 лет назад я им сказала, что у нас будет ударная комсомольская стройка, они подключились и работают ударно», - отметила глава администрации Летницкого поселения Песчанокопского района Наталья Ткаченко.

Ставропольский и Краснодарский край, Калмыкия, Пермский край, Волгоградская область, Ростовская область. А в этом году к содружеству примкнула и Архангельская область.

«Мы были наслышаны о том, как проводится этот фестиваль. Но одно дело слышать и читать, а другое дело видеть воочию. Очень хотелось здесь побывать, поэтому мы и приехали. У нас тоже поддерживаются ТОСы, есть госпрограмма», - прокомментировала ведущий консультант департамента по местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Елена Дягилева.

Елена Дягилева рассказала о выделении грантов на севере страны. Сначала, в отличие от нашего региона, на бумаге создаётся проект, а потом уже выделяются средства. А ещё гостей удивил тандем глав поселений с главами районов и руководителями правительств областей. Наш регион - не исключение. И ценность такой работы в реальной пользе для людей. Это неплохой пример для горожан, которым также приходится ежедневно сталкиваться с массой проблем. На селе нашли способ их устранения.

Спасибо!
Конкурс студенческих селфи объявили в Ростове
24 Января 2018, 12:48
Конкурс студенческих селфи объявили в Ростове
Необходимо сделать фото на фоне любимого места в Ростове и разместить его в ....
Движение на М-4 «Дон» в районе поселка Майский открыто в обоих направлениях
24 Января 2018, 12:04
Движение на М-4 «Дон» в районе поселка Майский открыто в обоих направлениях
На данный момент движение на участке все еще замедлено. ....
МЧС: выходить на неокрепший лед опасно для жизни
24 Января 2018, 11:57
МЧС: выходить на неокрепший лед опасно для жизни
Безопасным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой. ....
В Ростове огласят приговор экстремисту из Таджикистана
24 Января 2018, 08:24
В Ростове огласят приговор экстремисту из Таджикистана
Уголовное дело рассматривает Северо-Кавказский военный ....
24 января - День памяти жертв геноцида казачества
24 Января 2018, 07:29
24 января - День памяти жертв геноцида казачества
24 января считается точкой отсчета расказачивания в ....