DON-TR - рекламный блок

Донские парламентарии обсудили экономику региона и внесли поправки в законы

12 Декабря 2014, 13:02

Донские депутаты корректируют программу социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Внести изменения потребовалось после того, как поступили новые средства на несколько направлений. Предстоит оформить и несколько поправок в закон «О молодежной политике». Именно эти вопросы на специальном заседании обсудили комитеты Законодательного собрания Ростовской области.

Заседание комитета по молодежной политике было самым коротким за все время работы депутатов Заксобрания пятого созыва. Главным вопрос повестки стало утверждение поправок ко второму чтению закона о государственной молодежной политике. Донские парламентарии стали пионерами, ведь такого документа нет еще даже на федеральном уровне.

«Закон, который был принят в новом чтении получил единогласное одобрение, и за этот промежуток времени поступили поправки. Все эти поправки мы отработали совместно с теми, кто предлагал. Некоторые не вошли в этот закон. Изменения были незначительного характера, единственное, что может быть принципиальным - это то, что мы включили в закон »О молодежной политике Ростовской области« цели и задачи», - объяснила председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике Лариса Тутова.

Повестка комитета по экономической политике была более насыщенная - обсуждали изменения в закон «О программе социально-экономического развития области на 2013-2016 годы.

»Программа социально-экономического развития интересна тем, что в отличие от бюджета она более конкретна и имеет свою адресность и сроки. Возникла необходимость корректировки планов социально-экономического развития в связи тем, что появился ряд новых направлений и объемов финансирования, в том числе и по спорту, и по образованию, и по другим направлениям. Это внушает надежду в то, что у нас все идет хорошо«, - сказал председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по экономической политике Виктор Шумеев.

Представитель департамента потребительского рынка рассказал депутатам о том, как выполняется принятый ими закон, касающийся запрета продажи алкоголя в Дени знаний, защиты детей, последнего звонка и выпускных вечеров. В результате проверок были выявлены нарушения - недобросовестные торговые работники продают спиртное. Но закон даёт и положительные результаты - жители области обращаются к депутатам с предложениями увеличить количество »трезвых« дней.

Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....