Донские парламентарии обсудили экономику региона и внесли поправки в законы

12 Декабря 2014, 13:02

Донские депутаты корректируют программу социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Внести изменения потребовалось после того, как поступили новые средства на несколько направлений. Предстоит оформить и несколько поправок в закон «О молодежной политике». Именно эти вопросы на специальном заседании обсудили комитеты Законодательного собрания Ростовской области.

Заседание комитета по молодежной политике было самым коротким за все время работы депутатов Заксобрания пятого созыва. Главным вопрос повестки стало утверждение поправок ко второму чтению закона о государственной молодежной политике. Донские парламентарии стали пионерами, ведь такого документа нет еще даже на федеральном уровне.

«Закон, который был принят в новом чтении получил единогласное одобрение, и за этот промежуток времени поступили поправки. Все эти поправки мы отработали совместно с теми, кто предлагал. Некоторые не вошли в этот закон. Изменения были незначительного характера, единственное, что может быть принципиальным - это то, что мы включили в закон »О молодежной политике Ростовской области« цели и задачи», - объяснила председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике Лариса Тутова.

Повестка комитета по экономической политике была более насыщенная - обсуждали изменения в закон «О программе социально-экономического развития области на 2013-2016 годы.

»Программа социально-экономического развития интересна тем, что в отличие от бюджета она более конкретна и имеет свою адресность и сроки. Возникла необходимость корректировки планов социально-экономического развития в связи тем, что появился ряд новых направлений и объемов финансирования, в том числе и по спорту, и по образованию, и по другим направлениям. Это внушает надежду в то, что у нас все идет хорошо«, - сказал председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по экономической политике Виктор Шумеев.

Представитель департамента потребительского рынка рассказал депутатам о том, как выполняется принятый ими закон, касающийся запрета продажи алкоголя в Дени знаний, защиты детей, последнего звонка и выпускных вечеров. В результате проверок были выявлены нарушения - недобросовестные торговые работники продают спиртное. Но закон даёт и положительные результаты - жители области обращаются к депутатам с предложениями увеличить количество »трезвых« дней.

Спасибо!
Самый теплый день декабря: сегодня в Ростове плюс 12 градусов
12 Декабря 2017, 10:43
Самый теплый день декабря: сегодня в Ростове плюс 12 градусов
В следующие двое суток в светлое время температура воздуха задержится на отметке в плюс 10 градусов. С 15 числа начнется небольшое понижение ....
В Морозовском районе сняли карантин по гриппу птиц
12 Декабря 2017, 10:01
В Морозовском районе сняли карантин по гриппу птиц
Карантин в станице Чертковской объявили в октябре 2017 года. Тогда вирус нашли у трех домашних и двух птиц. ....
На таможенном контроле Платова пассажиров просвечивают специальным сканером
12 Декабря 2017, 09:55
На таможенном контроле Платова пассажиров просвечивают специальным сканером
Впервые на ростовской таможне стали использовать системы сканирования ....
Какие улицы Ростова останутся без электричества: график отключений с 12 по 15 декабря
12 Декабря 2017, 08:24
Какие улицы Ростова останутся без электричества: график отключений с 12 по 15 декабря
Ростовские электрические сети опубликовали график отключений света на ближайшие дни. Информация касается ближайших дней — со вторника по ....
Медаль "За отвагу на пожаре" юному ростовчанину в Москве вручил глава МЧС
12 Декабря 2017, 08:03
Медаль "За отвагу на пожаре" юному ростовчанину в Москве вручил глава МЧС
Юный храбрец вывел из ростовского лицея №14 младшеклассников, когда в здании произошел ....
В Ростове презентуют книгу о Герое России Геннадии Трошеве
12 Декабря 2017, 07:45
В Ростове презентуют книгу о Герое России Геннадии Трошеве
Книгу о легендарном «окопном генерале» представят сегодня в донской столице. Она называется «По ту сторону Чеченской войны». ....