DON-TR - рекламный блок

Донские парламентарии приняли участие в заседаниях ЮРПА

8 Июня 2015, 10:16
        
Как сделать так, чтобы нарушители не уходили от ответственности обсудили в Адыгее на заседании Южно-Российской Парламентской Ассоциации. В таком формате депутаты разных регионов встретились уже 22 раз. Говорили о несовершенстве существующих законов, а также вместе выдвинули сразу 46 обращений и предложений в федеральные ведомства. Часть из них представлена донской делегацией.

Очередную конференцию Южно-Российской Парламентской Ассоциации во второй раз принимала Адыгея. Делегацию Ростовской области возглавил заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Михалев. Донские депутаты работали во всех шести комитетах ЮРПы, по всем направлениям были подготовлены законодательные инициативы.

Председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова стала разработчиком обращения в Государственную Думу о разрешении ситуации, связанной с составлением протоколов об административных правонарушениях. Год назад были внесены изменения в кодекс. Протоколы об административных нарушениях, угрожающих общественному порядку и безопасности должны составляться полицией, но при условии, что между субъектом федерации и управлением внутренних дел заключено соглашение. Ни в одном регионе таких соглашений нет. То есть граждане, нарушающие законы, в регионе - законы «О тишине», «О комендантском часе», «О запрете продажи алкогольных тонизирующих напитков» - остаются безнаказанными.

«В обращении сформулировали два предложения. Во-первых, или полностью исключить это требование, вернуться к тому порядку, который существовал до этого и положительно себя зарекомендовал. Или рассматривалась также возможность предложить Государственной Думе включить основные правонарушения, которые сейчас предусмотрены законами субъектов в административные правонарушения, тогда они перейдут на федеральный уровень, и не будет проблем по взаимодействию», - пояснила председатель комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Южно-Российской Парламентской Ассоциации Ирина Рукавишникова.

Депутаты донского парламента предложили, их также поддержали коллеги из других регионов, разработать обращение в Государственную Думу о необходимости принятия Федерального закона «О патриотическом воспитании».

«Девять субъектов Российской Федерации такие законы уже имеют. Есть государственная программа, которая заканчивается действием в 2015 году. Для определения единой цели и задач, а также подходов к решению вопроса мы предлагаем провести подготовку закона »О патриотическом воспитании« на федеральном уровне», - прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалёв.

Инициировали донские депутаты обращение в Думу о необходимости внесения поправок в закон «Об обязательном медицинском страховании». Предлагается ужесточить требования к экспертам. Законодатели считают, что такими специалистами могут быть врачи не ниже первой категории и стажем работы не меньше 10-ти лет.

«Это будет качественная экспертиза. Она не будет ущемлять тех медиков, которые сегодня работают и имеют большой опыт», - сказал председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению Владимир Катальников.

Сразу с тремя инициативами выступила Ростовская делегация в комитете Южно-Российской Парламентской Ассоциации по вопросам промышленного развития. Депутаты считают, что необходимо внести изменения в налоговый кодекс страны. Специальным законопроектом предлагается освободить региональных операторов, обеспечивающих проведение капремонта многоквартирных домов от оплаты государственной пошлины. По искам в суд о взыскании задолженности по уплате взносов, только в Ростовской области 200 тысяч должников. Также депутаты предлагают внести изменения в закон об электроэнергетике. Парламентарии считают, что сложилась критическая ситуация - систематические неплатежи гарантирующих поставщиков сетевым организациям создают угрозу надежному и бесперебойному энергоснабжению.

«Просим внести изменения в Федеральный закон для того, чтобы сетевая организация, которая работает на рынке, могла быть гарантирующим поставщиком», - отметил председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев.

Также донские депутаты предлагают внести изменения в законы, регулирующие работу такси.
Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....