DON-TR - рекламный блок

Донские призывники отправились служить в форме нового образца

17 Ноября 2014, 11:06

19 предметов одежды, вместо пуговиц - молнии, исключен подворотничёк, а погоны - как и прежде - на плечах. Новобранцы Ростовской области получили военную форму нового образца. Ее базовый всесезонный комплект теперь учитывает специфику службы в различных видах и родах войск, климатических зонах и периодах использования.

Призывники сезона «осень-2014» первыми примеряют новое военное обмундирование. Оно пришло на замену комплекту от Валентина Юдашкина, который эксперты признали неудачным. Теперь зимняя форма легкая и теплая, спасает от холода даже в 50-градусный мороз. Летняя - удобная, из дышащей ткани. Все, что нужно для универсального солдата.

«Все материалы прошли соответствующие проверки. Здесь мы одеваем в комплект для повседневной деятельности. Прибывая в воинскую часть они получают еще обмундирование, исходя из специфики части - для прыжков с парашютом, для спорта», - уверил военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин.

Например, для 20 ребят из Ростовской области повседневной формой станет военный мундир - подобный тому, что носили в лейб-гвардии Драгунского полка 19-го века. Ведь их ждет служба в элитном подразделении - президентском полку.

«Перспективы - стать военным, возможно, пойти по структуре ФСО. Семья очень рада, что я попал туда. Отец тоже служил, теперь он самый радостный человек, наверное», - с улыбкой говорит призывник Константин Василенко.

Вместе с формой призывники получают и вещь-мешок с предметами личной гигиены. Каждому будущему солдату вручают две карты: банковскую и социальную - своеобразное «личное дело» в электронном виде.

«Наряду с тем, что указано в военном билете и учетно-послужной карте, здесь вся дополнительная информация о состоянии здоровья, о родителях, это позволяет командиру части более качественно проводить воспитательную работу», - пояснил военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин.

Этой осенью из донского региона в разные концы страны отправятся служить 4 тысячи ребят. Родителей в областном военкомате успокаивают - на границу с Украиной и в Чеченскую республику новобранцев отправлять не будут.

Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....