Донские призывники смогут проходить альтернативную службу по 126 профессиям

12 Января 2015, 15:11

Армия без оружия и учений. Сегодня государство предлагает 126 должностей на выбор для прохождения альтернативной гражданской службы. Правда потратить на нее придётся в полтора раза больше времени, чем на военную. Свои доводы нужно изложить письменно и отправить в военкомат за полгода до призыва.

Этот парень совсем не похож на российского солдата, но им является. Он при исполнении своих прямых обязанностей, только вместо комуфляжа он носит обычный пуховик. Вместо автомата Калашникова - «толстая сумка на ремне».

«Служу на почтовом участке, вручаю телеграммы и заказные письма», - рассказывает Артём Шило.

Артём трудится в Таганроге почтальоном, потому что предпочел воинской службе гражданскую. Он имел на это полное право. Цитируем конституцию: «Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой».

«Вы зря думаете, что это только женская работа. Сумки очень тяжелые, поэтому это достаточно сложная работа», - говорит начальник почтового отделения Юлия Сулимова.

Артём прекрасно понимает, что эта деятельность - не армия. Работа, конечно, не из легких - и в грязь, и в стужу. Разносить почту не всегда легко и приятно. Но в то же время нет подъемов с рассветом и утомительных учений, а самое главное - живешь дома, а не в казарме.

«У нас воинскую службу проходят именно те ребята, которые проживают в Таганроге. Они живут в своих семьях и работают на таганрогском почтамте», - объясняет начальник почтамта Таганрога Виктория Бритвина.

Яков тоже не захотел покидать родного дома и подал в военкомат заявление на прохождение гражданской службы. Написал краткую автобиографию, принес характеристику с места учёбы и справку из своей организации. Его главный мотив - религиозные убеждения.

«Я свидетель Иеговы, читая библию убедился, что верующий человек не должен пользоваться оружием. Именно поэтому выбрал вместо военной службы гражданскую», - рассказывает Яков Повалюхин.

Справка о вере человека - элемент необязательный. Достаточно просто изложить свои убеждения призывной комиссии. В 2014 году на таганрогском почтамте служило четверо ребят. К слову, «Почта России» далеко не единственное место, где можно проходить альтернативную службу.

Спасибо!
Ростовстат посчитал среднюю заработную плату жителей Дона
21 Ноября 2018, 17:31
Ростовстат посчитал среднюю заработную плату жителей Дона
Она составила 29 тысяч 827 ....
Ремонт коллектора в Таганроге: до конца ноября приведут в порядок еще более 300 метров труб
21 Ноября 2018, 17:11
Ремонт коллектора в Таганроге: до конца ноября приведут в порядок еще более 300 метров труб
Пресс-служба администрации Таганрога опубликовала информацию о восстановительных работах на городском коллекторе. ....
Прокуратура проверяет работу транспорта Ростова: есть признаки недобросовестной конкуренции
21 Ноября 2018, 15:54
Прокуратура проверяет работу транспорта Ростова: есть признаки недобросовестной конкуренции
Сегодня представители областной прокуратуры проверяют работу ростовского транспорта. Власти донской столицы заявили о масштабной реформе, но ....
Более 250 специалистов собрались в Ростове на конференции трансплантологов
21 Ноября 2018, 15:08
Более 250 специалистов собрались в Ростове на конференции трансплантологов
Всего за 3 года донские медики сделали почти 100 сложнейших пересадок различных органов. И сегодня готовы поделиться опытом с коллегами со всего ....
Латать дыры бесполезно: эксперты о мосте на Малиновского в Ростове
21 Ноября 2018, 13:10
Латать дыры бесполезно: эксперты о мосте на Малиновского в Ростове
Специалисты уверены, пришло время капитального ремонта. Латать дыры в асфальтобетонном полотне бесполезно. ....