DON-TR - рекламный блок

Донские призывники смогут проходить альтернативную службу по 126 профессиям

12 Января 2015, 15:11

Армия без оружия и учений. Сегодня государство предлагает 126 должностей на выбор для прохождения альтернативной гражданской службы. Правда потратить на нее придётся в полтора раза больше времени, чем на военную. Свои доводы нужно изложить письменно и отправить в военкомат за полгода до призыва.

Этот парень совсем не похож на российского солдата, но им является. Он при исполнении своих прямых обязанностей, только вместо комуфляжа он носит обычный пуховик. Вместо автомата Калашникова - «толстая сумка на ремне».

«Служу на почтовом участке, вручаю телеграммы и заказные письма», - рассказывает Артём Шило.

Артём трудится в Таганроге почтальоном, потому что предпочел воинской службе гражданскую. Он имел на это полное право. Цитируем конституцию: «Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой».

«Вы зря думаете, что это только женская работа. Сумки очень тяжелые, поэтому это достаточно сложная работа», - говорит начальник почтового отделения Юлия Сулимова.

Артём прекрасно понимает, что эта деятельность - не армия. Работа, конечно, не из легких - и в грязь, и в стужу. Разносить почту не всегда легко и приятно. Но в то же время нет подъемов с рассветом и утомительных учений, а самое главное - живешь дома, а не в казарме.

«У нас воинскую службу проходят именно те ребята, которые проживают в Таганроге. Они живут в своих семьях и работают на таганрогском почтамте», - объясняет начальник почтамта Таганрога Виктория Бритвина.

Яков тоже не захотел покидать родного дома и подал в военкомат заявление на прохождение гражданской службы. Написал краткую автобиографию, принес характеристику с места учёбы и справку из своей организации. Его главный мотив - религиозные убеждения.

«Я свидетель Иеговы, читая библию убедился, что верующий человек не должен пользоваться оружием. Именно поэтому выбрал вместо военной службы гражданскую», - рассказывает Яков Повалюхин.

Справка о вере человека - элемент необязательный. Достаточно просто изложить свои убеждения призывной комиссии. В 2014 году на таганрогском почтамте служило четверо ребят. К слову, «Почта России» далеко не единственное место, где можно проходить альтернативную службу.

Спасибо!
В ростовском парке Горького сегодня праздновали Хануку
16 Декабря 2017, 22:07
В ростовском парке Горького сегодня праздновали Хануку
Завершился праздник концертом в конгресс-холле ....
Некоторые жители Ростова останутся без воды 19 и 20 декабря
16 Декабря 2017, 10:40
Некоторые жители Ростова останутся без воды 19 и 20 декабря
Причина - работы по переключению и переврезке водопроводной линии. ....
Зажигание пятой свечи, музыка и пончики: в Ростове празднуют Хануку
16 Декабря 2017, 08:28
Зажигание пятой свечи, музыка и пончики: в Ростове празднуют Хануку
Будет организована праздничная программа с непременными ханукальными атрибутами – веселыми национальными мелодиями, традиционным угощением – ....
Дед Мороз из Великого Устюга поздравил ростовчан с наступающими праздниками
16 Декабря 2017, 08:10
Дед Мороз из Великого Устюга поздравил ростовчан с наступающими праздниками
Дед Мороз уже побывал уже Академии спортивного и социального развития детей и молодежи и в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. ....
Путь до аэропорта "Платов": дорожный эксперимент
15 Декабря 2017, 23:00
Путь до аэропорта "Платов": дорожный эксперимент
Программа «Вести.Дон» провела дорожный эксперимент. Съемочная группа «Дон-ТР» отправилась в «Платов»  от Привокзальной площади Ростове на ....
В Ростове автоинспекторы проверили состояние шин общественного транспорта
15 Декабря 2017, 21:09
В Ростове автоинспекторы проверили состояние шин общественного транспорта
Сотрудники ГИБДД проверили наличие зимней резины у автобусов и ....