Донские призывники смогут проходить альтернативную службу по 126 профессиям

12 Января 2015, 15:11

Армия без оружия и учений. Сегодня государство предлагает 126 должностей на выбор для прохождения альтернативной гражданской службы. Правда потратить на нее придётся в полтора раза больше времени, чем на военную. Свои доводы нужно изложить письменно и отправить в военкомат за полгода до призыва.

Этот парень совсем не похож на российского солдата, но им является. Он при исполнении своих прямых обязанностей, только вместо комуфляжа он носит обычный пуховик. Вместо автомата Калашникова - «толстая сумка на ремне».

«Служу на почтовом участке, вручаю телеграммы и заказные письма», - рассказывает Артём Шило.

Артём трудится в Таганроге почтальоном, потому что предпочел воинской службе гражданскую. Он имел на это полное право. Цитируем конституцию: «Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой».

«Вы зря думаете, что это только женская работа. Сумки очень тяжелые, поэтому это достаточно сложная работа», - говорит начальник почтового отделения Юлия Сулимова.

Артём прекрасно понимает, что эта деятельность - не армия. Работа, конечно, не из легких - и в грязь, и в стужу. Разносить почту не всегда легко и приятно. Но в то же время нет подъемов с рассветом и утомительных учений, а самое главное - живешь дома, а не в казарме.

«У нас воинскую службу проходят именно те ребята, которые проживают в Таганроге. Они живут в своих семьях и работают на таганрогском почтамте», - объясняет начальник почтамта Таганрога Виктория Бритвина.

Яков тоже не захотел покидать родного дома и подал в военкомат заявление на прохождение гражданской службы. Написал краткую автобиографию, принес характеристику с места учёбы и справку из своей организации. Его главный мотив - религиозные убеждения.

«Я свидетель Иеговы, читая библию убедился, что верующий человек не должен пользоваться оружием. Именно поэтому выбрал вместо военной службы гражданскую», - рассказывает Яков Повалюхин.

Справка о вере человека - элемент необязательный. Достаточно просто изложить свои убеждения призывной комиссии. В 2014 году на таганрогском почтамте служило четверо ребят. К слову, «Почта России» далеко не единственное место, где можно проходить альтернативную службу.

Спасибо!
 Транспортная полиция России отмечает 100-летие
18 Февраля 2019, 07:31
Транспортная полиция России отмечает 100-летие
Торжественное мероприятие пройдет в ростовском Лендворце. ....
Уникальный для Дона замок Лакиера уйдет с молотка или уйдет под воду?
17 Февраля 2019, 19:59
Уникальный для Дона замок Лакиера уйдет с молотка или уйдет под воду?
Уникальное здание в Ростовской области - замок Лакиера - может уйти с молотка или его просто поглотит море. «Дон-ТР» не раз обращал внимание на ....
Дела о донских обманутых дольщиках: регион накрыло волной громких задержаний
17 Февраля 2019, 16:20
Дела о донских обманутых дольщиках: регион накрыло волной громких задержаний
Самая громкая тема уходящей недели: в Ростове прошла волна обысков и задержаний по делам обманутых дольщиков. Во вторник правоохранители пришли к ....
В 2018 году жители Дона болели инфекционными заболеваниями меньше, чем жители других регионов
16 Февраля 2019, 15:26
В 2018 году жители Дона болели инфекционными заболеваниями меньше, чем жители других регионов
Специалисты считают, что одна из причин - это то, что более 47% жителей региона удалось привить от ....
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
16 Февраля 2019, 11:38
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
Строительные работы вели с октября 2017 года, они осуществлялись за счет средств бюджета Ростова. ....