Донские ПВР продолжают принимать украинских беженцев

16 Февраля 2015, 13:04
        
Все пункты временного размещения принимают переселенцев, места в них освобождаются за счет людей, уезжающих в другие города России. И все же Ростовская область не только транзитный, но и принимающий регион. Сейчас на Дону находится больше 40 тысяч украинцев.

Небольшое общежитие профучилища в Донецке стало пристанищем для нескольких десятков украинских беженцев. Пункт временного размещения здесь открыли еще летом. Тогда приняли около 60-ти жителей Донбасса. Сейчас большинство мест занимают учащиеся техникума. Однако те 30, которые отведены под ПВР не пустуют. Условия, конечно, не шикарные, но всем необходимым приезжих обеспечивают.

«Питание мы не предоставляем, его привозят дополнительно. У нас временные переселенцы могут воспользоваться душевыми, они могут помыться и постирать свое белье. В учебном корпусе, в компьютерном классе предоставляем компьютеры для выхода в Интернет», - говорит исполняющая обязанности профессионального училища №50 Днецка Ирина Батракова.

Живут здесь только семьями. Каждому предоставлено свое место.

«Приехали ночью, в администрацию обратились в 8 часов вечера. Там нам быстро помогли. Позвонили, договорились, вызвали такси, после этого мы попали сюда к 9 часам. Условия - нормальные», - рассказывает Олег Курлов.

Похожий пункт развернули и в Детской спортивной школе Донецка. В гостинице спорткомлекса хватает места 17-ти беженцам. Здесь тоже все семейные.

«Наши сотрудники помогают своими силами. Несут детишкам яблоки, конфеты и книги. Медики осмотрели беженцев. Прививки сделали, завели сертификаты. Также с украинцами работают психологи», - поясняет директор Детской юношеской спортивной школы Донецка Ольга Колтовскова.

Руководители школы говорят, украинцы здесь не задерживаются. Живут максимум неделю и уезжают в поисках работы и постоянного места жительства. Причем большинство стремятся на север - подальше от ужасов войны.

«В Омске у меня брат. Надеемся, что там устроимся. Спокойно там и не стреляют», - объясняет Вера Максимова.

Эти пункты временного размещения, уверены руководители, будут принимать всех желающих до тех пор, пока поток беженцев из соседнего государства не иссякнет.

Спасибо!
Суд до апреля оставил под стражей главного архитектора Ростова Романа Илюгина
21 Февраля 2019, 21:39
Суд до апреля оставил под стражей главного архитектора Ростова Романа Илюгина
Главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, главного архитектора Ростова Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района ....
На Дону сократилось количество преступлений
21 Февраля 2019, 17:04
На Дону сократилось количество преступлений
В донском регионе сократилось число зарегистрированных преступлений. Об этом сегодня в ходе заседания Законодательного собрания Ростовской области ....
В центральных и южных районах Дона начался сев яровых культур
21 Февраля 2019, 15:41
В центральных и южных районах Дона начался сев яровых культур
Например, в одном из хозяйств Кагальницкого района уже посеяли ячмень и горох. ....
В Новочеркасске подорожал проезд в общественном транспорте
21 Февраля 2019, 15:24
В Новочеркасске подорожал проезд в общественном транспорте
Стоимость поездки в автобусах и маршрутках будет единой - 21 ....
Бывшие шахтеры “Кингкоул“ получили очередные выплаты
21 Февраля 2019, 12:47
Бывшие шахтеры “Кингкоул“ получили очередные выплаты
Общая сумма выплат на сегодняшний день превысила 357 млн ....
22 февраля в Миллеровском районе объявлено днем траура
21 Февраля 2019, 12:20
22 февраля в Миллеровском районе объявлено днем траура
19 февраля на трассе  М-4 «Дон» с толкнулись пассажирский микроавтобус, следовавший по маршруту «Ростов - Миллерово», грузовик и две ....