DON-TR - рекламный блок

Донские разведчики отметили профессиональный праздник

5 Ноября 2014, 15:13

5 ноября в России отмечают День военного разведчика. Праздник на плацу - один из случаев продемонстрировать своё мастерство и современную экипировку. А вот будни военного разведчика - это постоянная тренировка и тяжелая работа.

От телекамер их лица скрывают специальные маски, в руках специальное оружие - ВАЛы и Винторезы. В этой части почти всё специальное. Даже нормативы по сборке-разборке Калашникова отличаются от общевойсковых.

«Если нормативы №13 и №14 для общевойсковых подразделений - 15 секунд, то у нас - 7 секунд», - рассказывает руководитель занятий по огневой подготовке.

Бойцы 22-й гвардейской бригады спецназначения непохожи на Штирлица или Бонда, однако, именно так выглядят современные разведчики. Их учат выживать в самых тяжелых условиях и стрелять без промаха из любого оружия.

Эти ребята еще не приняли присягу, но уже понимают, что служить в спецназе будет непросто. В военкомате их об этом предупреждали, но для подавляющего большинства это был осознанный выбор.

«Попасть в такие войска - большая честь. Здесь чувствуешь себя главным героем фильмов, которые показывают на 9 мая», - говорит призывник Роман Тюменев.

Еще до присяги им предстоит совершить свой первый прыжок с парашютом. Первое свидание со снаряжением пройдет в классе, а потом призывники продолжат знакомство с техникой на полигоне.

На занятиях парашютистов упражнения на вышке - обязательный элемент, но из-за ветра большинство упражнений сейчас выполняется на земле. Также в занятиях принимает участие и специальное устройство, похожее на карусель. Называется оно «стапель». Эта платформа сделана для того, чтобы военнослужащие могли отрабатывать некоторые ситуации в воздухе. Вообще, современная российская разведка - это спецназ, то есть подразделение способное выполнять задачи любой сложности.

Первоочередная задача разведки - добыча разведданных. По легенде учений, искомые документы находятся у группы условного противника. Спецназовцы больше похожи на леших, но для засады - самое то. Оружие наготове, взрывпакеты тоже. Вся операция занимает не более минуты.

Большинству этих ребят еще нет 19-ти. Служат они чуть более полугода. В военных конфликтах участвовал лишь командир группы. Он говорит, что возможно и у его подопечных тоже скоро будет боевое крещение.

«Эта группа еще нигде не участвовала. Но в будущем их ждет обязательная командировка», - объясняет заместитель командира роты специального назначения Евгений Скорик.

В День военного разведчика эти парни, возможно, также отрабатывают стрелковые навыки или сценарии штурма. Этого никто не знает. Такой же загадкой остается и количество бойцов 22-й специальной бригады Южного военного округа.

Спасибо!
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
23 Февраля 2018, 10:39
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
Праздничный салют в Ростове начнется в 9 вечера. ....
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее с 2013 года здание
22 Февраля 2018, 21:59
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее с 2013 года здание
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее здание бывшего детского дома, чтобы разместить там кружки дополнительного ....
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
22 Февраля 2018, 19:01
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
Сюжет о Миле Усик «Дон-ТР» показал несколько дней назад в программе ....
 В Ростове ветеранов и военнослужащих ЮВО поздравили с Днём защитника Отечества
22 Февраля 2018, 18:26
В Ростове ветеранов и военнослужащих ЮВО поздравили с Днём защитника Отечества
Торжественная церемония прошла в окружном Доме офицеров. ....