Донские школьники готовятся к сдаче норм ГТО

7 Декабря 2015, 13:29

С 1 января 2016 года все российские школьники будут сдавать спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». За месяц до официального старта программы донские учащиеся смогли проверить свои силы на фестивале ГТО, который прошел в Ростове-на-Дону.

Казалось бы, что сложного прокачать пресс 13-летнему подростку? Но на фестивале «Я выбираю ГТО», увы, не все докачивают даже до бронзового показателя, не то, что до «золота». Комплекс ГТО введут в Ростове только в 2016 году. Но уже сейчас проводят такие тестовые соревнования для того, чтобы посмотреть физическую подготовку нынешней молодёжи.

«Все-таки хочется, чтобы Ростов не подошел к 2016 году как-то неосознанно, а чтобы он просто ворвался со своими собственными достижениями. У нас столько спортивной молодежи, столько интересных ребят, которые любят спорт, поэтому сегодня мы просто предлагаем им убедиться в том, что это легко», - рассказывает организатор фестиваля «Я выбираю ГТО» Надежда Зотова.

Как, собственно, и ГТО, участие в фестивале - дело сугубо добровольное. Зазывали детей по школам - откликнулось, на удивление организаторов, более 400 человек. Подросткам от 13-ти до 18-ти лет предложили пройти семь видов: бег, пресс, наклоны вперед, прыжки с места, отжимания для девочек, подтягивания для мальчиков. И, по желанию, стрельба.

Всё строго по будущим нормативам. Правда, взяли не все - только те виды, которые можно сделать в закрытом помещении. Легкоатлетка, участница Олимпийских игр в Пекине Наталья Муринович отмечает, уровень в беге низковат.

«Честно, низковатый уровень. Дети слабенькие. Надо над этим работать. Если у них будет желание, то они начнут активно заниматься, это сделает их здоровее. Думаю, все у них получится», - отмечает участница Олимпийских игр в Пекине, чемпионка Европы по легкой атлетике Наталья Муринович.

Для олимпийских достижений, возможно, действительно слабоваты. Но для ГТО неплохие результаты здесь показывает хороший процент участников. Михаил Семенов идет на «золото» по всем нормативам - сказываются занятия смешанными единоборствами. Он и там собрал внушительную коллекцию наград. Но, как любой спортсмен, результатом не очень доволен.

«Мой результат - все на »золото«. Но я недоволен своим результатом. Знаю, что могу сделать больше. Может быть, все из-за того, что я немного приболел», - комментирует участник фестиваля Михаил Семёнов.

И таких, как Миша, здесь немало. Так что потенциал у Ростова все-таки есть. Ну, а у тех, кто пока не дотягивают, еще есть время для тренировки. Главное, как известно, желание, а его у подростков хотя отбавляй.

 
Спасибо!
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....