DON-TR - рекламный блок

Донские спортсмены готовятся выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

17 Июля 2016, 15:57

Последние несколько месяцев вокруг олимпиады в Рио-де-Жанейро не утихают скандалы. Вопрос об участии в ней российских спортсменов поднимался несколько раз, и для некоторых он закончился дисквалификацией.

Батайчанин Алексей Денисенко завоевал свою лицензию еще в декабре 2015 года. Сегодня он - лидер мирового рейтинга в тхэквондо. Бронзовый призёр лондонской Олимпиады настроен на самый высокий результат, хотя игры в Бразилии пройдут для него в новом формате, спортсмен поменял весовую категорию.

«Хорошее настроение, хорошая подготовка - все позитивно. Настрой лучше, чем перед Лондоном, потому что четыре года назад я »гонял« вес, а сейчас у меня моя комфортная масса», - говорит бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по тхэквондо Алексей Денисенко.

Единственный пловец, который представит Ростовскую область в Рио, - Илья Хоменко. Для него это будет первая Олимпиада.

«Для любого спортсмена попасть на Олимпийские игры  - очень много значит. Это одна из главных целей, а уже следующая цель - хорошо выступить. Будем готовиться, стараться показать хороший результат», - поясняет чемпион России по плаванию Илья Хоменко.

В начале июля был утвержден окончательный состав и гимнастической сборной страны на игры в Рио. В него вошел роствочанин Никита Нагорный. Он воспитанник спортшколы олимпийского резерва №2. В 2014 году Никита стал чемпионом юношеских Олимпийских игр в Нанкине.

Денисенко, Хоменко, Нагорный - те, кто завоевал именные лицензии. Но для большинства донских атлетов отбор еще не завершен, в списке кондидадотов от Ростовской области боьше 20-ти спортсменов. Для многих борьба за место еще продолжается.

Восемь гандболисток «Ростов-Дона» сейчас находятся на предолимпийском сборе в Новогорске. Это Анна Сень, Владлена Бобровникова, Анна Вяхирева, Ольга Черноиваненко, Майя Петрова, Анна Седойкина, Екатерина Ильина и Ксения Макеева. Уже 19 июля сборная отправится в Голландию, где проведет три товарищеские встречи. По итогам этой поездки и определится окончательный состав для участия в Рио-де-Жанейро.

Еще один претендент - Ислам Магомедов. Борец греко-римского стиля - обладатель лицензии, но не именной. Вероятность его поездки в Бразилию очень велика, в своем весе сегодня он - сильнейший.

«Я хочу выиграть Олимпийские игры, чтобы мной гордились мои родители, чтобы мои дети говорили, что их отец - олимпийский чемпион», - отмечает чемпион Европейских игр по греко-римской борьбе Ислам Магомедов.

Гребцы Юлия Попова и Георгий Ефременко заработали олимпийские лицензии еще год назад на Чемпионате мира во Франции, но тоже не именные. И только в июне, после достойного выступления на российском уровне, ростовчанам пришло известие - «вы в команде». Но все спортсмены, как известно, суеверны, поэтому даже на этом этапе все может измениться.

«Самая тяжелая работа уже позади - выносливость, сила. Осталось только наработать скорость, уверенность в себе и вперед», - поясняет чемпионка Универсиады 2013 по академической гребле Юлия Попова.

«Я понимаю, что сейчас нужно только работать», - добавляет чемпион Универсиады 2013 по академической гребле Георгий Ефременко.

К сожалению, в донской олимпийской сборной есть и потери. Допинг скандалы не обошли и ростовчан. Российская мужская четверка по академической гребле, в составе которой выступают Сергей Федоровцев и Владислав Рябцев, не поедет на игры в Рио-де-Жанейро. Команда дисквалифицирована Международной федерацией гребного спорта из-за запрещенного препарата - триметазидина, найденного у Федоровцева. Под вопросом и участие в играх еще двух донских спортсменок.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций 14 июля опубликовала на своём официальном сайте списки спортсменов, заявленных к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Там значатся и атлеты из России, в их числе и двое представителей Ростовской области - Екатерина Галицкая и Ирина Тарасова. Но, согласно опубликованным спискам, большинство спортсменов из нашей страны смогут участвовать в играх только после решения Спортивного арбитражного суда. Он назначен на 19 июля.

А вот чемпионку Лондона, прыгунью в высоту Анну Чичерову на стадионах Бразилии мы не увидим точно. Опять же из-за допинг-скандала, связанного с нарушением спортсменкой антидопинговых правил во время игр еще 2008 года. Легкоатлетка была выведена из совместного иска Олимпийского комитета России в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Окончательный список всех участников бразильской Олимпиады определится в конце месяца.

Спасибо!
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
24 Апреля 2018, 17:17
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
Памятная акция «Бессмертный полк» пройдет 9 ....
В Ростове открыли доску в честь Нахичеванского армянского комитета помощи беженцам
24 Апреля 2018, 16:35
В Ростове открыли доску в честь Нахичеванского армянского комитета помощи беженцам
Члены комитета собирали теплую одежду, деньги, закупали медикаменты. Средства шли на помощь ....
25 апреля на нескольких улицах Ростова отключат воду
24 Апреля 2018, 16:13
25 апреля на нескольких улицах Ростова отключат воду
Тактие меры будут приняты в связи с заменой задвижек и участка ....
Ростовская область присоединится к акции "Георгиевские ленточки"
24 Апреля 2018, 15:19
Ростовская область присоединится к акции "Георгиевские ленточки"
К акции памяти присоединятся 85 регионов России, в том числе Ростовская область. ....
Мощи Луки Крымского пробудут в Ростове до 27 апреля
24 Апреля 2018, 14:03
Мощи Луки Крымского пробудут в Ростове до 27 апреля
Сотни прихожан Благовещенского греческого храма в Ростове уже увидели святыню и успели прикоснулись к ....
На Дону отметили 20-летие Совета муниципальных образований
24 Апреля 2018, 13:39
На Дону отметили 20-летие Совета муниципальных образований
Совет муниципальных образований области был создан в 1998 ....