DON-TR - рекламный блок

Донские спортсмены готовятся выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

17 Июля 2016, 15:57

Последние несколько месяцев вокруг олимпиады в Рио-де-Жанейро не утихают скандалы. Вопрос об участии в ней российских спортсменов поднимался несколько раз, и для некоторых он закончился дисквалификацией.

Батайчанин Алексей Денисенко завоевал свою лицензию еще в декабре 2015 года. Сегодня он - лидер мирового рейтинга в тхэквондо. Бронзовый призёр лондонской Олимпиады настроен на самый высокий результат, хотя игры в Бразилии пройдут для него в новом формате, спортсмен поменял весовую категорию.

«Хорошее настроение, хорошая подготовка - все позитивно. Настрой лучше, чем перед Лондоном, потому что четыре года назад я »гонял« вес, а сейчас у меня моя комфортная масса», - говорит бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по тхэквондо Алексей Денисенко.

Единственный пловец, который представит Ростовскую область в Рио, - Илья Хоменко. Для него это будет первая Олимпиада.

«Для любого спортсмена попасть на Олимпийские игры  - очень много значит. Это одна из главных целей, а уже следующая цель - хорошо выступить. Будем готовиться, стараться показать хороший результат», - поясняет чемпион России по плаванию Илья Хоменко.

В начале июля был утвержден окончательный состав и гимнастической сборной страны на игры в Рио. В него вошел роствочанин Никита Нагорный. Он воспитанник спортшколы олимпийского резерва №2. В 2014 году Никита стал чемпионом юношеских Олимпийских игр в Нанкине.

Денисенко, Хоменко, Нагорный - те, кто завоевал именные лицензии. Но для большинства донских атлетов отбор еще не завершен, в списке кондидадотов от Ростовской области боьше 20-ти спортсменов. Для многих борьба за место еще продолжается.

Восемь гандболисток «Ростов-Дона» сейчас находятся на предолимпийском сборе в Новогорске. Это Анна Сень, Владлена Бобровникова, Анна Вяхирева, Ольга Черноиваненко, Майя Петрова, Анна Седойкина, Екатерина Ильина и Ксения Макеева. Уже 19 июля сборная отправится в Голландию, где проведет три товарищеские встречи. По итогам этой поездки и определится окончательный состав для участия в Рио-де-Жанейро.

Еще один претендент - Ислам Магомедов. Борец греко-римского стиля - обладатель лицензии, но не именной. Вероятность его поездки в Бразилию очень велика, в своем весе сегодня он - сильнейший.

«Я хочу выиграть Олимпийские игры, чтобы мной гордились мои родители, чтобы мои дети говорили, что их отец - олимпийский чемпион», - отмечает чемпион Европейских игр по греко-римской борьбе Ислам Магомедов.

Гребцы Юлия Попова и Георгий Ефременко заработали олимпийские лицензии еще год назад на Чемпионате мира во Франции, но тоже не именные. И только в июне, после достойного выступления на российском уровне, ростовчанам пришло известие - «вы в команде». Но все спортсмены, как известно, суеверны, поэтому даже на этом этапе все может измениться.

«Самая тяжелая работа уже позади - выносливость, сила. Осталось только наработать скорость, уверенность в себе и вперед», - поясняет чемпионка Универсиады 2013 по академической гребле Юлия Попова.

«Я понимаю, что сейчас нужно только работать», - добавляет чемпион Универсиады 2013 по академической гребле Георгий Ефременко.

К сожалению, в донской олимпийской сборной есть и потери. Допинг скандалы не обошли и ростовчан. Российская мужская четверка по академической гребле, в составе которой выступают Сергей Федоровцев и Владислав Рябцев, не поедет на игры в Рио-де-Жанейро. Команда дисквалифицирована Международной федерацией гребного спорта из-за запрещенного препарата - триметазидина, найденного у Федоровцева. Под вопросом и участие в играх еще двух донских спортсменок.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций 14 июля опубликовала на своём официальном сайте списки спортсменов, заявленных к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Там значатся и атлеты из России, в их числе и двое представителей Ростовской области - Екатерина Галицкая и Ирина Тарасова. Но, согласно опубликованным спискам, большинство спортсменов из нашей страны смогут участвовать в играх только после решения Спортивного арбитражного суда. Он назначен на 19 июля.

А вот чемпионку Лондона, прыгунью в высоту Анну Чичерову на стадионах Бразилии мы не увидим точно. Опять же из-за допинг-скандала, связанного с нарушением спортсменкой антидопинговых правил во время игр еще 2008 года. Легкоатлетка была выведена из совместного иска Олимпийского комитета России в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Окончательный список всех участников бразильской Олимпиады определится в конце месяца.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....