DON-TR - рекламный блок

Донские спортсмены рассказали, как готовятся к Олимпийским играм

19 Июня 2016, 13:15

Всероссийский олимпийский день прошел накануне во многих регионах страны. В этом году он посвящен предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. С донскими спортсменами, которые будут представлять нашу страну в Бразилии, встретились журналисты «Дон-ТР».

Редкий случай, когда между сборами и соревнованиями Юлия Попова и Георгий Ефременко выбрались домой. Наши гребцы заработали олимпийские лицензии еще год назад на Чемпионате мира во Франции. Однако они были не именные. И только на днях, после достойного выступления на Российском уровне семи ростовчанам пришло известие о том, что они в команде. За 27 лет работы для тренера Ольги Демьяненко Юлия Попова и Ксения Ямаева - первые олимпийцы.

«Честно сказать, пока они уже на старт не сядут в лодку, до тех пор буду переживать», - признается тренер по академической гребле Ольга Демьяненко.

Переживания тренера понятны: даже на этом этапе может все измениться, поэтому о будущем говорят с опаской. Даже в недельном перерыве между сборами спортсмены проводят время не с будущими супругами - что у Юлии, что у Георгия скоро свадьбы, а усиленно тренируются.

«Считается, что если спортсмен высокого уровня, он должен уметь грести в любых лодках и показывать себя и свои результаты на высоком уровне везде. Осталось два месяца. Самая тяжелая работа уже позади. Осталось только наработать скорость, уверенность в себе и вперед», - отмечает Юлия Попова.

«Недавно общался с Николаем Спиневым по поводу того, как тренироваться и как готовить себя психологически. Он сказал, что сейчас надо абстрагироваться от всего и просто два месяца шарашить. Понимаю, что сейчас нужно усиленно работать», - говорит Георгий Ефременко.

Пловец брассом Илья Хоменко с гребцами солидарен. В Ростов-на-Дону со сборов приехал лишь на один день, чтобы сдать госэксзамены. Теперь он дипломированный тренер. Но свой бассейн спортшколы №22 стороной не обошел. От нашего региона он единственный отобрался в Рио-де-Жанейро. Для него это первая Олимпиада.

«Отбор был сложный, потому что все спортсмены были хорошо готовы к этому старту. Все хотели отобраться на Олимпиаду. Для любого спортсмена шанс выступить на Олимпийских играх многое значит. Это одна из главных целей. Будем готовиться, чтобы показать достойный результат», - комментирует Илья Хоменко.

Как показать хороший результат знает Алексей Денисенко. Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в рейтинге тхэквондистов сегодня в лидерах. Немудрено, что всего из двух путевок на всю страну одна ушла к нему.

«Чемпионат мира выиграть сложнее, потому что там больше спортсменов, больше поединков, там ты больше устаешь. Но Олимпиада - это всего лишь четыре поединка, каждый бой, как финал Чемпионата мира. Ощущаешь там сильное давление, когда на тебя смотрит весь мир, страна. Ответственность давит. Самое главное - справиться с этим», - поясняет Алексей Денисенко.

Алексей не сомневается в победе, тем более, что в новой весовой категории 68 килограммов спортсмен чувствует себя еще комфортнее. И это лишь малая часть кандидатов: всего от Ростовской области на сегодня отобран 21 спортсмен. Список не окончательный, соревнования еще продолжаются. А между тем в стране в 27 раз празднуют Олимпийский день. В этом году его посвятили Играм в Рио-де-Жанейро.

«Ростовская область - это территория спорта, это родина многочисленных чемпионов и призеров Олимпийских игр. Не одно поколение ростовчан достойно представляли сборную команду сначала Советского Союза, а теперь Российской Федерации. Огромное количество медалей завоевано. В связи с этим мы считаем, что это наш праздник», - комментирует министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

К Всероссийскому олимпийскому дню в Ростове прошла масса мероприятий. В парке имени Максима Горького любой желающий мог поддержать олимпийцев пожеланиями. Там, в Рио-де-Жанейро, прочтя их, наши спортсмены почувствуют, что с ними весь регион, и это придаст им силы для победы.

Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....