Донские спортсмены с Олимпиады в Рио вернутся домой победителями

21 Августа 2016, 13:25

Сегодня без преувеличения главная новость - закрытие Олимпиады в Бразилии. Через несколько часов в Рио-де-Жанеро погаснет олимпийский огонь. Для российской сборной эти дни были полны переживаний, горечи от поражений и несправедливости, но больше все же - от триумфов, медалей и рекордов.

На родине медалиста олимпийских игр Никиту Нагорного встречали шумно. В Ростов донской спортсмен прилетел в ночь с пятницы на субботу. Из Рио-да-Жанейро наш гимнаст привез «серебро». Его Никита завоевал в командном первенстве. И для России эти награды бразильских Игр стали лучшим результатом за последние 16 лет в этой дисциплине.

В составе национальной сборной Нагорный выступил в трех видах состязаний - в опорном прыжке, в вольных упражнениях и упражнениях на кольцах. Наши гимнасты уступили только многократным призерам олимпиад - японцам.

Для мамы Натальи - это самый волнительный старт. Призналась: выходила из комнаты, чтобы не видеть выступления сына по телевизору. Так переживала. Для самого Никиты такая встреча дома стала неожиданностью. Говорит, медаль в командном первенстве была главной целью на Олимпиаде в Бразилии.

«Мы рассчитывали на »бронзу«, но выступили намного лучше, чем планировалось. И вот »серебро«. Я еще не до конца осознал значимость этой медали, но по тому, как меня сейчас встречают, понимаю, что она очень много значит для меня, для страны и для города», - признался Никита Нагорный.

Усталость - перелет домой длился 1,5 суток -не стала препятствием для продолжения праздника. Вместе с первым тренером Ольгой Нечепуренко призер бразильских игр пустился в пляс.

Еще один медалист Олимпиады в Рио вернется домой в понедельник. «Серебро» Алексея Денисенко стало второй наградой в олимпийской копилке Ростовской области. За выступлением тхэквондиста вся страна наблюдала в ночь с 18 на 19 августа.

А в родном Батайске следили с особым интересом. Самая большая комната родового гнезда спортсмена была заполнена до отказа. На пути к финалу донской тхэквондист выбил двух фаворитов турнира - сначала действующего чемпиона мира и Олимпийских игр Лондона турка Сервета Тазегюля, затем еще одного чемпиона мира - бельгийца Яуада Ахаба. И вот они, самые волнительные минуты той ночи. Нательный крестик крепко сжат в руках, рядом стакан с водой и сердечные таблетки. Папа всегда держит их при себе, когда болеет за сына. Переживала и мама. Главная интрига боя - соперник Алексея. 20-летний иорданец Ахмад Абугауш никогда не проходил дальше первого круга на мировых чемпионатах, как говорится «темная лошадка». А тут - финал Олимпийских игр. И он оказался не в пользу нашего бойца. Первые секунды - тишина. И даже слезы. Но потом наступило понимание - Алексей серебряный призёр. И это первое олимпийское «серебро» в истории мужского российского тхэквондо. Ведь в Лондоне была «бронза».

Волнительная бессонная ночь позади, за окном уже рассвело. Большинство гостей разъехались, а семья продолжала праздновать победу в настоящих цыганских традициях. Можно представить, как будут встречать Алексея на родине!

Первым «золотом» бразильской Олимпиады для Ростовской области стала медаль Влады Чигиревой. Донская синхронистка в составе российской сборной завоевала награду высшей пробы в групповых упражнениях. Это произошло в пятницу, 19 августа. Наши девушки по итогам финала, технической и произвольной программ набрали такую сумму баллов, что стали чемпионками досрочно, еще до окончания выступления всех сборных, поскольку с таким результатом россиянки уже были недосягаемы для конкуренток. За выступлением девушек в Бразилии наблюдала мама Влады, она же и первый тренер спортсменки. В телефонном интервью телекомпании «Дон-ТР» сразу после объявления победителей Ирина Чигирева поделилась своими эмоциями.

Окончательный итог выступления донских спортсменов в Рио подводили уже поздним вечером в субботу. Женская гандбольная сборная, в составе которой шесть ростовчанок, в финале сражалась с командой Франции. К этой решающая встрече наши девушки шли очень сложно, в матче за выход в финал в невероятно драматичном поединке в овертайме они вырвали победу у фавориток соревнований, олимпийских чемпионок норвежек - 38:37. И вот еще одна трудная игра.

В Ростове за ней следили, как говорится, «всем миром». И гандболистки сражались самоотверженно. Впрочем, как и болельщики самоотверженно гнали команду вперед. В олимпийскую копилку Ростовской области добавилось еще шесть наград, и все они - высшей пробы.

Спасибо!
Сборная России победила датчанок на чемпионате Европы-2018
10 Декабря 2018, 22:06
Сборная России победила датчанок на чемпионате Европы-2018
Гандболистки «Ростов-Дона» помогли сборной России вырвать победу у сборной Дании. Таким образом, наша команда досрочно вышла в полуфинал чемпионата ....
Хоккеисты "Ростова" дважды обыграли "Алтай"
10 Декабря 2018, 14:04
Хоккеисты "Ростова" дважды обыграли "Алтай"
12 и 13 декабря ХК «Ростов» сразится с «Красноярскими ....
Гандболистки "Ростов-Дона" в составе сборной обыграли команду Сербии
10 Декабря 2018, 11:24
Гандболистки "Ростов-Дона" в составе сборной обыграли команду Сербии
Сегодня сборная России сразится с командой Дании во втором матче основного ....
На Дону прошел открытый турнир по тяжелой атлетике памяти Ивана Удодова
9 Декабря 2018, 12:17
На Дону прошел открытый турнир по тяжелой атлетике памяти Ивана Удодова
В городе Шахты Ростовской области завершился открытый турнир по тяжёлой атлетике памяти первого Олимпийского чемпиона СССР Ивана Удодова. ....
Спортивные традиции: в Аксайском районе возрождают исконно русскую игру
7 Декабря 2018, 13:46
Спортивные традиции: в Аксайском районе возрождают исконно русскую игру
Скорость, выносливость, сила удара и меткость - это лишь малая часть навыков, которые развивает игра в лапту. В процессе школьники даже отрабатывают ....
Ростовские баскетболистки дважды обыграли "Спарту энд К-2"
6 Декабря 2018, 21:54
Ростовские баскетболистки дважды обыграли "Спарту энд К-2"
Следующие игры состоятся с сыктывкарской «Никой» 9 и 10 ....