Донские туроператоры отмечают аншлаг на рейсы в Турцию

1 Сентября 2016, 17:54

На турецком авианаправлении аншлаг. После того, как правительство разрешило чартерные рейсы, жители юга России решили воспользоваться новыми возможностями и отправиться на осенний отдых к турецким берегам. Благо из аэропорта донской столицы в Анталью три раза в неделю будут летать самолеты.

Еще неделю назад он был готов оформить свадебное путешествие в Тунис. Теперь же на горизонте появилась доступная Турция, но Алексей не спешит - оценивает все «за» и «против».

«Сейчас отдых в Турции является самым дешевым, если смотреть по сравнению с Грецией, Болгарией, Тунисом. Те же предложения, тот же уровень отелей - пять звезд, четыре звезды - они намного дешевле, чем в других местах. Есть возможность не вернуться, если поменяются какие-то юридические или, скажем так, политические отношения между странами, как было уже в прошлый раз», - поясняет Алексей Соловьев.

Тем временем Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные авиаперевозки в Турцию. Документ предписывает принять дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности при осуществлении авиасообщения. После этой новости в аэропорту Ростова начали согласовать заявки.

«Аэропорт Ростова-на-Дону согласовал слоты на выполнение рейсов в Анталью двум авиакомпаниям - российская »Azur Air« - она начнет выполнять рейсы с 3 сентября еженедельно по субботам, и турецкая авиакомпания »Onur Air« - регулярные рейсы трижды в неделю, однако выполнение рейсов авиакомпании в дальнейшем зависит от работы по согласованию этих рейсов с российскими авиационными властями», - комментирует директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Ростова-на-Дону Ольга Ладейщикова.

Первые рейсы уже практически распроданы, говорят туроператоры, а также отмечают, что в этом году турецкие партнеры по бизнесу дали очень выгодные условия на проживание для российского рынка. Таким образом удается сдерживать цены на уровне прошлого года.

«Например, на ближайшие даты тур с полным турпакетом на неделю - с авиаперелетом, проживанием и питанием по системе все включено - составляет от 20-ти тысяч рублей без учета топливного сбора.При этом бюджетный 5-звездочный отель по стоимости турпакета начинается от 25-ти тысяч рублей», - отмечает директор туроператора «Пегас Туристик» в Ростове-на-Дону Илона Чиханацкая.

И все же, несмотря на загруженность первых рейсов, туроператоры отмечают, что прибыль прошлого года не повторить - чартерное авиасообщение открыто слишком поздно.

Спасибо!
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....