DON-TR - рекламный блок

Донские журналисты в День печати рассказали о тонкостях профессии

13 Января 2016, 13:00

Сегодня, 13 января, День печати, однако, своим профессиональным праздником его считают не только газетчики, но и телевизионщики, радийщики и работники электронных СМИ - все, для кого информация стала делом всей жизни.

Эти глаза напротив - во всех телевизорах Ростовской области. Зеркало огромной души всех сотрудников «Дон-ТР». Ольга Кобзева - по-настоящему душевный человек и профессионал с большой буквы. Журналист и ведущая главных новостей региона удостоена почетной награды - премии губернатора. Стать журналистом она мечтала, еще когда училась в обычной сельской школе.

«Всё началось с сочинений, потом я писала опусы в районную газету, поскольку родом из станицы. Однажды отправила письмо в »Пионерскую правду«, но мои стихи не напечатали, зато прислали конверт с рецензией. Очень благодарна, что мне указали на ошибки», - вспоминает ведущая программы «ВЕСТИ.Дон» Ольга Кобзева.

Работа ведущего новостей - это не только глянцевая и нарядная обложка профессии, как думают многие. Ведущий отсматривает все сюжеты выпуска и сам пишет тексты, которые потом читает в прямом эфире.

«Профессиональный макияж, одежда - это важная часть образа ведущего, но к профессии это не имеет отношения. Профессия ведущего начинается вот здесь», - показывает на сердце ведущая программы «ВЕСТИ.Дон» Ольга Кобзева.

Сердечно относится к своей профессии еще одна победительница губернаторского конкурса - корреспондент газеты «Наше время» Наталья Нарсеева. В печатных СМИ она с 1977 года. Будущую профессию тоже выбрала в детстве, когда посмотрела фильм «Журналист».

«Тогда мы знали о чем писать можно, о чем нельзя, сейчас больше свободы, но в тоже время есть требования и остался внутренний цензор. Я не могу написать о чем-то без доказательств», - рассказывает руководитель отдела сельского хозяйства газеты «Наше время» Наталья Нарсеева.

Стас Ключко - представитель нового поколения журналистов, победивших в конкурсе губернатора. В свои 26 лет он уже возглавляет службу информации радио «Дон-ТР».

«На радио должны работать люди разных поколений, возрастов, чтобы каждый слушатель мог найти своего ведущего, который ему близок по духу», - отмечает руководитель службы информации радио «Дон-ТР» Станислав Ключко.

Свой профессиональный праздник все победители конкурса встречают на рабочем месте, потому что есть на свете такая особенная профессия - делать новости.



 
Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....