Донским ветеранам вручили награды на торжественном приеме губернатора

10 Мая 2016, 12:11

Медали за службу Отечеству ветераны продолжают получать и сегодня - спустя 71 год с окончания войны. Награды вручили ветеранам Ростова-на-Дону, Батайска, Новочеркасска и Таганрога, приехавшим в донскую столицу на торжественный прием губернатора.

Несмотря на то, что церемония возложения живых цветов к Вечному огню на Театральной площади в майские победные дни уже переросла в традиционную, у зрителей она всегда вызывает восторг, торжество и гордость за свою страну-победительницу.

В 71 год Победы над фашизмом в донской столице у Стелы, которую украшает крылатая богиня Победы, собрались школьники, студенты, жители и гости города, представители власти. Минутой молчания они почтили светлую память не вернувшихся с полей сражений. На фронт было призвано почти 670 тысяч жителей Ростовской области, и больше половины не вернулось.

Торжественный марш на Театральной площади подразделений силовых структур - традиция. Красивое и торжественное действо от которого глаз не отвести.

Около трёх тысяч человек из 55-ти муниципальных образований Ростовской области прибыли на праздник в донскую столицу. Сейчас ветераны садятся в автобусы, их отвезут в Музыкальный театр на губернаторский праздничный приём.

По пути их приветствуют учащиеся ростовских средних школ. В руках красные шары - символ Победы. В один миг шары озаряют голубое небо - мирное - благодаря бессмертному подвигу этих людей.

Как и полагается в победные майские дни ветераны и инвалиды войны, труженики тыла, получают подарки материальные и не только. Одним из таких и стал праздничный приём в Ростовском музыкальном театре. Здесь собрались целыми делегациями из районов и городов. Четверо ветеранов, например, приехали из далёкого Сальского. Егор Будыльский в свои 89 бодр, и помнит фронтовые дни досконально.

«Год воевал, гонял бандеровцев, потом полк расформировали. Я попал в военно-морской флот и пять с половиной лет работал электриком на боевом корабле »Тральщик«, - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Егор Будырский.

На торжественном собрании звучат слова благодарности за Победу. Наш край испытал разруху, голод и холод. Память об этом хранят улицы городов и сёл. Во время оккупации погибло около 90 тысяч человек, а из числа насильно вывезенных в Германию - около 40 тысяч.

»Сегодня в Ростовской области около четырёх тысяч непосредственных участников Великой Отечественной войны. Наша задача не только в преддверии праздников, но и каждый день не забывать, что мы счастливые люди и живём рядом с победителями. Они должны быть окружены заботой и вниманием всегда, везде, в любой точке нашей Ростовской области«, - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Орден Атамана Платова губернатор Васлий Голубев вручает Герою России Валерию Горбенко, а знак губернатора Ростовской области »За ратную службу« получают семь ветеранов войны из Ростова, Таганрога, Новочеркасска и Батайска.

Цена Победы в Великой Отечественной огромная - 27 миллионов человек. Наследники поколения победителей не забывают об этом и чтут память тех, кому обязаны Победой-той, что одна на всех.

Спасибо!
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
18 Декабря 2018, 15:42
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
В этой части Ростовской области официально действуют только две свалки одна из них, Кагальницкая, временно закрыта из-за нарушений. ....
В донском Минтруде проведут горячую линию по вопросам зарплаты и прожиточного минимума
18 Декабря 2018, 15:01
В донском Минтруде проведут горячую линию по вопросам зарплаты и прожиточного минимума
Специалисты ведомства будут отвечать на вопросы в эту среду, 19 декабря, с 14 до 16 часов. ....
Шанс на спасение: ростовчанка рассказала, как стала донором для тяжелобольного ребенка
18 Декабря 2018, 14:26
Шанс на спасение: ростовчанка рассказала, как стала донором для тяжелобольного ребенка
Они никогда друг друга не видели, но на генетическом уровне - стопроцентные родственники. ....
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
18 Декабря 2018, 13:35
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
Уточняется, что только в ноябре 2018 года количество исков компании-поставщика превысило ....
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
18 Декабря 2018, 13:09
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
На междугороднем автобусном маршруте № 700 «Ростов - аэропорт Платов» установили валидаторы для оплаты проезда картами «Простор». При этом льготный ....
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
18 Декабря 2018, 12:33
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
На этой неделе - с 14 по 17 декабря - в Ростове прошел рейд инспекторов ДПС «Нетрезвый водитель». За эти четыре дня были остановлены 22 водителя с ....