Донской губернатор и полпред президента в ЮФО посетили стройки к ЧМ-2018

24 Марта 2015, 10:38

Глава донского региона и полпред президента в ЮФО осмотрели строительство главной спортивной арены Чемпионата мира-2018. Сейчас на будущем поле стадиона идет устройство свайного поля и железобетонных фундаментов. На объекте почти круглосуточно работают специалисты, уже установлено свыше 16 тысяч свай - это 60 процентов от общего числа.

Да, ростовский стадион будет проще и дешевле на 3 миллиарда, чем планировалось. Но на темпах работ вынужденная корректировка проекта никак не сказалась. На месте будущей футбольной арены в две смены сейчас работают почти 700 специалистов - готовят свайное поле. По задумке авторов, оно будет состоять из 28 тысяч 200 свай. Уже забито более 16 тысяч. Главное, чтобы это было сделано без нарушений.

«Ни одна свая сегодня не забивается на тех частях проекта, где ведётся рабочая корректировка. Там, где бьют сваи - это часть, которая прошла экспертизу. Поэтому требуется внимание надзорных органов», - пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Приезд губернатора области и полпреда президента на большую стройку лишний раз доказывает - подготовка к Чемпионату мира по футболу - на особом контроле. Чтобы в 2018 году регион не ударил в грязь лицом, возводить объекты качественно и не выбиваясь из графика нужно уже сейчас. Как помочь строителям - решение принимают прямо в ходе осмотра объектов.

«Мы приняли решение ускорить создание условий для обеспечения водой и увеличения электромощности для строительства. Это будет сделано в течение двух недель - до 10 апреля», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В конце прошлого года начались работы и на месте будущего аэропорта «Южный». Пока земляные. До лета планируют переместить более 5 миллионов кубометров грунта. Несмотря на то, что к строительству еще не приступили, подрядчики уже сейчас думают над тем, как сохранить первоначальный проект Южного хаба в нынешних экономических условиях.

«Мы сейчас смотрим по импортозамещению, по энергетике - светосигнальное оборудование. Сейчас смотрим, как уйти от импортного, чтобы вписаться в деньги», - говорит генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Борис Сакун.

В целом этот объект обойдётся примерно в 37 миллиардов рублей. Планируется, что когда его построят, жители области смогут гордиться своим аэропортом. Длина его взлетно-посадочной полосы составит 3 тысячи 600 метров, что сопоставимо с показателями московских Домодедово и Шереметево.

Спасибо!
На Ростовской АЭС запущен четвертый энергоблок
8 Декабря 2017, 18:34
На Ростовской АЭС запущен четвертый энергоблок
Теперь энергии и тепла Ростовской АЭС хватит на весь юг ....
Компания "Евродон" выпустила юбилейную тонну продукции
8 Декабря 2017, 16:07
Компания "Евродон" выпустила юбилейную тонну продукции
Выйти в кратчайшие сроки на уникальные объёмы производства компании позволила, прежде всего, помощь правительства области, госкорпорации ВЭБ, ....
Меры борьбы с коррупцией обсудили на специальном совещании в донской столице
8 Декабря 2017, 12:49
Меры борьбы с коррупцией обсудили на специальном совещании в донской столице
На совещании Василий Голубев напомнил слова президента: «Борьба с коррупцией - это не шоу, она требует профессионализма, серьезности и ....
Ростовская область заняла 44 место среди регионов России по уровню зарплат
8 Декабря 2017, 10:09
Ростовская область заняла 44 место среди регионов России по уровню зарплат
Список составило агентство «РИА Рейтинг».
В ближайшие 5-10 лет в Платове будут активно развивать инфраструктуру
7 Декабря 2017, 18:21
В ближайшие 5-10 лет в Платове будут активно развивать инфраструктуру
На территории аэропорта «Платов» могут построить гостиничный комплекс. Об этом сегодня в интервью «Дон-ТР» рассказал гендиректор холдинга «Аэропорты ....
Отель «Radisson Blu Ростов» планируется открыть в середине декабря
7 Декабря 2017, 17:17
Отель «Radisson Blu Ростов» планируется открыть в середине декабря
Уже в середине декабря планируют открыть отель «Radisson Blu Ростов», который готовили к приему гостей ЧМ-18. Сейчас идет набор и обучение ....