Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Донской пятиборец Павел Секретёв завоевал 'бронзу' 'Турнира сильнейших'

24 Марта 2016, 12:44
«Бронза» «Турнира сильнейших» уже завоёвана, но это не повод расслабляться. Пятиборец Павел Секретёв продолжает усиленные тренировки. На сегодняшний день он - единственный спортсмен в Ростовской области, который может попасть в сборную страны и представлять регион на Чемпионате мира.

Дмитрий Косарев своему подопечному Павлу Секретёву не дает спуску, привезенная «бронза» с «Турнира сильнейших» - не повод расслабляться. Конкур на турнире без потерь прошел лишь действующий чемпион страны, хотя, кстати, это не помогло ему войти даже в тройку лидеров. Но Павлу показало, что есть над чем работать. Тем более, что этот вид в пятиборье сродни русской рулетке.

«Выставляется 18 лошадей всего, проходит жеребьевка. Ты садишься на эту лошадь и видишь ее практически в первый раз. Тебе может достаться такая строптивая лошадка, с которой сложно договориться. Ты ее и сахаром угостил, и погладил, но она показывает свой характер и в итоге результат не очень хороший может быть», - рассказывает бронзовый призер «Турнира сильнейших» по пятиборью Павел Секретёв.

Павлу повезло - досталась покладистая лошадь. С небольшими потерями, но с хорошими результатами в плавании и фехтовании, к бегу со стрельбой подошел по очкам первым. Однако подвела стрельба.

«Когда ты прибегаешь, тебе нужно собраться и поразить мишени быстро и точно, именно в этом сложность», - признается бронзовый призер «Турнира сильнейших» по пятиборью Павел Секретёв.

В итоге только «бронза», но не менее дорогая. «Турнир сильнейших» - соревнование, которое ежегодно собирает 36 лучших пятиборцев страны. Здесь спортсмены зарабатывают очки, которые позволяют претендовать на место в сборной и участие в Чемпионатах мира, Европы и, возможно, в Олимпиаде. Павел, по идее, место свое «отстоял», но не все так просто.

«Насколько мы приблизились к участию в Чемпионате мира и Олимпийским играм, будет зависеть от спортивных функционеров. Хотя мы со своей стороны, конечно, приложим усилия, чтобы Павел выступал в составе сборной России, по крайней мере, на домашнем московском чемпионате», - поясняет тренер Павла Секретёва, исполнительный директор по спорту Федерации пятиборья Ростовской области Дмитрий Косарев.

Кстати, у Павла уже есть «золото»России, призовые места на чемпионатах мира и Европы в команде. И «золото» мира среди юношей. Теперь спортсмен мечтает завоевать драгоценный металл и во взрослых соревнованиях. Получится ли, станет известно позже. А пока есть шанс повторить успех на российском уровне, чемпионат пройдет в июне.

Спасибо!
В Ростове встретили сборную Южной Кореи
21 Июня 2018, 18:39
В Ростове встретили сборную Южной Кореи
23 июня футболисты сыграют на «Ростов Арене» с мексиканцами. ....
Президент Южной Кореи планирует прилететь в Ростов, чтобы поддержать сборную
21 Июня 2018, 18:21
Президент Южной Кореи планирует прилететь в Ростов, чтобы поддержать сборную
В России Мун Чжэ Ин находится с официальным ....
ЧМ-2018: в Ростов прибыла сборная Мексики
21 Июня 2018, 17:40
ЧМ-2018: в Ростов прибыла сборная Мексики
23 июня в рамках очередного матча группового этапа ЧМ-2018 встретятся сборные Мексики и Южной Кореи. ....
Экс-тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко подписал контракт с "Уфой"
20 Июня 2018, 21:18
Экс-тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко подписал контракт с "Уфой"
Экс-тренер «Ростова» перешел в ....
Ростовчанка стала чемпионкой Европы среди кадетов «А» в четырехборье
20 Июня 2018, 18:32
Ростовчанка стала чемпионкой Европы среди кадетов «А» в четырехборье
Юлия Сергеева из Ростовской области и Егор Громадский из Московской области завоевали в Польше титул чемпионов Европы среди кадетов «А» в смешанной ....
Заявка на мировой рекорд: ростовские гребцы пересекут Черное море на пятиместной лодке
20 Июня 2018, 17:30
Заявка на мировой рекорд: ростовские гребцы пересекут Черное море на пятиместной лодке
Спортсмены хотят установить два рекорда Гиннеса: «Самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде»
и «Самое большое расстояние, пройденное за ....