DON-TR - рекламный блок

Донской регион подводит первые итоги 'Золотой осени'

9 Октября 2016, 11:33

На этой неделе в Москве работала крупнейшая в стране агропромышленная выставка. Донской регион показал свои важные проекты в сфере АПК и продукцию, которую хотелось не только осмотреть, но и попробовать. Окончательные итоги агрофорума еще предстоит подвести, но первые плоды «Золотой осени» Ростовская область уже собрала.

Московская «Золотая осень» встретила участников главного агрофорума страны тёплым бабьим летом и золотом листьев. Делегацию Ростовской области (более ста человек) возглавил губернатор Василий Голубев .В день открытия 18-ой Всероссийской агропромышленной выставки председатель правительства страны Дмитрий Медведев традиционно обходит экспозиции регионов. На донской - интересуется новыми инвестиционными проектами.

Речь о строительстве в станице Грушевской Аксайского района крупного оптово-распределительного центра, в реализацию которого будут вложены более 19-ти миллиардов рублей и созданы две с половиной тысячи рабочих мест. Меморандум об этом подписали губернатор Василий Голубев и генеральный директор холдинга «Росагромаркет» Богдан Григорьев.

«Этот проект один из самых крупных на территории Ростовской области и мне известно, что это не единственный проект РФ. Но мне кажется, что его локация в нашем регионе имеет определённые преимущества. Поэтому мы поддерживаем нашего инвестора и будем взаимодействовать по реализации всех этапов строительства этого центра», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Второй подписанный на агрофоруме меморандум- о строительстве в Песчанокопском районе молочного комплекса «Жуковский» на две тысячи восемьсот голов крупного рогатого скота. Ожидается, что при его выходе на полную мощность производство молока превысит 25 тысяч тонн в год.

«Те беспрецедентные меры поддержки, которые руководство Ростовской области сегодня применяет для развития производства молока, для нас очевидно, что строить надо только в Ростовской области. Это первая площадка, и в 19-ом году мы приступим к строительству ещё одной площадки», - говорит генеральный директор фирмы «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва Евгений Хворостина.

Один из главных результатов уходящего года - первое место по урожаю ранних зерновых культур. Ростовская область сумела обойти соседа - Краснодарский край.

«С неплохими результатами мы пришли ко Дню работников сельского хозяйства, к своему профессиональному празднику. Сейчас полевые работы в стадии завершения. Мы приехали не просто здесь показать, что у нас было, а мы представляем новые проекты», - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Дон был представлен двумя экспозициями. Инвестиционный потенциал АПК области - в виде электронной презентации, транслируемой в 3D-пирамиде.

«Она интересна, необычна, привлекает внимание. Все посетители и инвесторы обращают внимание, останавливаются и смотрят, видят всю информацию, ролики. Могут наблюдать за показателями в донском регионе, увидеть информацию об инвестиционных проектах», - говорит директор ООО«Стендмастер» Александра Сичкарук.

Вторая экспозиция - на открытой площадке ВДНХ. Фестиваль национальных культур представляет лучшую продукцию российских регионов. В белых домиках, названных здесь шале - дегустация блюд. В ростовском - не протолкнуться: донская уха, каши из нута и не только, донские сладости.

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Дона первыми получили награды и дипломы. Хозяйство «Соцпуть» из Азовского района за лучшую рыбоконсервную продукцию удостоено золотой медали , а Министерство природных ресурсов и экологии области награждено дипломом Минисельхоза России. Фермер Наталья Лаврентьевская из Миллеровского района серебряную медаль получила за достижения высоких показателей в птицеводстве. На выставку в Москву приехала с детьми.

«Мы построили ещё один птицецех, увеличили поголовье племенное, достигли больших результатов в своём производстве, движемся вперёд!», - говорит фермер Наталья Лаврентьевская.

Медалью «За труды по сельскому хозяйству» награждён Вячеслав Черенков из Тарасовского района, золотую медаль получил коллектив сельскохозяйственного кооператива «Семикаракорский» за высокие показатели в производстве и переработке плодовой и овощной продукции.

В копилке нашего региона - «золото», «серебро» и «бронза», среди награждённых - семейные фермы, кооперативы, администрации сельских районов. И, конечно, высококачественная продукция Ростовской области. И уже через неделю наш регион должен представлять Россию на международной выставке пищевой промышленности «Сиал» во Франции. Подобные миссии, как известно, возлагаются на лучших.

Спасибо!
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
23 Сентября 2018, 13:14
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
Вопросы реновации территории старого аэропорта Ростова рассмотрели в администрации города, в том числе говорили о строительстве школы и детсада на ....
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
22 Сентября 2018, 20:00
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
Средний чек в демократичных пекарнях составляет 137 руб, что вдвое ниже усредненного показателя для всего ресторанного рынка. ....
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
21 Сентября 2018, 12:23
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
Данные сравнивались с показателями прошлого ....
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
20 Сентября 2018, 15:40
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
Ростовская область - лидер по производству товарной рыбы в России. Об этом сообщили сегодня на заседании, в котором приняли участие главные ....
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
20 Сентября 2018, 13:08
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
На Дону 8 из 10 человек, обратившихся в центры занятости, находят работу. ....
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
20 Сентября 2018, 11:14
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
Клиенты этих отелей могут вернуть сумму переплаты. Для этого им нужно обратиться в суд.