DON-TR - рекламный блок

Донской ветеран спорта отправился в веломарафон, посвященный юбилею Великой Победы

6 Марта 2015, 13:22

Волгодончанин, ветеран спорта Александр Гречкин, отправился в веломарафон и посвятил его юбилею Великой Победы. За плечами спортсмена уже тысячи километров дорог, тех самых, по которым в тяжелых сороковых шли бойцы Красной армии. Теперь он посетил город воинской славы Ростов-на-Дону.

Спальный мешок, походный котелок, вода и теплые вещи - ничего лишнего, чтобы не перегружать железного коня. На этом велосипеде ветеран спорта Александр Гречкин должен преодолеть семь тысяч километров. Свой 27 велопробег он посвящает годовщине Великой Победы. Ростов - один из 12-ти городов большого маршрута.

«Начал я с города-героя Новороссийска, проезжал через Краснодар. Маршрут рассчитан до седьмого мая. Планирую посетить много городов, самые крупные - Белгород, Орёл, Курск, Брянск», - говорит Александр Гречкин.

Александр Гречкин сел на велосипед 34 года назад и с тех пор без устали колесит по миру. Маршрутная книга пестрит отметками почтовых станций Европы, Дальнего Востока, Чечни, Бурятии и Удмуртии - туда Гречкин заезжал, чтобы увидеть знаменитых Бурановских бабушкек, но те были на гастролях. К каждому путешествию 72-летний Александр Степанович готовится основательно - в веломарафонах он проезжает по 100 километров ежедневно.

«Регулярно бегал раньше. Однако сейчас с бегом проблемы - нагрузки на ноги очень большие. Теперь больше посещаю баню, иногда провожу голодания. Жена сначала резко не одобряла, а потом привыкла и даже начала помогать», - рассказывает Александр Гречкин.

После Ростова велосипедист отправится в Белгород, потом попытается попасть на юго-восток Украины. К опасностям Александру Степановичу не привыкать - доля риска есть в каждом его путешествии.

«Особого страха нет, но некоторая степень риска все же есть. Многие трассы и дороги не оборудованы для движения велосипедистов, это создает опасность для путешествий», - объясняет Александр Гречкин.

Одиночный марафон, посвященный Великой Победе, завершится 7 мая в Волгодонске, на родине Александра Гречкина.

Спасибо!
Ростовские бильярдисты завоевали две бронзы на Чемпионате России
20 Февраля 2018, 10:56
Ростовские бильярдисты завоевали две бронзы на Чемпионате России
В Казани завершился Чемпионат России по «Комбинированной ....
Из-за долга перед Ерохиным РФС запретил ФК «Ростов» регистрировать новых игроков
19 Февраля 2018, 21:13
Из-за долга перед Ерохиным РФС запретил ФК «Ростов» регистрировать новых игроков
Футбольному клубу «Ростов» запретили регистрировать новых игроков. Сегодня такое решение принял Российский футбольный ....
Умер донской олимпийский чемпион Сергей Литвинов
19 Февраля 2018, 21:02
Умер донской олимпийский чемпион Сергей Литвинов
Сегодня не стало олимпийского чемпиона по метанию молота, донского спортсмена Сергея Литвинова. ....
По Ростову на одном колесе: на площади Дружинников заметили моноцикл
19 Февраля 2018, 12:35
По Ростову на одном колесе: на площади Дружинников заметили моноцикл
Видео с необычным транспортом сняли ....
В Ростове провели соревнования по роуп-скиппингу
19 Февраля 2018, 11:33
В Ростове провели соревнования по роуп-скиппингу
Турнир является этапом подготовки к Чемпионату ....