DON-TR - рекламный блок

Дорожники объяснили скандальное видео ремонта ямы на трассе М-4 'Дон'

8 Февраля 2016, 20:48

Главная примета наступающей весны - ямы и выбоины на дорогах. Ростовчане шутят, что снег тает вместе с асфальтом. Магистрали в стиле «бомбили немцы» вызывают нарекания не только у водителей и пешеходов, но и, как оказалось, у представителей ГИБДД. Они провели рейд в Ростове «Померь глубину ямы». Тем временем, дорожные работы полным ходом идут на трассе М-4 «Дон». Интернет-сообщество стало свидетелем одного из эпизодов залатывания дыр - ролик в сеть выложил очевидец.

Снятое на мобильный телефон видео, которое очевидец выложил в сеть, за сутки успело стать скандальным. Тысячи просмотров, сотни комментариев. На любительских кадрах отчётливо видно, как дорожные рабочие засыпают яму в асфальте, доверху заполненную водой. Особое возмущение как у снимавших, так и затем комментировавших вызвал тот факт, что этот незатейливый ремонт происходил на федеральной трассе М-4 «Дон».

Скандал докатился до достаточно высокого начальства в Москве, которое потребовало объяснений от подрядчика. Руководство организации, занимающейся ремонтом донского отрезка М-4, отсчитывается на том самом месте, где была запечатлена злополучная яма.

«Эта была временная мера, она не была направлена на полное устранение. Данные виды работ нам не оплачиваются отдельно и приёмке не подлежат», - поясняет заместитель генерального директора по содержанию автомобильных дорог АО «СМУ-Дондорстрой» Евгений Ташлыков.

Сейчас эта яма закрыта аккуратной латкой, выполненной, как утверждают дорожники, с соблюдением всех положенных технологий. Дело в том, что буквально на следующий день после тех самых любительских съёмок в Ростовской области установилась ясная погода, дороги подсохли. Появилась возможность приступить к настоящему, качественному ремонту.

Правильный ямочный ремонт, утверждают дорожники, возможен только при относительно сухой погоде. Только когда с асфальта схлынут потоки дождевой воды, подсохнут лужи, ремонтные бригады придают ямам правильные геометрические формы. Затем вырезы очищают и заделывают их одним из нескольких известных способов. Технология всем хороша, кроме, пожалуй, одного - новые ямы образуются быстрее, чем успевают заделывать старые.

Только с начала января на федеральной трассе М-4 «Дон» в границах Ростовской области было отремонтировано пять тысяч квадратных метров пришедшего в негодность дорожного полотна. При этом, количество ям не сокращается, а наоборот растёт. Дорожники объясняют это перепадами температуры - от минусовой до плюсовой - на фоне достаточно обильных осадков. Сейчас, когда трасса высохла, начался полномасштабный ремонт.

«На сегодняшний день на дороге работают девять бригад. Проблемных участков у нас около 10-ти тысяч квадратных метров», - рассказывает генеральный директор АО «СМУ-Дондорстрой» Анатолий Антонов.

Недостатка ни в людях, ни в материалах нет, утверждает подрядчик. Под Ростовом работает специальный асфальто-бетонный завод, который поставляет смесь для ремонта в количествах, покрывающих всю потребность донского отрезка М-4. По заверениям дорожников, если продержится сухая погода, все проблемные участки будут отремонтированы в течение пяти ближайших дней.
Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....