DON-TR - рекламный блок

Дорожники объяснили скандальное видео ремонта ямы на трассе М-4 'Дон'

8 Февраля 2016, 20:48

Главная примета наступающей весны - ямы и выбоины на дорогах. Ростовчане шутят, что снег тает вместе с асфальтом. Магистрали в стиле «бомбили немцы» вызывают нарекания не только у водителей и пешеходов, но и, как оказалось, у представителей ГИБДД. Они провели рейд в Ростове «Померь глубину ямы». Тем временем, дорожные работы полным ходом идут на трассе М-4 «Дон». Интернет-сообщество стало свидетелем одного из эпизодов залатывания дыр - ролик в сеть выложил очевидец.

Снятое на мобильный телефон видео, которое очевидец выложил в сеть, за сутки успело стать скандальным. Тысячи просмотров, сотни комментариев. На любительских кадрах отчётливо видно, как дорожные рабочие засыпают яму в асфальте, доверху заполненную водой. Особое возмущение как у снимавших, так и затем комментировавших вызвал тот факт, что этот незатейливый ремонт происходил на федеральной трассе М-4 «Дон».

Скандал докатился до достаточно высокого начальства в Москве, которое потребовало объяснений от подрядчика. Руководство организации, занимающейся ремонтом донского отрезка М-4, отсчитывается на том самом месте, где была запечатлена злополучная яма.

«Эта была временная мера, она не была направлена на полное устранение. Данные виды работ нам не оплачиваются отдельно и приёмке не подлежат», - поясняет заместитель генерального директора по содержанию автомобильных дорог АО «СМУ-Дондорстрой» Евгений Ташлыков.

Сейчас эта яма закрыта аккуратной латкой, выполненной, как утверждают дорожники, с соблюдением всех положенных технологий. Дело в том, что буквально на следующий день после тех самых любительских съёмок в Ростовской области установилась ясная погода, дороги подсохли. Появилась возможность приступить к настоящему, качественному ремонту.

Правильный ямочный ремонт, утверждают дорожники, возможен только при относительно сухой погоде. Только когда с асфальта схлынут потоки дождевой воды, подсохнут лужи, ремонтные бригады придают ямам правильные геометрические формы. Затем вырезы очищают и заделывают их одним из нескольких известных способов. Технология всем хороша, кроме, пожалуй, одного - новые ямы образуются быстрее, чем успевают заделывать старые.

Только с начала января на федеральной трассе М-4 «Дон» в границах Ростовской области было отремонтировано пять тысяч квадратных метров пришедшего в негодность дорожного полотна. При этом, количество ям не сокращается, а наоборот растёт. Дорожники объясняют это перепадами температуры - от минусовой до плюсовой - на фоне достаточно обильных осадков. Сейчас, когда трасса высохла, начался полномасштабный ремонт.

«На сегодняшний день на дороге работают девять бригад. Проблемных участков у нас около 10-ти тысяч квадратных метров», - рассказывает генеральный директор АО «СМУ-Дондорстрой» Анатолий Антонов.

Недостатка ни в людях, ни в материалах нет, утверждает подрядчик. Под Ростовом работает специальный асфальто-бетонный завод, который поставляет смесь для ремонта в количествах, покрывающих всю потребность донского отрезка М-4. По заверениям дорожников, если продержится сухая погода, все проблемные участки будут отремонтированы в течение пяти ближайших дней.
Спасибо!
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
18 Ноября 2017, 20:21
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
Новый ростовский аэропорт «Платов» технически полностью готов к приёму новых ....
Первые пассажиры аэропорта Платов поделились впечатлениями от приземления на новом месте
18 Ноября 2017, 20:00
Первые пассажиры аэропорта Платов поделились впечатлениями от приземления на новом месте
Первые пассажиры аэропорта Платов, среди которых были высокопоставленные чиновники и почетные граждане Ростовской области, поделились с ....
Проект ГТРК "Дон-ТР" победил на международном телевизионном фестивале "Вечный огонь"
18 Ноября 2017, 19:47
Проект ГТРК "Дон-ТР" победил на международном телевизионном фестивале "Вечный огонь"
В Волгограде состоялось награждение победителей  IX Международного телевизионного фестиваля военно-патриотических фильмов и программ ....
Рядом с аэропортом Платов в честь 80-летия Ростовской области высадили сквер
18 Ноября 2017, 15:54
Рядом с аэропортом Платов в честь 80-летия Ростовской области высадили сквер
На площади рядом с аэропортовым комплексом «Платов» в честь 80-летия Ростовской области высадили сквер из 80 деревьев и открыли памятный знак в честь ....
Южный подъезд к Ростову официально открыт: из Батайска добраться будет проще
18 Ноября 2017, 15:12
Южный подъезд к Ростову официально открыт: из Батайска добраться будет проще
Сегодня, 18 ноября, официально открыли движение по южному подъезду к Ростову. В тожественной церемонии принял участие министр транспорта России ....
В. Голубев: между Платовым и Ростовом каждые 20 минут будут курсировать автобусы
18 Ноября 2017, 13:41
В. Голубев: между Платовым и Ростовом каждые 20 минут будут курсировать автобусы
Ростовчане и гости города будут сами решать, как им добираться из нового аэропорта Платов в южную столицу. ....