Дорожные работы в курортный сезон: на трассах Кубани снова будут пробки

29 Апреля 2016, 17:30
На майские праздники многие отправятся к Черноморскому побережью, да и курортный сезон не за горами. Второй год подряд власти Краснодарского края пытаются масштабно реконструировать автомобильные трассы. В первую очередь стремятся расширить проезды на самых нагруженных участках и развязках магистрали. Правда, делают они в самый пик сезона, создавая пробки и неудобства.

Тернистый путь к шезлонгам и морскому бризу. Машины ползут со скоростью около пяти километров час. Дорога на Джубгу. Пик отпускного сезона. Год 2015. Оранжевая разметка, предупреждающие знаки - так сегодня выглядит участок трассы М-4 «Дон» - южное направление от села Дефановки до развязки перед Джубгой.

Бетонные плиты делят дорогу практически пополам. Сейчас для движения открыты только две полосы - по одной в каждом направлении. Пока водители проезжают свободно, но уже ясно, что в разгар сезона пролететь с ветерком здесь едва ли получится. По прогнозам властей, Кубань в этом году примет более 14-ти миллионов туристов.

Менять облик трассы закончат только в декабре этого года. Водителям придется потерпеть. Зато потом на узких участках вместо двух появятся три полосы. Разгрузить трассу поможет и многоуровневая развязка в районе Джубги. Она упростит жизнь тем, кто едет из Сочи и Геленджика в столицу края и обратно. Водители очередной дорожный ремонт восприняли по-разному. Тут и слова поддержки, и тревога, ведь, судя по номерам на машинах, на Кубань уже съезжаются гости из других регионов и стран.

«Считаю, что будут ужасные пробки, потому что в том году то же самое было. Хотелось бы, чтобы они закончили дорожные работы быстрее», - говорит водитель.

«Развивают дороги. Ничего страшного, потерпим», - утверждает другой водитель.

«Надо было раньше начинать, сейчас сезон начнется, люди поедут, такая пробка будет постоянно», - отмечает еще одит автовладелец.

Дорожники просят к их работе отнестись с пониманием и обещают сделать все возможное для того, чтобы водители чувствовали себя комфортно.

«К сожалению, строительный сезон обусловлен и началом курортного сезона. Постараемся по максимуму уйти от реверсивного движения и таким образом пойти навстречу автолюбителям, которые приезжают сюда на отдых», - комментирует начальник краснодарского территориального управления государственной компании «Автодор» Николай Ильин.

У автолюбителей есть альтернативные пути. Например, если цель Туапсе или Сочи, то объехать ремонт можно, повернув вправо на транспортной развязке в сторону станицы Саратовской и далее двигаться через Хадыженск и Ашеронск.

Впереди майские праздники. Это значит, что дороги ждет наплыв автолюбителей - своеобразная проверка перед курортным сезоном. Поэтому, отправляясь к морю на машине, лучше заранее выбрать оптимальный маршрут и, на всякий случай, запастись терпением.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.
Спасибо!
Ученики Большекрепинской средней школы побывали в интерактивном музее "Россия - Моя История"
17 Января 2019, 22:32
Ученики Большекрепинской средней школы побывали в интерактивном музее "Россия - Моя История"
Историческую экскурсию для ребят устроила наша телерадиокомпания. Несколько лет назад ГТРК взяла шефство над этим учебным заведением. ....
Жителей Дона призывают быть ответственными при обращении с газовым оборудованием
17 Января 2019, 22:09
Жителей Дона призывают быть ответственными при обращении с газовым оборудованием
Каждый собственник жилья по закону обязан следить за состоянием газовых плит, водонагревателей, конвекторов. ....
55-летие отмечает благочинный юго-западного округа протоиерей Иоанн Осяк
17 Января 2019, 21:38
55-летие отмечает благочинный юго-западного округа протоиерей Иоанн Осяк
Отец Иоанн руководит епархиальной пресс-службой и телестудией «Православный Дон», является духовником общественной организации «Ростов без ....
В Ростове открылся фестиваль робототехники "Робофест"
17 Января 2019, 18:14
В Ростове открылся фестиваль робототехники "Робофест"
«Робофест» проводится уже в 11 раз, и каждый год задания ....
УФСБ: за пределы России выдворили гражданина среднеазиатской республики
17 Января 2019, 18:11
УФСБ: за пределы России выдворили гражданина среднеазиатской республики
По данным ФСБ, иностранец попал в поле зрения спецслужб из-за его контактов с террористами в ....