DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Две Управляющие компании в Ростове не смогли поделить многоэтажку

19 Октября 2015, 18:14

Это война не Белой и Алой роз, а тех, кто живет в одном доме. В Ростове-на-Дону две Управляющие компании не смогли поделить многоэтажку. Да и жильцы определиться не могут - одни платят коммуналку «Филиппу», другие - «Центру». Топор войны пока никто зарывать не спешит.

Ещё недавно они мирно обсуждали во дворе последние новости, а сегодня спорят друг с другом до хрипоты. В доме №48 по Днепропетровской улице разгорелись настоящие соседские войны. Причины не личные, просто часть жителей выступает за одну Управляющую компанию, а часть - за другую.

Николай Лазарев рассказывает, всё началось в марте, когда вместе с квитанциями от организации «Филипп», которая отвечала за дом уже много лет, начали приходить квитанции от компании «Центр». В её ведении многоэтажка находится с первого декабря 2014 года, уведомлял платёжный документ. Основание - протокол собрания жильцов от середины декабря, но знали о нём далеко не все собственники квартир.

«О существовании этого протокола мы узнали только в августе, когда УК »Филипп« передал нам его копию. Документ был составлен без учёта всех голосов собственников дома. Все проценты, указанные в нём, являются подтасовкой и обманом», - рассказывает житель дома №48 по улице Днепровской Николай Лазарев.

«Любому из жильцов всё равно, кто управляет. Но нас поставили перед фактом. Почему?», - удивляется жительница дома №48 по улице Днепровской Ирина Яковлева.

С тех пор соседи и разделились на два лагеря. Одни стоят горой за компанию «Филипп», другие - за «Центр».

«За всё время существования дома не было таких работ, как сейчас проводит »Центр«. Месяц они ковыряются. Подвал уже чистый, они его привели в порядок», - отмечает жительница дома №48 по улице Днепровской Людмила Пасько.

«В воскресенье выключается вода. У меня стирала машинка. После этого она сутки стояла с водой и вещами. »Филипп« всегда писал объявления и предупреждал о таких вещах», - возмущается жительница дома №48 по улице Днепровской Нина Мирущенко.

Соответственно и платили одни жильцы «Центру», а другие - «Филиппу», потому что новую компанию не признавали.

«Людей в такой сумбур ввели. Счета выставляет »Филипп« законно, но у меня уже набрались счета от »Центра«, - комментирует житель дома №48 по улице Днепровской Виктор Мироненко.

Всего около 10-ти тысяч, сетует Виктор Мироненко. Примерно такие же долги »Центр« выставил всем сторонникам компании »Филипп«. Незаконно, как разъяснили людям в областной Жилищной инспекции. Лицензию на дом »Центр« получил только в сентябре. Впрочем, то, что не всё гладко в новой Управляющей компании не отрицают.

»На сегодняшний день единственная проблема в том, что дом к нам перешёл официально с 1 февраля, а лицензию мы получили в сентябре. Сейчас задолженность жильцов, которые платили «Филиппу» незаконно, становится задолженностью нашей«, - объясняет учредитель ООО УК »Центр« Рифат Ишматов.

Как раз с сентября квитанции от компании »Центр« и получили законную силу, рассказали в Жилинспекции. Свои полномочия по управлению домом организация »Филипп« прекратила только в августе.

»Это поле деятельности правоохранительных органов. Если одна компания неправомерно выставляет квитанцию на получение средств за услуги ЖКХ, здесь уже усматриваются признаки уголовно деяния«, - уверен заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Ростовской области павел Асташев.

Чтобы Жилинспекция могла обратиться в полицию, ей нужны основания - собственники квартир должны предоставить в контролирующий орган доказательства - те самые двойные квитанции. Кстати, разъяснили в Жилищной инспекции, те, кто платил всё это время »Центру«, должниками не считаются, но, если управляющая организация не пойдёт на встречу и не вернёт деньги, то без суда тут вряд ли обойдётся. Что же касается непосредственно управления многоэтажкой, то, по закону, жители могут отказаться от услуг »Центра« и выбрать любую другую компанию. Проголосовать за это должны более 50-ти процентов собственников дома.

Спасибо!
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
21 Июля 2018, 20:59
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
В дни мундиаля болельщиками стали даже те, кто раньше футболом не интересовался. Большая игра была везде, не только на огромном экране ростовской ....
Наследие ЧМ-18 на Дону: что будет с инфраструктурой, построенной к мундиалю?
21 Июля 2018, 20:29
Наследие ЧМ-18 на Дону: что будет с инфраструктурой, построенной к мундиалю?
После проведения чемпионата мира по футболу в Ростове осталось богатое наследие - вся инфраструктура и спортивные объекты. Что ждет современные ....
За время ЧМ Театральную площадь Ростова посетило больше полумиллиона человек
21 Июля 2018, 19:44
За время ЧМ Театральную площадь Ростова посетило больше полумиллиона человек
Больше полумиллиона человек стали гостями ростовской фан-зоны за время проведения чемпионата мира по футболу. Такие данные опубликовало областное ....
Президент России: окончательного решения по изменению пенсионного законодательства нет - нужно послушать все стороны
20 Июля 2018, 23:41
Президент России: окончательного решения по изменению пенсионного законодательства нет - нужно послушать все стороны
Владимир Путин высказал свое мнение об изменениях пенсионного законодательства. Вопрос об этом ему задали волонтеры во время встречи на стадионе в ....
На некоторое время жители ростовской Левенцовки оказались в Венеции
20 Июля 2018, 21:19
На некоторое время жители ростовской Левенцовки оказались в Венеции
Дождь продолжался всего несколько минут. Но мощные потоки воды затруднили движение транспорта по улицам Еременко и Малиновского. Пешеходы не могли ....
Эксперты из Jobsavior дали несколько практических советов по поиску работы
20 Июля 2018, 20:07
Эксперты из Jobsavior дали несколько практических советов по поиску работы
Во время сложной экономической обстановки в стране остро стаит проблема безработицы. Предприятия сокращают рабочие кадры, а найти работу после ....