Дворняжка в поисках своей спасительницы прошла 300 километров

30 Ноября 2015, 13:26

Собака проделала путь в 300 километров, чтобы вернуться к своей спасительнице. Дворняга по кличке Шави в очередной раз доказала, что у любящего сердца нет никаких преград. Год назад Нина Барановская спасла жизнь собаке, которую сбила машина. Но, увы, держать у себя четвероного друга она не смогла.

Шави - беспородную собаку с переломанными задними лапами - хозяева выбросили умирать на трескучем морозе минувшей зимой.

«Хирург, по сути дела, заново сделал собаке ноги, они у нее просто висели, как тряпочки. Всё получилось как в сказке »Айболите«, когда зайке заново пришили ноги. Теперь она бегает и скачет», - рассказывает участник группы помощи «Я с тобой» Андрей Спиридонов.

Хирург вживил Шави штифты в обе задние лапы. А Нина Барановская взялась выучить беднягу-дворнягу заново ходить. Вся семья помогала - мама, дочь, собака и три кошки.

Оставить Шави у себя Нина не могла - животных много, а места нет. Зато пристроили в хорошие руки, и Шави автобусом отправилась в станицу Казанскую. Новые хозяева чернушку полюбили, но через несколько месяцев она исчезла.

«Иду домой с работы, вдруг что-то мокрое упирается мне в ногу. Поворачиваюсь и не верю своим глазам. Сидит она - худая, разодранная, поцарапанная, побитая и без сил. Я опустилась, а у неё слёзы. Это было как чудо - животные тоже плачут. Я была в истерике», - вспоминает Нина Барановская.

Оказалось, что всё время проведённое в Казанке, Шави трудилась, как заключённая - делала подкоп до тех пор пока не вырвалась. Как на покалеченных ногах собака прошла более 300 километров и среди миллионного Ростова отыскала Нину, остается загадкой. Ольга Горбачёва, которая много лет работает с бездомными животными, считает что у них есть «врождённое чувство любви».

«У нас в Ростове уже были случаи, когда животные возвращались к тем, кого они считают своими хозяевами. Ведь мы же многого не можем объяснить, а они не могут рассказать что они думают», - поясняет руководитель группы помощи «Я с тобой» Ольга Горбачёва.

Сказать, что история любви закончилась счастливо, будет неправдой. Теперь спасительница Нина с ребёнком и двумя собаками лишилась крыши над головой. Группа помощи «Я с тобой» организовала благотворительный рождественский интернет-базар, который называется «Новый гав».

Сейчас группа помощи бездомным животным «Я с тобой» выпустила кружку с изображением собаки Капы. Следующая будет с фотографией Шави. Вырученные деньги идут на оплату спасения четвероногих. Находите странички в социальных сетях, которые называются «Я с тобой».

Спасибо!
Встреча 30 лет спустя: история тех, кто восстанавливал Спитак и Ленинакан после трагедии
10 Декабря 2018, 17:11
Встреча 30 лет спустя: история тех, кто восстанавливал Спитак и Ленинакан после трагедии
Кроме десятков спасённых жизней, неоценимая помощь рижтовских стройотрядов заключалась в восстановлении жизнеобеспечения города. Уже в первые дни ....
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
10 Декабря 2018, 15:29
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
С 1 января вещательные организации прекратят трансляцию общероссийских каналов в аналоговом формате. Однако местные телеканалы обещают сохранить, ....
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
10 Декабря 2018, 12:41
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
Плюсовая температура продержится на Дону до четверга, затем в регионе ожидается ....
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
10 Декабря 2018, 12:26
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
Отключения произведут в связи с проведением технических ....
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
10 Декабря 2018, 11:16
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
Причина перекрытия улиц - аварийные работы по замене участков самотечного ....
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....