DON-TR - рекламный блок

Дворняжку с тяжелой травмой спасла и выходила ростовская студентка

21 Октября 2016, 22:27

Инвалидная коляска для дворняги. Ростовчанка Настя Рыбакина очень хочет, чтобы ее девочка - собака по кличке Полина - обязательно встала на ноги. Печальную историю о том, как дворовая псина с поврежденным позвоночником ползла тихо умирать, студентка и ее родители не могут рассказывать без слез. Собаке повезло - ей сделали операцию, купили специальную тележку и главное она приобрела любящую семью.

Чуткое собачье сердце не обманешь. Хозяйка - студентка Настя скоро вернется и собака спешит к двери. На двух передних лапах. Дворнягу зовут Полина, она не циркачка и не балерина, она - особенная собака. Полина живёт у Насти всего полгода. А встретились они в апреле около студенческого общежития Консерватории Ростова-на-Дону на улице Нагибина.

«Вышла из общежития, чтобы поехать домой и увидела под машиной собаку. Возможно, приползла туда, чтобы умирать, она не могла двигаться», - вспоминает студентка Консерватории Анастасия Рыбакина.

На помощь Насте подоспели студенты. Они вытащили собаку из-под машины, собрали деньги на такси и отвезли животное к ветеринару.

«Слова ветеринара нас шокировали. Оказалось, что в собаку стреляли и у неё поврежден позвоночник. Провели операции, одна пуля осталась под ребром, но ветврачи говорят, что она ей не мешает», - рассказывает студентка Консерватории Анастасия Рыбакина.

Кто и зачем стрелял в бездомную собаку неизвестно. Врачи предложили усыпить израненное животное - ухаживать за ним было некому, но Настя отвезла дворнягу домой. Боролись за её несколько месяцев всей семьей.

Когда стало ясно, что собака не сможет самостоятельно ходить, девушка через интернет собрала деньги на специальную инвалидную колясочку для Полины. Пока они спускаются с верхнего этажа на прогулку, хозяйка держит питомицу за задние лапы, потом - уже на улице - эти лапки закрепляет, и Полину уже не догнать.

«Глядя на то, как самоотверженно наша дочка борется за эту собаку, мы решили её поддержать. Это как любой лежачий больной пациент - каждые 30 минут нужно было переворачивать, чтобы не было пролежней, по семь уколов в день делали. Помогали, чем могли. Оказывали помощь и наши друзья и знакомые. Всем за это огромное спасибо. Когда Полина встала на ноги, мы увидели и поняли, какая это замечательная и деликатная собака», - говорит мама Насти Рыбакиной Светлана Рыбакина.

Эта удивительная собака не оставляет равнодушными прохожих, одни улыбаются, другие не могут сдержать слез сострадания. А Настя и ее родители не теряют надежды, что в собачьей жизни произойдет еще одно чудо и Полина окончательно поправится.
Спасибо!
В Ростове объявлен конкурс на лучший дизайн-проект «летящего» моста
26 Сентября 2018, 13:24
В Ростове объявлен конкурс на лучший дизайн-проект «летящего» моста
В творческом состязании могут принять участие не только архитекторы, но и студенты профильных вузов. ....
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
26 Сентября 2018, 10:20
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
У 25 обследованных определены вирусы парагриппа и другие ....
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....