DON-TR - рекламный блок

Двухлетней девочке с диабетом требуется помощь жителей Дона

19 Августа 2015, 12:57

Двухлетняя Стефания Разумная признана самым маленьким диабетиком города Таганрога. Недостаточность инсулина у девочки определили полгода назад. В Москве по квоте ей поставили инсулиновую помпу - она позволяет не мучить ребенка постоянными уколами, но вот обслуживание прибора семье оказалось не под силу.

Виктория Жарковская со своей младшей дочерью Стефанией часто гуляют во дворике дома Чайковского, потому что живут по соседству. Стефании всего два года, она пока не слышала вальс цветов, но с удовольствием исполняет свой детский вальс - мыльных пузырей. Сразу и не скажешь, что ребенок тяжело болен, но под красным платьем спрятан маленький черный прибор - помпа. Она подает в организм ребенка инсулин тогда, когда это необходимо. По мнению врачей и мамы девочки, три месяца назад аппарат вернул Стефанию к жизни.

«Мы теперь живем по часам, постоянно измеряем уровень сахара в крови, колим инсулин. До того, как мы попали в Институт эндокринологии Москвы, наша жизнь было очень тяжела», - рассказывает Виктория Жарковская.

Стефания - самый маленький диабетик Таганрога. Диагноз ребенку поставили, когда ей было всего год и четыре месяца.

«У Стефании нестабильное течение сахарного диабета первого типа. Необходимо продолжить помповую инсулинотерапию, которая позволит компенсировать заболевание и избежать развития осложнений», - поясняет врач детского эндокринологического отделения РНИИАП Ростова-на-Дону Раиса Бочарова.

Девочку пробовали лечить уколами, но именно помпа, вживленная в организм, дала эффект, поскольку она подает инсулин не по часам, а тогда, когда необходимо. Однако установить прибор - полдела, его необходимо содержать - постоянно менять картриджы и катетеры. По словам мамы, в месяц на это уходит около 15-ти тысяч рублей.

«Министерство здравоохранения расходные материалы для помпы не предоставляет. Нас об этом предупредили, поэтому мы обратились за помощью в Русфонд», - говорит Виктория Жарковская.

Для приобретения расходных материалов к инсулиновой помпе Стефании Разумной необходимо 144 тысячи рублей. Каждый желающий сможет помочь малышке. Для этого достаточно отправить слово «Дети» на короткий номер 5542. Операторы МТС и ТЕЛЕ2 попросят своих абонентов подтвердить перевод. Это необходимо сделать, иначе деньги не дойдут. Стоимость смс - 75 рублей. Количество сообщений с одного номера не ограниченно. Перевести пожертвования можно и другими способами - все они на сайте Русфонда.
Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....