Дышать полной грудью: малышу из Ростова срочно нужна помощь неравнодушных людей

5 Января 2019, 13:05

Молодая ростовская семья Шелудько обращается за помощью к нашим телезрителям и читателям. Их маленького сына неожиданно поразил тяжелый недуг - мышечная атрофия. Из-за этого у мальчика не только отказывают ноги, но и стало останавливаться дыхание.

Вести Дон. Дышать полной грудью: малышу из Ростова срочно нужна помощь неравнодушных людей

Для просмотра видео у Вас должен быть:

')">
Сейчас полуторагодовалый Жора Шелудько познаёт мир в инвалидном кресле. Первые шесть месяцев  ребёнок развивался нормально - садился, ползал, переворачивался, держал голову. А потом начались проблемы с мышцами. Гимнастика и массаж не помогали. Самочувствие малыша только ухудшалось.

«Хоть какие-то движения ножками - у него их не было. Ну, естественно, нас это стало смущать, мы начали обращаться к разным врачам, к остеопату, к неврологам разным», - говорит мама мальчика Юлия Шелудько.

Обследования показали - спинальная мышечная  атрофия. Ребёнок никогда не встанет на ноги. Но это ещё не самое страшное, говорят родители. Ослабляются дыхательные мышцы.  Это тот случай, когда даже банальная простуда может закончиться трагедией.

«Из-за того, что у Жорки слабые мышцы, он не может откашлять мокроту. Развивается бронхит, пневмония. Это большой риск для жизни», - говорит мама мальчика Юлия Шелудько.

А ещё у малыша участились остановки дыхания.

«У Жоры зафиксированы нарушения дыхания и синдром обструктивного апноэ сна (остановки дыхания во сне длительностью более десяти секунд). Также у мальчика выявлен застой мокроты в верхних и нижних дыхательных путях, что может привести к тяжелой пневмонии. Для поддержания работы лёгких ребёнку необходим аппарат неинвазивной вентиляции лёгких и откашливатель», - пояснил директор Центра анестезиологии и реанимации Областной детской клинической больницы г. Ростов-на-Дону Фёдор Шаршов.

За помощью молодые родители обратились в Русфонд. Купить жизненно необходимые для Жоры приспособления сами они не могут. Откашливатель и аппарат вентиляции лёгких стоят почти миллион рублей. И нужно как можно быстрее собрать эту сумму. Сделать это могут телезрители. Нужно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542 или выбрать другой удобный способ оплаты на сайте Русфонда. И хоть от болезни нужная сумма не избавит, ребёнок начнёт дышать полной грудью. А значит, появится  шанс на счастливое детство.
Спасибо!
Левенцовка и ДНТ «Любушкино» в Ростове на время останутся без электричества
20 Августа 2019, 21:27
Левенцовка и ДНТ «Любушкино» в Ростове на время останутся без электричества
С 22 по 30 августа МКП «Ростгорсвет» будет проводить техническое обслуживание оборудования. Из-за этого поочередно будут отключать от электричества ....
Дорожные работы на М-4 привели к затору на подъездах к Платову и Новочеркасску
20 Августа 2019, 17:53
Дорожные работы на М-4 привели к затору на подъездах к Платову и Новочеркасску
В эти минуты на трассе М-4 Дон в районе аэропорта Платов образовался огромный затор. По данным интернет-сервисов, его протяженность сейчас больше 10 ....
Концерты и флешмобы: как на Дону отметят День российского флага
20 Августа 2019, 17:11
Концерты и флешмобы: как на Дону отметят День российского флага
День Государственного флага России учредили в 1994 году. Праздник посвящён национальному ....
Синоптики: жара на Дону продлится вплоть до сентября
20 Августа 2019, 16:53
Синоптики: жара на Дону продлится вплоть до сентября
В Ростовской области лето не собирается отступать. До конца недели донские синоптики прогнозируют в регионе жару выше 35-ти градусов. Показатели на ....
12 тысяч донских семей потратили маткапитал на образование детей
20 Августа 2019, 16:45
12 тысяч донских семей потратили маткапитал на образование детей
Всего на образование детей было перечислено 713 млн рублей средств маткапитала. ....
Почти на сутки без воды останутся несколько улиц в центре Ростова
20 Августа 2019, 16:43
Почти на сутки без воды останутся несколько улиц в центре Ростова
С 8:30 22 августа до 7:00 23 августа без воды останутся жители нескольких улиц в центре ....