Дышать полной грудью: малышу из Ростова срочно нужна помощь неравнодушных людей

5 Января 2019, 13:05

Молодая ростовская семья Шелудько обращается за помощью к нашим телезрителям и читателям. Их маленького сына неожиданно поразил тяжелый недуг - мышечная атрофия. Из-за этого у мальчика не только отказывают ноги, но и стало останавливаться дыхание.

Сейчас полуторагодовалый Жора Шелудько познаёт мир в инвалидном кресле. Первые шесть месяцев  ребёнок развивался нормально - садился, ползал, переворачивался, держал голову. А потом начались проблемы с мышцами. Гимнастика и массаж не помогали. Самочувствие малыша только ухудшалось.

«Хоть какие-то движения ножками - у него их не было. Ну, естественно, нас это стало смущать, мы начали обращаться к разным врачам, к остеопату, к неврологам разным», - говорит мама мальчика Юлия Шелудько.

Обследования показали - спинальная мышечная  атрофия. Ребёнок никогда не встанет на ноги. Но это ещё не самое страшное, говорят родители. Ослабляются дыхательные мышцы.  Это тот случай, когда даже банальная простуда может закончиться трагедией.

«Из-за того, что у Жорки слабые мышцы, он не может откашлять мокроту. Развивается бронхит, пневмония. Это большой риск для жизни», - говорит мама мальчика Юлия Шелудько.

А ещё у малыша участились остановки дыхания.

«У Жоры зафиксированы нарушения дыхания и синдром обструктивного апноэ сна (остановки дыхания во сне длительностью более десяти секунд). Также у мальчика выявлен застой мокроты в верхних и нижних дыхательных путях, что может привести к тяжелой пневмонии. Для поддержания работы лёгких ребёнку необходим аппарат неинвазивной вентиляции лёгких и откашливатель», - пояснил директор Центра анестезиологии и реанимации Областной детской клинической больницы г. Ростов-на-Дону Фёдор Шаршов.

За помощью молодые родители обратились в Русфонд. Купить жизненно необходимые для Жоры приспособления сами они не могут. Откашливатель и аппарат вентиляции лёгких стоят почти миллион рублей. И нужно как можно быстрее собрать эту сумму. Сделать это могут телезрители. Нужно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542 или выбрать другой удобный способ оплаты на сайте Русфонда. И хоть от болезни нужная сумма не избавит, ребёнок начнёт дышать полной грудью. А значит, появится  шанс на счастливое детство.
Спасибо!
Что делать,если не хватает денег на отпуск?
26 Июня 2019, 08:10
Что делать,если не хватает денег на отпуск?
Далеко не каждый может позволить провести себе отпуск у моря или заграницей. Некоторые граждане 11 месяцев откладывают небольшие суммы, но к моменту ....
Едкий запах: что отравляет людей в районе ростовского поселка Левенцовка?
25 Июня 2019, 21:36
Едкий запах: что отравляет людей в районе ростовского поселка Левенцовка?
В Ростове поселок Левенцовка и близлежащие микрорайоны продолжают задыхаться от едкого дыма тлеющей свалки и предприятия, занимающегося химическим ....
Почти 40 лет в плавании: история моряка Владимира Калашникова
25 Июня 2019, 18:00
Почти 40 лет в плавании: история моряка Владимира Калашникова
Капитан морского порта Ростов-на-Дону Владимир Калашников рассказал о своей ....
«Коммерсант»: экс-министру строительства Ростовской области назначили домашний арест
25 Июня 2019, 15:37
«Коммерсант»: экс-министру строительства Ростовской области назначили домашний арест
Экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова отпустили под домашний арест. Об этом со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного ....
В Ростовской области 1,2 млрд рублей направили на обеспечение жильем детей-сирот
25 Июня 2019, 14:20
В Ростовской области 1,2 млрд рублей направили на обеспечение жильем детей-сирот
В 2019 году в списки получателей жилплощади внесли 1632 ....