Эксперимент: как побыстрее и без риска для нервов миновать пробки в Ростове

6 Сентября 2016, 22:25

Большая часть Ростова уже второй день утром и вечером стоит в огромных пробках. Причина - дорожные работы. Корреспонденты программы «ВЕСТИ. Дон» сегодня провели эксперимент: две съемочные группы отправились по одному маршруту, пытаясь найти способы быстрее добраться до работы или дома. Что из этого получилось?

Группа №1:

Общая точка А - Таганрогский въезд в Ростов. Точка Б - площадь Свободы. Для нашей группы важны скорость и время. С этим проблемы возникают почти сразу как только сворачиваем на улицу Малиновского. Впрочем, по сравнению с минувшим понедельником движение есть, пусть и крайне неспешное, особенно до моста. Дальше уже получше.

Сейчас Малиновского транспорт движется более-менее нормально во многом благодаря регулировщику. Когда его здесь нет, то тут глухо, как в танке - можно стоять часами. Малиновского на въезд покоряется за 20 минут. Доватора тоже встречает хвостом вереницы вялых неспешных авто.

Как и многие другие водители ныряем к Змиёвскому перезду, снова стоим. Здесь по Змиёвской балке многие водители пытаются объехать наиболее оживлённые улицы Ростова. И вот тут можно угадать, а можно и нет. Иногда проскакивают, а иногда стоят очень долго.

Всё упирается в ремонт дороги, который почему-то не идёт. Глоток воздуха и скорости получаем на Нансена. По Ахтарскому выскакиваем на Текучёва, потом на 18-линию, Курчатова и Мурлычёва. Едем без пробок и вот конечный пункт - площадь Свободы. Весь наш путь занял примерно час. Это при том, что минут 30 двигатель работал практически в холостую.

Группа №2:

Заторы в Ростове не миновать. Во всяком случае, навигатор упорно ведет в самую гущу событий. Утро у большинства горожан теперь начинается раньше, и этим временем многие стараются распорядиться с пользой. Иногда лучше хорошо стоять, чем плохо ехать.

«Читать очень сложно за рулем и опасно, конечно. Аудиокниги слушаем», - рассказывает водитель.

«В пробках со мной знакомятся. Чем еще заниматься в пробках?», - делится своим мнением девушка-водитель.

Собираясь на работу ростовчане теперь запасаются кофе и терпением. Миновать пробки - задача практически невыполнимая и энергозатратная даже для опытного водителя. Но, несмотря на сложности, автомобилисты за рулем ведут себя корректно. На дороге все равны.

«Для Ростова я водитель неопытный, но пока ездить здесь достаточно легко, и это несмотря на пробки и многочисленные заторы. Водители достаточно вежливые - всегда пропускают, если хочешь перестроится, обязательно уступают дорогу», - отмечает Александра Артёмова.

Кстати, во время движения - а на маршрут ушло полтора часа - от Таганрогского шоссе до площади Свободы съемочная группа «Дон-ТР» не встретила ни одного дорожно-транспортного происшествия.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....