Эксперимент: как побыстрее и без риска для нервов миновать пробки в Ростове

6 Сентября 2016, 22:25

Большая часть Ростова уже второй день утром и вечером стоит в огромных пробках. Причина - дорожные работы. Корреспонденты программы «ВЕСТИ. Дон» сегодня провели эксперимент: две съемочные группы отправились по одному маршруту, пытаясь найти способы быстрее добраться до работы или дома. Что из этого получилось?

Группа №1:

Общая точка А - Таганрогский въезд в Ростов. Точка Б - площадь Свободы. Для нашей группы важны скорость и время. С этим проблемы возникают почти сразу как только сворачиваем на улицу Малиновского. Впрочем, по сравнению с минувшим понедельником движение есть, пусть и крайне неспешное, особенно до моста. Дальше уже получше.

Сейчас Малиновского транспорт движется более-менее нормально во многом благодаря регулировщику. Когда его здесь нет, то тут глухо, как в танке - можно стоять часами. Малиновского на въезд покоряется за 20 минут. Доватора тоже встречает хвостом вереницы вялых неспешных авто.

Как и многие другие водители ныряем к Змиёвскому перезду, снова стоим. Здесь по Змиёвской балке многие водители пытаются объехать наиболее оживлённые улицы Ростова. И вот тут можно угадать, а можно и нет. Иногда проскакивают, а иногда стоят очень долго.

Всё упирается в ремонт дороги, который почему-то не идёт. Глоток воздуха и скорости получаем на Нансена. По Ахтарскому выскакиваем на Текучёва, потом на 18-линию, Курчатова и Мурлычёва. Едем без пробок и вот конечный пункт - площадь Свободы. Весь наш путь занял примерно час. Это при том, что минут 30 двигатель работал практически в холостую.

Группа №2:

Заторы в Ростове не миновать. Во всяком случае, навигатор упорно ведет в самую гущу событий. Утро у большинства горожан теперь начинается раньше, и этим временем многие стараются распорядиться с пользой. Иногда лучше хорошо стоять, чем плохо ехать.

«Читать очень сложно за рулем и опасно, конечно. Аудиокниги слушаем», - рассказывает водитель.

«В пробках со мной знакомятся. Чем еще заниматься в пробках?», - делится своим мнением девушка-водитель.

Собираясь на работу ростовчане теперь запасаются кофе и терпением. Миновать пробки - задача практически невыполнимая и энергозатратная даже для опытного водителя. Но, несмотря на сложности, автомобилисты за рулем ведут себя корректно. На дороге все равны.

«Для Ростова я водитель неопытный, но пока ездить здесь достаточно легко, и это несмотря на пробки и многочисленные заторы. Водители достаточно вежливые - всегда пропускают, если хочешь перестроится, обязательно уступают дорогу», - отмечает Александра Артёмова.

Кстати, во время движения - а на маршрут ушло полтора часа - от Таганрогского шоссе до площади Свободы съемочная группа «Дон-ТР» не встретила ни одного дорожно-транспортного происшествия.
Спасибо!
Ростовские автобусы превратились в духовки: почему не включают кондиционеры?
19 Июня 2019, 22:01
Ростовские автобусы превратились в духовки: почему не включают кондиционеры?
Городской департамент транспорта не досчитался автобусов с ....
В Ростовской области задолженность за газ составляет 708 млн рублей
19 Июня 2019, 17:11
В Ростовской области задолженность за газ составляет 708 млн рублей
Больше всего должников выявили на Ростовском, Таганрогском и Шахтинском ....
До конца года на Дону запустят портал торговой инфраструктуры
19 Июня 2019, 17:05
До конца года на Дону запустят портал торговой инфраструктуры
На портале будут обозначены все легальные и несанкционированные места ....
На оснащение больницы Волгодонска направят более 15 млн рублей
19 Июня 2019, 11:13
На оснащение больницы Волгодонска направят более 15 млн рублей
Из резервного фонда Ростовской области город Волгодонску губернатор Дона Василий Голубев распорядился выделить 15 миллионов 382 тысячи рублей. Эти ....
Лебяжий яр, где любил отдыхать Шолохов, приведут в порядок
19 Июня 2019, 10:02
Лебяжий яр, где любил отдыхать Шолохов, приведут в порядок
Любимый Лебяжий яр Михаила Шолохова приведут в порядок. Экодесант из волонтеров и сотрудников государственного музея-заповедника имени писателя ....